Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6230i - Классика борозды не испортит

Как давно у вас этот телефон?

С 15.05.2005.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До настоящего времени использую данный телефон в качестве надежного безотказного инструмента.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбор сотовика был сделан из расчета положительных впечатлений о производителе по предыдущей модели Nokia 7210, желания иметь более "продвинутую" модель классической формы (без наружных антенн, раскладывания, и прочих рудиментарных органов), выбора нового аппарата из расчета обзоров и тестов Нокий по информации Интернета. Какой водитель не мечтает о "Жигулях" после "Запорожца"?

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В "айке" нравится качество уровня связи, относительная прочность корпуса, неприхотливость в работе. Сильными сторонами модели считаю хороший аккумулятор, дающий фору аналогичным моделям других фирм, дисплей 208х208 пикс., фотокамеру, позволяющую "выпрыгивать" фоткам 10х15 см, MP3 и прочь, и прочь, и прочь... К достоинствам можно отнести наличие в модели практически всего, что позволяют технологии для мобилок на сегодняшний день.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К слабым сторонам и недостаткам пессимист может отнести не 64-голосую полифонию, не 262000-цветный дисплей, не 2-мегапиксельную фотокамеру. Однако лично для меня единственным желанием является наличие 1100-мАч аккумулятора, который позволял бы находиться на связи более 3-х суток при условии использования радио и прочих прибамбасов "айки". Фотокамера позволяет делать относительно великолепные фото даже в "боевых" условиях, глаз человека не настолько совершенен, чтобы существенно отличать 65000 цветов от 262000 и более, а ухо - 24-х или 64-голосую полифонию (чи ни La Scala - желающие могут купить себе баян или балалайку при ощущении недостатка звуков!).

Чего вам в нем не хватает?

В "айке" есть все, что имеют мобилки на сегодняшний день, а все остальное (включая микроволновую печь, кухонный комбайн и пылесос) в нем будет при увеличении мощности аккумуляторной батареи: дело времени! Единственное желание - к операторам связи на внедрение услуг потокового изображения видео и уменьшение тарифов - и так от прибыли "пухнут", мытари хреновы. То им 10 гривен за переход на другой пакет, то лохотрон по SMS'кам ко всяким олимпиадам, то 9 гривен за примитивную игру, вследствие чего мобильные дети "раскручивают" своих мам и пап.

Какие функции телефона вы используете часто?

Связь, радио, ЖОПЭЭРЭС, фото, будильник (каждый день!) да календарь с напоминаниями, связь "айка"-ПК через "шнурок", да - и калькулятор следует указать.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК-порт, "синие зубы", MP3.

Какие функции не используете совсем?

Электронную почту.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, нет. Периодически сам чищу его от пыли и прочего.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал без смертельного исхода.

Какие глюки были замечены?

"Зависал", когда просматривал видеозаписи в достаточно большом количестве. Выкл.-вкл., и аппарат снова в бою! Перпетуум-мобиле ведь не скоро изобретут.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

"Немец" S65 сравним с "айкой", только буквы на клавиатуре закрыли трехгранным пластиком для развития тройного косоглазия и радио забыли добавить, а так - нормальный Ганс. Самсунг Дэ-600 - хороший 2-мегапиксельный фотоаппарат, однако по уровню связи был глухим там, где моя "айка" пела песни. Самсунг Е-730 неплохо нафарширован, да при связи нередко появлялся фоновый оглушительный свист. В общем, корейские по аккумулятору и уровню связи не силачи, их хорошо музыкантам иметь для прослушивания музыки, да простят любители "Самсунгов" фаната Нокии. Естественно, могла бы и таежная Финляндия лучше полифонию и цветность сделать, но это - история уже подрастающих поколений: Нокия 6270 или Е60 с 16-миллионоцветным дисплеем, или N91 с 4-ГБ памятью.

Что еще вы можете сказать?

Как ни странно, но появилось желание приобрести Нокию попроще, 1110 или 2300 с таким же аккумулятором 850 мАч - работа с командировками способствует, так что при покупке "Жигулей" не продавайте старый "Запорожец" - авось в бою для установки на нем крупнокалиберного пулемета пригодится. С уважением, Олег.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Мне проще оценить его по пятибалльной советской системе на "4" с плюсом или "5" с минусом. За нынешнюю стоимость рекомендую его всем, имеющим возможность. Сам собираюсь его эксплуатировать до самой пенсии еще 21 год! (Шучу.)

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru