Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6233 - Неужели Nokia исправляется?..

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон появился у меня около месяца назад. Купил у официального дилера в салоне, хотя покупку телефона не планировал.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, телефон использую. Расставаться с ним желания нет, уж очень я к нему за это время привязался.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вообще я не собирался покупать телефон. Поскольку до него пользовался трубкой Т630 от Sony Ericsson. Нужно заметить, что тот телефон меня практически всем устраивал, просто стала плохо держаться крышка на корпусе. А хотелось иметь надежную трубку.

А тут нежданно-негаданно свалилась премия за хорошую работу, и я понял, что нужно себя как-то отблагодарить. Так я зашёл в салон связи.

Поскольку я пользовался телефонами от SE, то и решено было купить телефон этого производителя. Но почему-то руки потянулись к Nokia. Все-таки хотелось вернуться к горячо любимой мною модели. Как бы хороши ни были модели от SE, но хотел я всегда Нокию, поскольку ранее пользовался только ими (3310, 3100). Удобнее они, проще, да и выглядят надежнее.

Так вот когда я зашел в магазин, увидел целую витрину с финскими телефонами. Можете не верить, но до телефонов SE я даже не дошел, поскольку с витрины на меня смотрел он - 6233. Весь черный, с блеском от металла. Так я его и купил, даже не изучая его возможности.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Шел домой со страхом: а вдруг не понравится, вдруг такой же невзрачный дисплей, как и у других Нокий. Но когда я его включил... Вот это да... Неужели Нокиа решила прислушаться к нашим мнениям и исправить все недостатки?

Нужно заметить, что дисплей просто отменный. Он огромный и гораздо более качественный, чем можно было предположить. Самое главное, он действительно вполне читабелен на солнце. Практически не "слепнет".

Конечно, моделька немного тяжеловата. Телефоны от SE кажутся почти невесомыми по сравнению с ним. Но мне так это даже больше нравится. Чувствуется в руке, что-то серьезное, надежное. А вес такой у него от стальной окантовки на лицевой стороне. Смотрится стильно, а главное - не царапается.

Клавиши. С такими клавишами мне еще не приходилось работать. Они в меру жесткие, но и не тугие. Случайно не нажмешь, но и усилий не нужно. Самое главное, что они не стучат. В общем тактильные ощущения великолепные, самые приятные из всех.

Очень удобна четырехпозиционная клавиша. Я к ней привык настолько, что не хочу опять переходить на джойстик.

Меню, конечно, переработано основательно, оно стало не менее удобным и, наверное, более современным, чего не хватало, на мой взгляд, той же 6230. Я не буду рассказывать подробности работы, они все есть в обзорах. Скажу одно - мне очень комфортно с этим телефоном.

В телефоне, конечно, встроены обалденные стереодинамики (их два). Звучание громкое, четкое, без хрипов и искажений.

В телефоне есть все основные функции, которые только могут быть необходимы активному пользователю: и ИК-порт, и Bluetooth, и плеер, и радио, удобный органайзер, фотокамера (правда, не очень хорошая). Короче говоря, полный набор.

Самое главное, что весь этот салат работает абсолютно без глюков. Интернет - вообще без проблем.

Интересен голосовой набор. Телефон умеет сам проговаривать записи телефонной книги. Даже не надо записывать голосовые метки. Работает достаточно корректно, и самое главное, забавляет, когда проговаривает их за тобой. Можно такого там понаписать... Все скажет.

Достаточно интересна должна быть функция присутствия абонента, только в наших сетях она не работает.

Не буду говорить про игры, тут все на уровне, даже есть поддержка Flesh.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Дорогая карта памяти, в наших магазинах таких вообще я не видел пока (micro SD).

Камера, конечно, плоховата, хоть и 2 Мп.

Динамик для разговора не самый громкий, хотя не знаю. Хотелось бы еще запас хоть на два деления.

Нельзя настроить громкость уведомления о приходящем SMS. Даже если громкость звонка на максимуме, SMS все равно приходит со средней громкостью. Я не знаю, где это исправить, да и вообще можно ли.

Задняя крышка. Когда я покупал телефон, продавец, наверное, 10 минут пытался ее снять. Очень туго снималась, либо у продавца руки кривые оказались. Хотелось бы, чтобы механизм защелкивания был бы надежнее. Люфт уже есть сейчас (может быть, из-за усилий продавца), боюсь, что скоро она тоже начнет сниматься самостоятельно. Вообще мне не везет с задними крышками, хотя ношу телефон в сумочке на поясе.

Кстати, она (крышка) у меня еще и скрипит. Неприятно.

Чего вам в нем не хватает?

Да тут практически все есть. Предпочитаю в качестве плеера и фотоаппарата использовать специализированные устройства.

Наверное, батарейку бы помощнее, но тут, по-моему, и так аккумулятор совсем не плох.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, игры, радио, Bluetooth, модем, синхронизация с ноутбуком, будильник, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, фото, плеер.

Какие функции не используете совсем?

ИК-порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, сборка немецкая. А я немецкой технике научился доверять; думаю, проблем не должно быть, если не утоплю или не уроню.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких, только вышеперечисленные недостатки - тоже маленькие неприятности.

Какие глюки были замечены?

Глюков не заметил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Т630 хороший телефон, практичный, надежный. Но устарел родной уже, памяти всего 2 МБ, дисплей хуже, хотя для того времени это был супер дисплей.

Да и что их сравнивать, 6233 - новое поколение.

Что еще вы можете сказать?

Очень приятный на ощупь бархатный пластик на задней стороне корпуса у телефона, отпечатки остаются заметные, но тут же легко стираются пальцем.

Камера не прикрыта ничем. Тоже жалко будет, если царапну.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Наверное, я дам 9 баллов, только из-за люфта крышки и невозможности установить громкость сигнала SMS. Вообще из телефонов Нокиа, конечно не имея в виду N-серию и элитные, - телефон весьма достоин покупки. Я не пожалел. Не ожидал от них такого подхода, думал, опять все будет надежно, но не ярко, как это у них принято в 6ххх-серии.

Думаю, этот телефон задержится у меня надолго.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru