Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6233 - Воплощение гармонии

Месяц назад пришла пора сменить мой телефон на новый. Телефон для меня никогда не был символом чего бы то ни было, а всего лишь устройством, облегчающим связь с людьми. Это доказывает тот факт, что 1,5 года я проходила со стареньким Сименсом А65, а задумала его сменить потому, что сел динамик и телефонная книга перестала вмещать контакты. Раздумывая о будущей покупке, я планировала не тратить более 5-6 тысяч рублей. Но получилось все немного не так.

Чего же я хотела от нового телефона? Прежде всего, того, чего мне недоставало в предыдущем, а именно, громкости и хорошей записной книжки. Кроме этого, среди требований я выставила следующие: "долговечный" строгий дизайн (телефон не планирую менять в ближайшие 2-3 года), большой дисплей, MP3 на звонок, какое-нибудь средство связи с компьютером и хорошее время автономной работы. Подчеркну, что хотела я именно телефон, а не смартфон.

Человек я обстоятельный и поэтому решила рыться в сети до тех пор, пока не найду наилучшее соотношение цены и качества. Рассматривала я телефоны следующих фирм: Nokia, Sony Ericsson, Samsung и Motorola, чтобы не иметь проблем в плане сервиса. Так как Сименс почил в бозе, его я не рассматривала. После нескольких месяцев изучения тестов, обзоров и мнений мне стало казаться, что у меня уже были все телефоны всех фирм всех годов выпуска, настолько досконально я изучила материал.

В конце концов я пришла к выводу, что наилучшее соотношение цена-качество представлено в Сонериках, в их камерофонах и вокменах. Но хорошую камеру в телефоне я не искала (есть классный цифровик), разве что для фотокола использовать. И так, продолжая рыться в сети, я вдруг наткнулась на него - Нокиа 6233 - и, можно сказать, внутренне выбор сделала мгновенно. Все рассуждения о переплате за бренд, работе приложений в фоне и богатстве комплектации отошли на второй план.

Телефон поразил меня своей гармоничностью - габариты не самые большие, но и не позволяющие сомневаться в серьезности устройства, приятные тактильные ощущения (это я оценила уже потом) от прохладного металла и прорезиненных задних панелей, легкая, изящная обтекаемость, а не тошнотворная прилизанность многих раскладушек. Передняя панель грамотно поделена между экраном и клавиатурой. О, эта клавиатура! По-моему, это само совершенство - крупные кнопки с мягким ходом и просто идеальная пятипозиционная управляющая клавиша. Нравится, что нет торчащего крошечного джойстика.

Уже упомянутый экран просто чудесен - большой, яркий, сочный и не "слепнет" на солнце. Нравится моноблочный форм-фактор телефона, нет опасности разбалтывающихся деталей. Хотя присутствует легкий люфт нижней части задней панели - это недостаток, хотя он практически неощутим. Очень нравится голубая подсветка клавиатуры, она очень красива. А какой у этого телефона звук! Два динамика не позволяют мне пропустить звонок даже на шумной улице.

Еще один плюс телефона - сменные карты памяти с возможностью горячей замены. Мне карта нужна для музыки, так как фотоаппарат в телефоне я использую редко, а в игры не играю. Вообще, что касается внутренней начинки аппарата, то она на самом высоком уровне - есть практически все, что можно придумать.

О технических характеристиках писать не буду, их можно найти в любом обзоре. Телефон можно настроить под себя, он достаточно гибок в этом плане. Нравится то, что можно четко организовать свои контакты - забить кучу информации, назначить контакту или группе мелодию и картинку. Хотелось бы только, чтобы информация о днях рождения копировалась сразу в календарь, но этого не происходит, к сожалению. И еще хотелось бы иметь больше, чем один будильник. Это, пожалуй, все, чего мне не хватает в этом телефоне, так как все остальное устраивает.

Я часто пользуюсь калькулятором, органайзером, эксплуатирую музыкальную составляющую. Разумеется, звоню, пишу, копаюсь в настройках, скачиваю мелодии и картинки. Зарядки мне хватает на 3 дня при умеренном пользовании. Для связи с миром есть "синий зуб", ИК-порт, а также GPRS, EDGE. Но я не любитель мобильного интернета, редко когда он нужен.

Еще раз повторю, что этот телефон символизирует для меня гармонию дизайна, эргономики и функциональности. Стоил он на момент покупки 9000 рублей, по-моему, это правильная цена для такого телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru