Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6233 - Терминатор-33. Возвращение

Как давно у вас этот телефон?

Полторы недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовал, использую и буду использовать дальше!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Долбаные полтора года ходил с Nokia 6230... и, словно предчувствуя мою слабеющую неохотность носить мобилу, таки решились купить что-то поновее и пооригинальнее .

Т.к. старый мобил оставил только "теплые" чувства, то было решено брать "продолжение"! От 6230i отказался, т.к. надоел за это время такой дизайн... хотелось чего-то посвежее! И тут случайно набрел на эту страницу и заметил в списке "незваную" и незнакомую мне 6233!

Почитал инфу, обзоры, тесты, мнения о нем... Вывод вышел один - брать! Да, соглашусь, плохого о нем было сказано больше, чем хорошего, но все склонялось к одному и тому же: многозадачность, камера, будильник... Но я этими функциями "балуюсь" редко, поэтому все остальное в нем впечатлило! Конечно, в 21 час вечера не побежишь в магаз, поэтому решено было оставить на следующий день... плюс была вся ночь впереди и я, лежа на диване, обдумывал будущую покупку... и не прогадал! Почему? Обзор ниже .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Звук!!!

В первую очередь был ошарашен именно звучанием мелодий или просто выводом звука из динамиков! Теперь при прослушке вспоминаю девушку, в руках которой был SE W800i, и она еще говорила, что он орет Боже Упаси! Я бы с удовольствием встретился с ней сейчас .

К сожалению, в первый тест я не особо уделил этому значение, но сейчас я могу сказать, что это - самый громкий телефон из всех, которые у меня были!

Звук громкий, четкий, на максимуме иногда начинает хрипеть, но если баловаться с эквалайзером!

А т.к. я буквально "болею" музыкой (слушаю ее практически везде), то и встроенный плеер меня не сильно огорчил (если еще сохранить свою настройку эквалайзера, где выставить все деления вверх... ), да, внешне слышно мало, зато в уши он... ээээ... орет хорошо! Причем тест проводил на гарнитуре, поставляемой в комплекте! А если уж не зажидиться и купить к нему гарнитуру AD-46 (кто видел - поймет, о чем я)...

Что-то я со звуком тут конспект написал и совсем забыл про остальное...

Экран - потрясающе! Конечно, иногда не хватает ручной настройки яркости , да и игрушек под такой экран пока маловато... Да, с красным цветом опять замечены погрешности, но за счет количества точек - их теперь меньше! И картинка смотрится красивее!

Клавиатурка - ну, тут можно сказать лишь нескромное сравнение: на работе девушка таки купила себе К790, но т.к. не совсем опытная в настройке телефона, то пришлось все делать мне! За время настройки разозлил джойстик (ну не привык я к таким пыткам типа "ухватись за меня и двигай мной!"...), и клавиатура нажималась более жестко, что тоже было неприятно и непривычно! Хотя кому что, и, вполне возможно, кому-то это даже будет приятно... а я не привык, и все тут! В нынешнем телефоне все вполне удобно! Кнопки мягче, имеют "плавный" ход (наследство от 6230???), а "навигационка" и вовсе поразила своей правильностью и четким выполнением нажатий! Подсветку можно было и потемнее сделать (и посинее!), но в темноте клавиши видны полностью!

Внешность - взял черного цвета... и сразу захотелось надеть черный костюм! Такой элегантности я от него не ожидал! А стальная "рамка" холодит руку и не дает забыть, что ты держишь нечто тяжелое, но и вполне надежное (и порой - даже мощное!). Задняя стенка сделана из софт-пластика (вспомните Мото Е398 или подобную!), и теперь телефон напрочь отказывается "вылезти" из руки .

На самом деле могу написать целый реферат, т.к. телефон действительно хороший, но пора бы уже подумать и о минусах...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Действительно главный минус телефона - его камера! Даже не обиделся из-за отсутствия вспышки - не нужна она тут! Но у знакомого парня есть отличная цифра, поэтому о камере в телефоне на времена я забываю... так, только если на скорую руку сделать фото/видео (чаще видео ). Соглашусь, хитрые Нокиевцы все-таки пожидились на хорошую фотокамеру в этом телефоне... но расщедрились на видео!

До видео с цифры знакомого мне не хватает лишь стереовыхода (ведь есть два динамика! Можно было б туда аккуратно подсунуть два микрофончика...), а качество ощущается и смотрится ненамного хуже! И где тут SE K790i затерялся??? А! Вон он под стулом спрятался!

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает двух микрофончиков для стереозаписи! Порой не хватает отдельной задачности для м/плеера (с радио же все в порядке!) и поддержки sis-игр от смартфонов .

Какие функции телефона вы используете часто?

Все-таки это телефон! Вот и в первую очередь использую его телефонические способности!

Часто использую телефон, как м/плеер! Просыпаюсь - музыка, еду в институт - музыка, в институте иногда приятно в пятиминутки поиграть в ява/флеш-игры... но после - музыка! Ложусь спать - радио/музыка...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка пользуюсь только лишь зарядником для аккумулятора .

Какие функции не используете совсем?

Будильник (не знаю... без него просыпаюсь спокойно), камера (хотя нет... пару фоток, но сделаю... и все!).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет! Не знаю почему, но присутствует какая-то уверенность в этом мобильнике! А по поводу возможных "глюков" - это если только телефон б/у или "серый" (коими кишат сейчас многие магазины).

Какие неприятности случались с телефоном?

Помимо небольших глюков, описанных ниже, - ничего серьезного!

Какие глюки были замечены?

Один раз телефон "заблудился" в ява-книгах и завис... скорее, из-за слишком большого количества этих книг .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В названии своего обзора, я не зря вспомнил про Терминатора, т.к. увидел этот телефон - и сразу вспомнил ту мелодию... и ненароком захотелось опять глянуть вторую часть! Помните противостояние Т-700 и Т-1000??? Мне это напомнило нынешнюю "битву" Nokia 6233 и SE K790i, причем 6233 здесь занимает должность "Т-700", якобы вечно получая оплеухи от соперника "Т-1000"... а действительно что-то есть похожее! Вообще же я всегда был против такого рода высказываний (мол, "я купил СЕ и теперь считаю, что все остальные мобилы - фуфло!")...

Что еще вы можете сказать?

А разве что-то надо еще говорить??? Я и так хорошо высказался .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценивать не буду (каждый посмотрит и оценит его для себя сам!), лишь скажу, что он как-никак уже прилично на прилавках магазинов лежит, но все равно вижу в большинстве людей с 6230i... Пользователей 6233 мало, но они есть среди нас .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru