Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6233 - Я такого нигде не видел...

Как давно у вас этот телефон?

Телефона у меня пока нету, но я собираюсь его купить, сколько бы мне это ни стоило...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

У меня своего 6233 нет, но я о нём знаю практически всё. А когда свой буду иметь, то никогда не расстанусь, ниже опишу почему.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон моего хорошего друга, мы выбирали телефон вместе. Правда, мы купили его за границей, так что не буду говорить, в каком магазине. Телефон был выбран чисто с совестью. В первую очередь в глаза бросался сам дизайн аппарата, ещё нас привлекли два по бокам стерео динамика. У меня на данный момент Nokia 6230i, у которого один динамик и играет музыку очень даже не плохо, а тут на 6233 их целых два, притом они и по размеру больше, чем на 6230i, на данный момент это самые сильно звучащие динамики из всех, что я слышал. Звук оценят даже соседи этажом выше. Вот то главное, что нас привлекло перед покупкой. Если честно, мы даже не стали больше задумываться и даже забыли про другие навороты аппарата. Ещё хорошо, что здесь 2 мегапикселя камера, но она здесь маловажна.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, как я описывал выше, конечно, стерео динамики. А вот сильные стороны - это, конечно, новый дизайн с большим дисплеем с QVGA-разрешением 320x240. Это первый мобильник на S40 3rd edition. Телефон стал ещё удобнее и изящнее, понравится всем несмартфонцам. Главное меню телефона может быть показано четырьмя разными способами: таблица, таблица с подписями, список и закладки. MP3-плеер очень удивил, там есть то, чего не было в 6230i, ну это поймут те, у которых был 6230i.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, к слабым сторонам можно отнести небольшой объём внутренней памяти, его здесь всего 6 мегабайт, в то время как у Nokia 6230i его где-то 25 мегабайт. Ну, это тоже не крах, в комплекте даётся 64 мегабайта карта памяти, всего получается в телефоне 70. По заявлению производителя, память можно расширить до 2 гигабайт. Но от карт большого объёма только глюки приходят, лучше всего или 512 мегабайт, или 1 гигабайт, но не 2... Я думаю, этого хватит, ведь всё-таки это телефон, а не какой-нибудь музыкальный винчестер. К недостаткам можно отнести отсутствие вспышки, а ведь места сзади хватит даже ещё на пару таких двух камер. Всё всегда оставляют на последующие модели, вот это мне очень не нравится. Ну, камера хоть здесь и 2 мегапикселя, но всё равно не идеал для такого уровня телефона.

Чего вам в нем не хватает?

Ну, я уже говорил, вспышки. И ещё прокрутки видео. Она доступна только в потоковом видео через интернет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну, поскольку телефон моего друга, я скажу за него. MP3-плеер - это одна из тех функций, из-за которых мы выбрали этот телефон (стерео динамики здесь показывают отдельную роль, они очень громкие), SMS, фотоаппарат (он хорошо снимает только при естественном освещении), игры - кстати, здесь они очень классные, даже поддерживаются флеш-игры - это радует.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, радио и видео.

Какие функции не используете совсем?

Вот в меню "Сообщения" кроме SMS, больше ничего не использую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, всё только в лучшую сторону.

Какие глюки были замечены?

Честно скажу, глюков не было. И вообще я думаю, если телефон только вышел, его не стоит покупать. Нужно хотя бы полгода подождать, пока исправление прошивок будет, ведь все глюки начинаются с первых версий прошивок и со временем их исправляют. Так что те, кто пользуется телефоном уже после полугода от начала продаж, то у него не будет никаких глюков. Вот мы купили в конце августа этого года, и пока ни одного глюка. А телефон вышел в продажу гораздо раньше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, я, как поклонник Nokia, кроме этой марки никакими не пользовался и не буду; по моему мнению, это лучшая марка из всех марок, да и вообще Nokia - это только умные телефоны. Впервые 2 года назад у меня появился Nokia 6230, и этот телефон в то время был очень даже напичкан современными функциями, потом через год перешёл на 6230i, конечно, с обновленной версией было ещё лучше, а тут ещё и 6233, в котором с функциями перебор. Ну, было бы не разумно сравнивать старую версию с новой, так что, я считаю, это для меня идеал. Как только у меня деньги будут, я сразу же куплю этот двухдинамиковый телефон. И вот в первую очередь только из-за них. Ну, здесь мне больше нечего сказать.

Что еще вы можете сказать?

Моё слово такое, и если кто со мной не согласен, то это его мнение, - Nokia всегда был лучшим, есть и будет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Знаете, я не буду врать и не буду завышать оценку, так что я поставлю ровно 9, потому что он мне очень понравился. Ну а ввиду отсутствия одного балла я подчеркнул только не очень качественную камеру... Ну а остальное меня не беспокоит, тут одни динамики заслуживают почётной медали.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru