Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6230i - Неплохой телефон. Хотя, с чем сравнить...

Как давно у вас этот телефон?

8 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Пока расставаться не собираюсь (нет возможности приобрести то, что хочу).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Покупал сестре подарок. Хотелось, чтобы телефон был как у меня (SE k750i) по функциональности: MP3, камера, карта памяти, Bluetooth, чтобы сестре понравился и, в конце концов, "Нокия". Повторюсь, считал, что телефоны SE k750i и Nokia 6230i равноценные. Сестре, действительно, понравился (после 1100). Месяц назад мы поменялись телефонами. Ей нужна была более-менее приличная камера и фонарик. Теперь у меня опыт 7-ми месяцев нечастого использования и месяц активного каждодневного.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Многие любят Нокию, поэтому зарядник можно найти в любых гостях. Довольно красивый, небольшой размер, довольно дешевая карта памяти (у меня 512 МБ) и в ноутбук входит без переходника (как-то по привычке с к750-го карту загнал в бук: пришлось пинцетом вытаскивать), симка при смене не царапается (часто приходится менять), можно слушать плеер или радио при зарядке, громкая музыка из динамика.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Даже не знаю, с чего начать. Сравнивать придется с SE k750i, с которым неволею расстался. Начну с корпуса: еще у сестры поцарапался, на клавише "меню" содрана краска (длинных ногтей нет ни у кого из пользователей). Непривычно и раздражает: в режиме ожидания, чтобы увидеть время или заряд, если нажать "красную трубку", когда комп в интернете, то соединение закроется. При погасшем экране нажатие клавиш не просто активирует подсветку, а продолжает действие. Сообщения о доставке просто добивают (очень много SMS отправляю). В режиме Т-9 проще вводить на к750. Довольно слабая батарея. В одинаковом режиме 1-2 дня против 3-4 на к750-м. Никудышная камера. Сложно добраться до входящих вызовов (когда надо быстро перезвонить). Неважное звучание через наушники. Маленькие часы в режиме ожидания. Не всякий рисунок поставишь фоном или потом не все прочтешь на нем (часы, дату, заряд). Отходит иногда карта памяти (чтобы поправить, надо снять батарею). Долго грузится плеер.

Чего вам в нем не хватает?

Меню и грамотного исполнения, как в телефонах SE.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, интернет с компа, Bluetooth, плеер, радио, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

MMS и камера (не хочу расстраиваться), диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с холодильника. Пока ничего - живой.

Какие глюки были замечены?

Необъяснимых вещей не припомню.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Alcatel OT 320, Motorola T190 (использую до сих пор как второй), Siemens A60, Nokia 1100, SE T630, SE k750, SE J300. Считаю, что лучшие из всех, что у меня были, - телефоны SE. Даже J300 племянницы мне больше нравится (кстати, она не захотела меняться), чем 6230, но там нет Bluetooth и карты памяти. Зато англо-русский словарь я без проблем могу туда установить и кучу книг, а в 6230 не влезает.

Что еще вы можете сказать?

Сейчас у меня вторым телефоном Моторола Т190, так что Нокиа верх совершенства (хотя в некоторых мелочах даже Т190 удобнее).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Довольно неплохой аппарат, с картой памяти, Bluetooth и прочими функциями. Любителям Нокии, наверное, понравится. Мне нет. Хотя ко всему можно привыкнуть. Оценка 7.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru