Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6233 - Хорошее продолжение бизнес-телефонов Нокии

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, пользую и буду пользовать до упора...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирал как замену 6310i, который считаю до сих пор отличным аппаратом. Хотел современного функционала, но не хотел смартфон. Приглядел его давно и ждал появления в продаже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн , удобство работы с меню без необходимости лезть в инструкцию, достаточно емкая батарея, большой экран (в свое время именно из-за экрана не взял 6230), полный набор средств коммуникации с компьютером и др. устройствами, возможность слушать музыку и читать тексты, карта памяти для хранения всякой инфы, стабильная связь, удобная записная книга, приличный софт для синхронизации, как "родной", так и сторонний.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Откровенно слабая для 2 Мп камера, но поскольку с моей точки зрения это довесок, сильным недостатком не считаю. Слабый прием радио. Отсутствие функции "бумажник" для хранения конфиденциальной инфы (в предыдущих моделях была, почему убрали?). Невозможность регулировки времени подсветки, а также плавной регулировки подсветки - удобно при чтении книг. Хотя, может, не нашел еще "правильного" мидлета, который это умеет. Стандартный почтовый клиент "понимает" только текст, HTML не может . Встроенный браузер тоже не подарок, но установка "Оперы-мини" снимает проблемы.

Чего вам в нем не хватает?

Да, собственно, всего достаточно, за исключением указанного выше .

Какие функции телефона вы используете часто?

Проигрыватель MP3, радио, интернет, да и звоню иногда .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, календарь, встроенные приложения.

Какие функции не используете совсем?

Игры .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких...

Какие глюки были замечены?

При включении в настройках синхронизации времени с сетью невозможно поставить хранитель экрана "часы". Да и сами эти "часы", что аналоговые, что цифровые, - просто беда, "слепые" и неудобные.

При включении ВТ для передачи инфы и последующем выключении сбивается режим энергосбережения, нужно "вкл/выкл" аппарата.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был у меня СониЕрик, правда классом ниже, но довелось "пообщаться" и со старшими моделями. Осталось негативное впечатление от этих телефонов. Особенно расстроило отсутствие нормального софта для работы с компьютером. Гораздо больше понравился Сименс СХ75, у которого были "фишки" в интерфейсе, которых нет в Нокиях. Удобство пользования этим аппаратом в некоторых местах даже выше, чем нынешним. С учетом того, что Сименсы (ныне Бенк-Сименсы) "перешиваются" в домашних условиях и есть масса энтузиастов по доработке "прошивки" для повышения "юзабельности", - вполне достойные аппараты. Но некоторые технические недоработки нивелировали радость обладания этим творением технической мысли.

Что еще вы можете сказать?

На вкус и цвет, как говорится... Если вам нравится продукция Нокии или вы привыкли к аппаратам этой фирмы, то данная модель не разочарует.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов однозначно. А рекомендовать - дело не благодарное... Для этого и существует разброс моделей у любого производителя от "чисто трубы", чтобы звонить и SMS'ить, до навороченных "мультимедиа-комбайнов" с функцией телефона...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru