Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6230i - Надёжная рабочая мобила

Как давно у вас этот телефон?

Купил 4 месяца назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, хотел было заменить на смартфон Samsung D720, даже купил сей девайс, но в результате сравнения и испытаний смарт был продан. Так что использую и буду пока использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выбирался очень придирчиво путем скрупулёзного сравнения функционала, качества связи, основным соперником был SE к-750i.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Начну с главного: телефон очень хорошо выполняет функции... телефона - хорошо держит сеть в зонах с неуверенным приемом, качественная передача голоса, достаточная громкость динамика (собеседника слышно практически в любой обстановке... ну, может, только в атакующем боевом вертолёте не очень), продуманное меню, удобная, что бы ни говорили, записная книга (лучше только у смартфонов). Простой пример: многие из друзей имеют по два, а то и три мобильных телефона, большинство аппаратов предлагают поля для записи одного мобильного, одного домашнего, одного рабочего и другого телефонов. Можно, конечно, второй мобильный записать на другой, домашний или куда-нибудь ещё, но зачем это делать, если все телефоны можно записать как мобильные (не буду утверждать, но, по-моему, только смарты и Нокии позволяют это делать). Наличие EDGE и хорошая реализация коммуникационных возможностей ("голубой зуб", "красный глаз") делает очень простым использование телефона в качестве модема в связке с КПК или ноутом.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Встроенный e-mail клиент, до сих пор не знаю, как настроить (всё пишет "Обратитесь к поставщику услуг"). У смартфонов это все проще, настраивается с первого втыка.

Ну и гарнитура в комплекте, очень неудобно, когда микрофон болтается почти ниже пояса.

Чего вам в нем не хватает?

Фонарика. Можно было бы реализовать или как в 1100, или типа вспышки, как у SE.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, выхожу с КПК в инет, "аську", как на самом телефоне, так и на КПК.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, радио, MP3.

Какие функции не используете совсем?

Таковых нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, надеюсь, что и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не замечал (встречал в описаниях как глюк - при проигрывании мелодии на максимальной громкости, мелодия играет сначала тише, а уже после нескольких тактов орёт на полную катушку. На мой взгляд, это сделано специально, ну вдруг вокруг пугливые старушки, и ответить на звонок можно раньше, чем звук телефона взбудоражит общественность).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать достаточно сложно, так как трубки эволюционируют, но попробую.

У Сонерика Т610 качество приема иногда изумляло - при наличии слабого сигнала родной сетки он, как лось, ломился во "вражескую" с хорошим сигналом и только SOS. А отцовская Нокия всегда была в сети, это и стало решающим к возврату на Нокию. Хотя у Сонерика многие вещи - набор SMS, переключение языков, работа Явы - реализованы лучше.

SE K500 - хороший прием, хороший звук, быстрый процессор, но косяки в адресной книге, отсутствие Bluetooth и повторяющихся событий в календаре.

Сименс М65 - более глючный и тормозной аналог SE K500, телефон, который требует перепрошивок, патчей и другого программного усовершенствования, чтоб приблизиться по функциям к Сонерику или Нокии (в зависимости от предпочтений патчеписателей).

Ну и Самсунг D720 - очень хороший смарт, шустрый, элегантный, но передача речи собеседника явно подкачала (громкости хватает всегда, а вот чистоты звука нет), отсутствует "ёж", что для смарта неправильно; кроме этих двух недостатков, всё остальное сплошные достоинства.

Нокия 6021 - вот где идеально продуманный телефон, но наши братья славяне со своей сборкой и джойстик вместо 5-позиционной клавиши слегка умаляют достоинства телефона, а если бы он собирался у финнов, то был бы лучшим.

Что еще вы можете сказать?

Я специально не писал про качество фото/видео, басы в MP3, количество словленных радиочастот - это всё от лукавого. Для фотографий есть фотоаппараты, для MP3 - да, правильно, плееры, ну а для приёмника - сами знаете что. Если всё это есть в телефоне, то бывают ситуации, когда можно послушать радио или MP3, запечатлеть интересный эпизод, но телефон должен выполнять свою основную функцию - коннектить пиплов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Начну со второй половины вопроса - да, порекомендую, но только тем, кто знает, что хочет получить не фотоаппарат с медиаплеером, а надёжный телефон; собственно, исходя из этого и оценка 9,5. 0,5 снял за почтовый клиент, который не смог настроить.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru