Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6230i - Старая гвардия, или На что годен ветеран финского мобипрома

Как давно у вас этот телефон?

8 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Используется.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в б/у. Мощный функционал за смешную цену.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, качественный корпус. Держать в руке приятно, ничего не скрипит и не елозит. Во-вторых, неплохой экран, антибликовое покрытие на уровне. Сам дисплей очень яркий, просто супер смотрится без защитного пластикового покрытия, которое, кстати, быстро царапается. В-третьих, отличный динамик, особенно если учесть, что телефон не из серии XpressMusic. Динамик, кстати, легко можно достать и почистить, сняв пластиковый кожух над батареей. Играет чисто и качественно, даже на максимуме, вдобавок громко. В-четвертых, весьма резвые Bluetooth и IrDA. А вот модем так себе, весьма часто приходится обновлять настройки профиля.

Еще очень удобно набирать SMS, здесь я просто склоняю голову перед разработчиками. Неплохая камера, чётко и ясно: 1,3 Мп, не больше, но и не меньше. Смущает лишь режим "ночная съемка", потому что между ним и обычным режимом разницы не заметил. Съемка видео также не вызывает нареканий, "тормоза" отсутствуют, звук хороший. Телефон спокойно лопает флешку на гиг, но большего не ждите: 2 ГБ переварит, с крайней неохотой. Ах, да, чуть не забыл, у мобилки отличный приём; уверенно пишет 2 антенны, когда СониЭрикссон уже в панике ищет сеть.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Масса нареканий по проигрывателю: долго грузится (чем больше музыки, тем дольше, у меня лично - четыре (!!!) минуты), весьма спартанский дизайн, неудобное управление, хотя интуитивно понятное и быстро привыкаемое. Бесит файловая система: JSR75 (закрытого типа), морально устаревшая платформа S40, так что файл-менеджеры в общем-то бесполезны. Весьма избирательная Java, что тоже напрягает. Не все темы идут, даже если специально на эту модель. Ну и куча мелких системных запретов.

Чего вам в нем не хватает?

Стандартного входа для наушников, а то нокиевские за 650 р. надоело покупать. Еще менее капризной ОС. И симпатяшного дизайна плеера.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, отправка SMS, звонки, камера, WAP/GPRS, Bluetooth, IrDA, будильник (органайзер).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио и загадочный "М/м проигрыватель", ваще не понятно, на кой ляд он там, если есть плеер, а видео и картинки можно посмотреть через галерею.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из аналогов только BenQ-Siemens S75. Хотя он и новее, но прошивка сырая, весь он какой-то неправильный, так что с 6230i и рядом не стоял.

Что еще вы можете сказать?

Хороший телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Рекомендую, но будьте осторожны, так как купить его можно лишь в б/у.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru