Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6230i - Нокия разочаровывает

Как давно у вас этот телефон?

С декабря 2005 г. Телефон у меня пять месяцев, - думаю, это нормальный срок, чтобы объективно оценить его.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, но в скором времени хочу его продать, т.к. надоели его недостатки, которые я считаю наиболее важными для данного девайса.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После продолжительного использования, решил, что моя 6610i устарела. Соответственно возник вопрос, какой телефон приобрести (обязательно Нокия). Почитав обзоры на сайтах (в том числе и на этом), решил приобрести 6230i, т.к. устраивал меня по всем (почти) критериям: полифония 64 голоса, MP3 на звонок, ЭДЖ, качество передаваемой речи.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Не буду вдаваться в технические подробности телефона по поводу модели экрана, матрицы и т.д. и т.п., опишу как простой пользователь. К сильным сторонам можно отнести: качественная полифония, звучит чисто и сочно, качество передаваемой речи очень высокое (ощутил после 6610i), цветастый экран, удобное меню, точные показания заряда батареи и уровня сигнала, удобная клавиатура, мягкая работа боковой качельки (в 6610i просто ужас), большая клавиша вкл./выкл. Довольно шустрая работа "синезуба", нормально работает инфракрасник (чего не скажешь про 6610i). Корпус не скрипит, подогнан довольно плотно, сносная (мягко сказано) работа камеры. Компактные размеры. Ну и для кого как, а для меня общий внешний вид соответствует бизнес-классу.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первый и самый главный недостаток: пропускает звонки. Пример: лежит на столе, вижу, идет вызов - звонка нет! И так на протяжении всего срока эксплуатации (версия прошивки 03.40). Конечно, это не всегда бывает, но время от времени это меня напрягает. Если кто-то скажет: "Прошей просто!" - хочу сразу ответить: не для того я покупаю телефон, чтобы таскаться по сервисникам и переделывать, перешивать и т.д. новый телефон. Все равно, что приобрести новую машину и сразу переделывать двигатель.

Второй недостаток - батарея! Максимум 2 дня, и то если на звонки уходит порядка 20-30 минут в день (без отключения на ночь), а про "послушать музыку, посмотреть ролики" я уже молчу. Я, конечно, понимаю, что телефон функциональный, что карту памяти и экран нужно "кормить". Но, уважаемые господа, если вы сделали такой телефон, будьте добры, укомплектуйте его мощной батареей. В общем, здесь жирный минус.

К третьему недостатку отнесу процессор телефона, т-о-о-о-рмоз! Напоминает Моторола С-350, в котором можно полностью набрать номер вручную, и он через несколько секунд высветится на экране . В общем, шустро перемещаться не получится (особенно заметно, когда выходишь из режима авт. блокировки клавиш).

Следующие недостатки считаю не критичными, так, придирки: нарастающий звонок (и ничего не поделать), камера отстой, что-либо внятное рассмотреть не реально, лучше б ее не было, фото абонента при вызове вызывает желание сбегать за биноклем , нельзя удалить сообщение одной левой верхней клавишей, для выбора надо переместить палец на центральную кнопку джойстика (трудно было сделать, что ль?). Нельзя удалить сразу все сообщения, только порознь. В приложениях "Транслятор" не понятно, для чего, не понимает ничего. Из игр нормальные только нарды, остальное гэ.

Чего вам в нем не хватает?

В общем, хватает в нем всего, и глюков, и функционала.

Какие функции телефона вы используете часто?

Как ни странно, звоню, SMS, камера (редко), интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, игры, конвертер, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Радио, транслятор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но, видимо, придется, Нокия теряет в моих глазах авторитет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Его изготовили, а я купил .

Какие глюки были замечены?

Временами загорается белая подсветка экрана, с чем это связано - не понятно, не зависит от времени. Пропуски звонков, как я уже говорил, несколько раз не смог прочитать с карты памяти видеоролики, хотя до этого их читал, помогла перезагрузка телефона. При включении загорается "Проверьте информационную услугу", тоже не понятно, так должно быть или глюк? Ну про "нарастающий звонок" уже все знают, это, так сказать, "классический глюк".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать с другими моделями нет смысла, разные категории (те, что у меня были). В отдельности могу сказать, что Моторола удивляла качеством приема сигнала, "брала" там, где ни у кого не работал телефон, напоминала о пропущенных звонках и сообщениях, Сименс удивлял обилием глюков и плохим приемом сигнала, Самсунг радовал красочным экраном и полифонией с поддержкой mmf, а также обилием глюков, и быстро умершим аккумулятором (благо два было в коробке). Предыдущая 6100 огорчила качеством приема, 6610i - пожалуй, более-менее понравившаяся модель, добавить бы в нее MP3 на звонок, 64-голосную полифонию, ни за что б не расстался, а батарея, ее хватало на 5 дней!

Что еще вы можете сказать?

Нокия! Прочитай обзоры людей, пользующихся твоими телефонами, лучшего рецензора тебе не найти! Но увы, глухо все как в танке, исправляться не торопятся. Конечно, жаль, что столь популярный бренд все чаще стал выпускать "сырые" модели. При выходе новой, лучше подождать полгодика, прежде чем покупать. К тому времени, может быть, исправят глюки в ПО и в начинке. Хотя вот подождал, а воз и ныне там.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Реально тянет на 7, большего не заслуживает. Рекомендовать не буду никому, дело личное, не стоит он тех (я покупал за 10500) денег. Присмотритесь к другим моделям данного бренда и читайте обзоры, плохого не посоветуют.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru