Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6230i - Сложившееся мнение через год эксплуатации

Телефоном, как видно из заголовка, пользуюсь без малого год. До этого использовал последовательно Siemens'ы C35 - C55 - C62. Честно говоря, когда поменял С55 на С62, сильно об этом пожалел. Ситуация исправилась, когда жена подарила мне на день рождения Nokia 6230i. Поначалу это был праздник души, но постепенно, по мере освоения недр нового телефона, радость несколько поугасла. И было от чего.

Несмотря на то, что модель я выбирал сам, и предварительно перечитал кучу отзывов (как восторженных, так и не очень), детальное рассмотрение данного девайса несколько охладило мою радость от его приобретения.

Итак, по порядку. Первое, что сразу же бросилось в глаза, - это плохо структурированное, очень запутанное меню. Как легко и приятно было в Siemens'е: хочешь настроить интернет - выбираешь в меню интернет-настройка, и все понятно. Здесь же, мало того, что настройки находятся в нескольких ветках меню, так еще и имеют довольно запутанную логику (ИМХО, по сравнению с Сименс). Ну да ладно, менять настройки нужно не часто, в общем, справился.

Следующим моим шагом была замена карты памяти, идущей в комплекте, на карту большего объема. Было очень приятно, когда телефон с радостью принял не только заявленную по совместимости карту объемом 512 МБ, но и карты 1, и даже 2 ГБ.

Очень порадовало наличие в телефоне функции голосовой метки (это то, что было утрачено в С62 по сравнению с С55), и конечно, очень порадовала функциональность телефонной книги. Можно присвоить одному абоненту несколько телефонов, причем отметить их как "домашний", "рабочий" и т.д., домашний и е-мэйл адрес, голосовую метку, изображение.

На изображении стоит остановиться подробнее. Изображение выводится маленькое, меньше 1/6 экрана. Вообще непонятно для чего это реализовано. Если на смартфонах эта проблема лечится установкой стороннего софта, то в 6230i лично мне эту проблему решить не удалось.

Звук вполне приличного качества, громкий, чистый. Мелодии воспроизводятся хорошо, правда я не меломан . Фильмы 3GP проигрываются, но отсутствует (совсем) перемотка, поэтому, если прерываешь просмотр, приходится начинать смотреть сначала - это, ИМХО, очень большой минус.

Камера делает хорошие снимки только при очень хорошем освещении. Все остальные примочки типа ночной съемки явно от лукавого. Все вышесказанное касается и видео. Камера работает так, как должна работать камера 1,3 мегапикселя. Стоит также отметить, что камера защищена стеклом, которое легко протирается от пыли тряпочкой.

Дисплей отличный, картинка яркая, сочная. Тут придраться не к чему.

Корпус. Несмотря на нелестные отзывы, которые я читал о корпусе на различных форумах, мне корпус понравился. После года эксплуатации не люфтит, не скрипит, нет никаких царапин, никаких потертостей, хотя ношу телефон без чехла в кармане джинсов. Телефон дважды падал со стола на пол (ковер) примерно с метровой высоты. Никаких повреждений не обнаружено!

Подсветка клавиш хорошо видна в темноте.

Качественно выполнен диктофон. Длительности записи 60 минут мне с лихвой хватает. При этом запись вполне приличного качества занимает сравнительно немного места.

Защитить информацию в телефоне паролем будет тоже нелишне. Предусмотрен как общий пароль при снятии блокировки, так и дополнительный пароль на раздел бумажника, где можно хранить номера и пароли кредитных карт и т.д. Даже в случае утери (не дай бог) телефона, этой информацией никто не сможет воспользоваться.

Часто использую телефон в качестве флэшки. Совсем не пользуюсь софтом из комплекта. Просто подключаю телефон как флэшку и на съемную карту кабелем заливаю нужную информацию, мелодии, ролики, картинки. Все это можно полноценно использовать прямо с карточки, не перенося в разделы самого телефона.

Совсем не пользуюсь PTT. Будильник, к сожалению, только один, но работает исправно.

Ремонтировать тело не приходилось. Прошивку не менял. Хотя была такая мысль. Несколько раздражает один глюк. Даже если выставишь полную громкость звонка, после выключения-включения звонок начинает работать с нарастающей громкостью, хотя в настройках выставлен обычный сигнал. Приходится менять его на нарастающий и затем опять на обычный. После этого работает нормально до следующего выключения.

По десятибалльной шкале твердые 9,5 балла. Если мы говорим о телефонах (не смартфонах), то ИМХО это лучшая модель в данном ценовом диапазоне (по ценам на сегодня) для постоянного использования по назначению - рабочая лошадка.

Если вы раньше пользовались телефонами Nokia и вас не пугает несколько запутанное меню, то можете смело покупать этот телефон, не пожалеете. Тем более, что цена на эту модель за год значительно снизилась, а надежность осталась .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru