Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6233 - Классика, Стиль, Функциональность...

Как давно у вас этот телефон?

С середины декабря 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Летом увидел его впервые на прилавке магазина сотовых телефонов. За полгода перелопатил сотни мегабайт интернета в поисках информации о всевозможных моделях. Реально мало что привлекало! В итоге определился, что хочу телефон со стереодинамиками и многоцветным экраном 240х320. Остановился на 6270, но 6233 обладает тем же функционалом при классическом форм-факторе, который я ценю (ну не люблю я все эти слайдеры-ротейторы и раскладушки - не внушают они мне доверия и всё тут! ). Классический форм-фактор и послужил окончательной причиной выбора именно этой модели!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится дизайн, серебристая металлическая вставка - просто супер! Заодно и функционально - это придает крепкости корпусу! Недаром многие "мобильные" СМИ прозвали его "племянником 8800" . Вообще во внешности телефона нет абсолютно ничего лишнего. Звук звонка - вне конкуренции! Очень долго хотел себе легендарный "Мотор Е398" именно из-за его звучания и софт-пластика, но даже "Моторчик" просто блекнет на фоне Нокии! Звук из двух стереодинамиков и вправду лучше многих дешевых магнитофончиков! А особый пластик задней панели дарит приятные тактильные ощущения вашей ладошке! Видеосъемка вне конкуренции! 640х480! Сониэрик К790 и рядом не стоял! (у него вроде бы как одинаковый процессор с 6233). Нравится звучание MP3, но стандартную гарнитуру лучше поменять или вообще слушать музыку в нормальных наушниках через переходник! Экранчик выше всяких похвал!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Корпус глянцевый, гладкий, и эта красота требует жертв! Маркость жуткая! Отпечатки пальцев по всей задней панели! Будильник (как ни банально это звучит ). Неудобный жутко!

Я тоже, как и многие пользователи, был бы очень счастлив, если бы нокиевцы сделали 30-60 МБ "своей" памяти, а удел покупки карты памяти оставили бы покупателю. Радиоприем лично мне показался посредственным...

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает SYS-игр, но это все-таки не смартфон... хотя... аппаратно он бы игрушки в данном разрешении потянул бы запросто! Все-таки 224 МГц - не на каждом смарте такая частота процессора! Меня, как и многих апологетов 6233, терзают всяческие мысли по поводу того, что с данной моделью будет, как и с ее предшественницей - 6230: выйдет усовершенствованная модель 6233i. Возможно, она будет иметь экран 352х416, поддержку SYS-игр, побольше внутренней памяти, камеру 3,2 Мп и съемку видео в формате avi... Во всяком случае, я бы телефон с подобным функционалом, но в форм-факторе 6233 купил не задумываясь!

Какие функции телефона вы используете часто?

Непосредственные: звонить и SMS. Будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3-плеер, камеру, радио, игры, органайзер, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но я наслышан о том, что если длительный период слушать музыку через динамики на полной громкости, то "колонки" могут сгореть. И прецеденты в нашем городе уже были!

Какие неприятности случались с телефоном?

Как-то раз шел из ночного клуба, телефон был в кармане (в клубах ношу его в кармане брюк), раздался звонок, когда достал телефон из плотного кармана, отвалилась задняя крышка. Всё поставил на место! Всё работает!

Какие глюки были замечены?

Бывало, иногда телефон задумывался в первые дни эксплуатации: то папки не хотел открывать, то еще ему там что-то не нравилось в симке моей, но потом прошло само собой...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого пользовался Samsung Х100 и Siemens C75. По прочности и добротности изготовления корпуса Самсунг чем-то похож на эту Нокию. Сименс звучал жутко, но имел не маркий корпус и очень удобное меню.

Что еще вы можете сказать?

До появления 6270 и 6233 я вообще-то считал продукцию фирмы Nokia "тупиковой ветвью развития в телефоностроении" и косился в стан SE и Motorola . Появление этих моделей кардинально поменяло моё представление о данной марке!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов! Советую! Берите! Если вы человек, который любит стиль, использует функционал и ценит классику, - это ваша модель!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru