Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6233 - Hi-Fi by Nokia

Как давно у вас этот телефон?

Полгода точно есть.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Разумеется, используется. Вообще телефонов - их несколько у меня. Мегафоновский, эМТээСовский, билайновский и телетушный есть. За главного в этом колхозе 6233 с тарифом "Зажигай" от "БиЛайна".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого чего только не было, начиная с кирпичей, они и сейчас как памятник в кладовке лежат, ну и следуя за прогрессом трубки менялись частенько. Иногда при выборе руководствовался не столько головою, сколько каким-то диким желанием чего-нибудь иметь. Вот некий перечень моих GSM'овских трубок, примерно в хронологическом порядке: Nokia 3150, Motorola C350, Siemens ME45, Sagem какой-то, Nokia 6610, Motorola E365, Motorola E398, Samsung D600, Motorola L7, Samsung X700, Samsung D800, Motorola V177, Nokia 6233 и Nokia 1112. Какие-то трубки потерялись, какие-то сломались, некоторые раздарил, четыре сейчас подключённые и работают. Пальму первенства из них отдам, причём заслуженно, 6233. Оду даже буду воспевать.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Звук. Это вне конкуренции. Мелодии, разумеется, залил по своему вкусу - от Верты и "Арабские ночи" - это что-то. Пока не наслушаюсь - трубку не поднимаю. Друзья злятся, но понимают и завидуют. Для жены мелодия сигнала - ещё та, правильная, вокальная "Летувас Полька". Столь чистого, открытого, прозрачного, хрустального звука нет ни в одном телефоне мира, на данный момент. Даже Е398 - он заслуженный ветеран, в строю до сих пор, но не тягается он в этом вопросе.

Второй плюс - клавиатура. Клавиши дорогие и вкусно щёлкают. Нажатие на клавишу в буквальном смысле приятно. Подсветка клавиш выбрана бирюзового цвета - очень гармонирует с акустическими возможностями аппарата.

Третий плюс - быстрый. По меню лётает и команды выполняет шустро.

Экран - сильная сторона, яркая, самая заметная, пока не запоёт телефон. Как запел - внимание моё и окружающих переключается на кантату.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не удивительно, что в столь сильном продукте всё-таки есть досадные мелочи. Первая - раздражает выбранное место слота micro-SD карточки. Она закрывается дверцей на металлической оси - это похвально, надёжно. Но она имеет люфт в посадке на ось и при разговоре, когда держишь телефон правой рукой, всегда ощущается как нечто инородное, что надо отколупнуть и выбросить. В левой руке телефон располагается зеркально и ощущается подобным образом кнопка фотоаппарата, но она меньше и люфты у ней умеренные. Второе, что бесит, но устраняется, - хлипкость крышки батарейного отсека. Она пластмассовая, но тонкая как бритва. Хорошо, что она только на половину задней стенки. Устраняется как всегда просто - чего-нибудь под неё подложить, тогда она не прогибается и сидит в корпусе внатяг.

Не нравится тонкий разъём зарядника. Не потому что покупать пришлось, здесь не вопрос, купил оригинальный, а потому что каждый раз, заряжая, думаю, что в этот раз разъёмчик этот согнётся пополам. Это хорошо дома, а в машине, когда скорость за сотню, вслепую уже не поставишь на зарядку.

Не пишет, сколько времени разговор, - это вселенская фича Нокии.

В списках звонков надо самому догадываться, сколько раз тот или иной звонил, а я прошляпил. Но к этому привыкнуть надо, обращать внимание на полосу прокрутки - но это лишние нажатия - экран-то огромный, разместить можно всё, не каждый раз кто-нибудь по десять раз названивает, вроде все вменяемые... Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты .

Батарейка не плохая, но много мало не бывает.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает - регулировки времени подсветки - в играх готов задушить "фиников" за такое, играешь, играешь, апофеоз - и на тебе, как выключили рубильник.

Время разговора - может, и не особо надо - но надо.

Фонарика - конечно же, в кармане есть фонарик с 32-мя диодами и 3-мя ААА-батарейками, освещает как ксенон, но была бы в телефоне для фотика лампочка - "зачотно" было бы.

Диктофон пишет в AMR - попробуй перекодировать - намаешься.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонить - естественно! Тариф почти безлимитный, разговоры по часу. SMS - вполне удобны для набора, только когда отправляются - непонятно, очень маленькая информированность - ушло или нет, поэтому особой охоты отправлять SMS с 6233 нет. К тому же текст надо потом самому стирать. GPRS для ноута - очень хорошо, "синий зуб" не глючный, действует, и на ухо работает без проблем. Быстрый доступ - диктофон - практически вечный, очень часто используемый, калькулятор - приемлемый, функциональный и в меру удобный. Будильник, разумеется.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Карточка заполнена всяким бредом, в основном играми, а вот музыку чтоб послушать с него через наушники или радио включить - это когда вообще делать ничего не хочется. Прикиньте, на работу идти - портфель собрать, права, документы не забыть, панельку от магнитолы, грешен, неинсталлированное аудио в автомобиле, зарядки от трёх! телефонов взять, ноут в бэг кинуть, не забыв туда егоные провода, и при этом ещё помнить про гарнитуру с антенкой, когда блютушное ухо иногда забываю взять? Да нет, конечно, же, телефон - инструмент, и большей частью для разговорного жанра.

Какие функции не используете совсем?

PTT !

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Возможно, придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял, руки-крюки, а когда ещё и нервяк! Дело было так. Захожу в "Евросеть" позырить, продавец так и так, оценил, говорит: есть чехольчик для вашего телефона. Какой чехольчик может быть для 6233! Ес-сно, я его послал. А телефон болтался просто в кармане. Вечером того же дня, куда-то спеша, выскакиваю из машины и осознаю: что-то летит и торопится быстрее меня. Десять кульбитов по асфальту! Тут же в памяти нарисовалось лицо продавца в "Евросети" и его чехольчик. В итоге приобрёл кобуру тютелька в тютельку для 6233, оттуда он не выпрыгивает.

Какие глюки были замечены?

Замечены, таки замечены. Иногда, но это бывает, теряет сеть и сам её не находит. Если вовремя не замечу, могут не дозвониться, такое случалось. Если такое происходило - выключал-включал телефон.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню, ох как сравню. В Е398 - не понравилась медленность, в Е365 - долбанутость SMS, в 6610 - болтающиеся панельки, разваливался в кармане прямо, в L7 - малый объём памяти на борту, а на звонок с карточки было нельзя ставить. Х700 - хорош, но какой-то пластмассовый, что ли, D600 - очень хорош, он и сейчас в строю, пашет на все 100%, D800 вызвал разочарование полнейшее - разговаривать по нему было невозможно. Хрипы, сипы, нечёткость была катастрофичной. Красивый снаружи, богато упакованный, стоящий в момент выхода баснословно и приобретённый во время зимней Олимпиады - и невозможно по нему толково поговорить. Абсолютно голимый телефон оказался. Сейчас в использовании ещё М177 на МТС - отличная раскладушка - ничего лишнего и яркий сочный экран с приятными шрифтами, сочно раскрывается и захлопывается вкусно, и неприхотливая Nokia 1112 на "Мегафоне" - батарея держит 3-4-5 дней, в этом её плюс.

Что еще вы можете сказать?

Когда покупал - знал, что он хорошо поёт, но чтоб настолько! В моём автомобиле я поставил аудиосистему и акустику аудиофильского качества. И когда, наслаждаясь прослушиванием музыки, слышу, как в какой-нибудь композиции проскакивают нотки, перекликающиеся с мелодией вызова, я невольно хватаюсь за телефон. Потому что и он так может.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru