Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6230i - Зачем платить больше

Nokia 6230i - этим телефоном пользуюсь два с половиной года, попутно пользуюсь другими телефонами, были и Nokia 8800 (отличный, но реализована хорошо только функция "чистый понт"), и N70 (хороший, но не то, что мне надо).

Выбирал телефон по начинке, сравнивал с разными Самсунгами, которые производитель позиционирует как бизнес-класс, но у меня была пара Самсунгов, и я зарекся, больше брать их не буду, из всей техники Самсунг работает только микроволновая печь, и то одна сенсорная кнопка туговата в обращении, и монитор 730бф работает через цифровой канал, но всякое бывает, редко, но раза 4 глючил.

Так что остановил свой выбор на Nokia 6230i, моноблок супер, за время эксплуатации (надо сказать, это у меня рабочий телефон) падал, но никаких пагубных событий за этими падениями не возникло, поменял корпус, и как новый!!! Встроенный модем пашет как папа Карло, обеспечивает приличную скорость 460,8 кБ/с, есть встроенный браузер, но интернет-страницы грузит слабовато, да и порезан, сильно не разгуляешься, но элементарные функции выполняет.

Единственный глюк - так это то, что после голосового набора при входящем звонке мелодия начинает играть по нарастающей. Флешку на 1 ГБ тянет, хотя производитель рекомендует использовать только 512. Еще проблема - не могу найти лицензионную клавиатуру к нему, не хватает хотя бы просмотра вложенных файлов в электронную почту, есть PTT, но мой оператор подгулял пока.

Даже если сравнивать с "сонькой" К750, думал поменять на него еще год назад, но передумал, не устраивает ПО да кое-чего недостает типа EDEGE, единственное, на что я его поменяю, на Nokia 9300i, но продавать не буду, оставлю и этот, как рабочий телефон лучше еще не придумали. Ну, может, Е50 попрет на его место, ждал выхода 6233, думал - достойная замена, но убил тот факт, что 5,3 МБ внутренней памяти... порожняк.

Если оценить Nokia 6230i по 10-балльной шкале, то где-то 9+. Для работы лучше нет и заряд держит нормально, хотя общаюсь я не мало. Хотелось бы, чтобы еще от USB заряжался, но... Если труба нужна для работы, то лучше нет, тем более стоит он сейчас... почти вообще ничего не стоит...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru