Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6233 - Еще раз про Нокию

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и очень активно, в течение 7-ми месяцев. Срок по всем параметрам более чем достаточный, чтобы не только освоить, но и изучить любой телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне, можно сказать, с третьей попытки. В первый раз я просто внимательно его посмотрел в "Евросети" среди семейства 6270, 6280. Но еще тогда он выглядел лучшим среди всего семейства 3-й версии 40-й платформы Нокии. Однако покупать его не стал, т.к. ждал появления в продаже Н73. За период 2-х месяцев клавиатура Н73 вместе с неудобным джойстиком достала, с ним мы дружески расстались. На замену ему был куплен 6233, но опять же продержался недолго - 1 месяц, его заменил СЕ-К800, в основном благодаря своей камере в 3,2 Мп. Через 1,5 месяца Сонерик выключился и включаться уже не захотел, окончательно подорвав былую веру в надежность фирмы СониЭриксон, после чего уехал в сервис-центр, откуда уже не вернулся. Поразмыслив, что от добра добро не ищут, наконец-то с 3-й попытки Сонерика заменил на Нокиа 6233, который эксплуатируется мной и поныне, находясь в исправном виде и состоянии.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится многое, почти все. Прежде всего - это стереозвук. Входящий звонок на этом телефоне невозможно не услышать, если только он не выключен. В каком бы положении и где бы ни находился телефон - его приятный и в то же время мощный звук найдет ваше ухо всегда и везде. Мелодии проигрываются чисто, не намного хуже признанного лидера муз. телефонов СЕ - "Волкмана". При этом есть возможность на каждого абонента установить свою мелодию любого формата. Многие отмечали маленькую собственную память телефона - 6 МБ, но при работе с телефоном этого не замечаешь, т.к. при наличии карты памяти телефон не напрягаясь, автоматически загонит вам любую мелодию из карты на звонок абонента.

Теперь о дисплее. Рациональное размещение дисплея и блока кнопок, практически пополам, на корпусе телефона - создает впечатление гораздо большего размера, чем 320*240. При этом на солнце он практически не "слепнет". Цветонасыщение 262000 цветов вполне достаточное для удобной работы с дисплеем. Все смотрится и читается без особого труда, а если Нокии сделать и шрифт покрупнее, как, например, в Нокии 7390, то это намного улучшило бы читабельность дисплея и для пожилых людей. Дисплей маркий, но меньше, чем, например, в СЕ К-800. Если одеть на телефон кристал-кейс - проблема маркости отпадает сразу. Хотя и без этого протереть дисплей - никакой проблемы нет, в отличие от бесстекольных 6131 и т.п.

Теперь о клавиатуре. Более удобной мне не попадалось ни на одном телефоне. Держа телефон в одной руке, можно писать SMS, смотреть галерею, принимать вызовы и отправлять их и т.п., и при этом телефон надежно, без малейшего намека на выскальзывание, лежит в руке, благодаря отделочному пластику корпуса. Ход кнопок не только удобен, но и приятен при их нажатии, такое же впечатление создает и безупречная работа навигационной клавиши. И при этом, за 7 месяцев эксплуатации - никаких проблем, либо расхлябанности, либо ложных срабатываний не возникло. Кто-то назвал 6233 - младшим братом 8800, так вот по блоку кнопок, а вернее работы с ними - младший брат намного опережает старшего.

Немного о корпусе. Как в начале эксплуатации, так и по сей день немного скрипит задняя крышка батарейного отсека, причем никакого люфта не было и нет. Надежность корпуса - на высоте.

Камера. Одна из причин замены телефона на телефон - это появление более технически совершенных мобильных камер. Давно ли само появление камеры в телефоне, не понятно даже с каким разрешением, считалось верхом технического моб. прогресса, впрочем как и цветного 6500 цветов дисплея? Однако все течет и меняется в лучшую сторону, и со временем понимаешь, что за всем не угонишься. Да и нужно ли гоняться, а может, проще купить цифровик, да и остановиться на этом? Ведь любой цифровик с разрешением 3,2-5-7 Мп перекроет любую моб. камеру по всем параметрам. Купил и я камеру Сони с 7-ю Мп, закончив на этом безудержную и бессмысленную погоню за чудо-моб. камерами.

Камеры же в Нокии 6233 - вполне хватает на достойные снимки днем, если вдруг нет под рукой фотоаппарата, или для фото на звонок. К слову и чести 6233, он вполне способен разместить на фото звонящего снимок размером 3,1 МБ, разрешением 3072*2304 - это то, чего не может выполнить ни один телефон СониЭриксон, и тем более Моторола. При этом фото звонящего любого формата, практически полностью, во весь экран появляется при входящем вызове. К, сожалению, при исходящем - картинка вызываемого - маленькая.

Теперь о видео. Здесь оно довольно высокого качества, гораздо лучше, чем на СЕ К-800, СЕ К-550, хотя те и камерофоны. Кстати, камера 6233 - макросъемку документов производит лучше, чем СЕ К-550, пришедший на замену СЕ К-750 с его хваленой камерой, ставшей законодательницей моды на моб. камеры хорошего качества.

Теперь о внутренностях. Прошивка 6233 - 04.52 RM 1 45. Работа процессора быстрая, тормозов, глюков и зависаний нет. Все ява-приложения работают без замечаний. Скорость работы БТ - на высоте. Для любителей ИК - он есть. Меню, как и у всех Нокий 40-й платформы, простое и понятное, с кучей всевозможных индивидуальных настроек звука, сигналов вызова, дисплея и обоев, автоблокировки клавиш и блокировки телефона под свой код, настроек SMS и MMS, великолепным собственным браузером, эконом. работой дисплея, размером и изменяемым цветом шрифта в режиме ожидания и т.п. В общем, для любого взыскательного владельца - есть много чего менять под себя любимого.

Записная книжка имеет кучу настроек и ввода данных, как на анкету выезжающего за рубеж. Единственное, чего мало, - это всего 500 номеров в телефоне, а не 1000 - как в Сонериках, хотя на одного абонента их можно ввести несколько, и все они будут в списке абонентов собраны в одном имени.

О батарее. Здесь грех жаловаться на ее слабую работу - 4-5 дней уверенной работы при средней нагрузке, почти как у СЕ к-750. Будильник здесь настраивается по дням недели, хотя он и один, что несомненно очень удобно. В органайзере есть все для делового человека - заметки, планировщик, календарь, при этом в календаре заметки всплывающие, как в смартах, со звуковым сопровождением. Ну вот, наверное, и все.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Это не совсем крупный шрифт, о чем я уже говорил, и нерегулируемое время подсветки клавиатуры.

Чего вам в нем не хватает?

Все есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме игр и ИК-порта.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, это же Нокиа.

Какие глюки были замечены?

Не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался очень и очень многими, частично сравнил в рассказе. Хочу сказать напоследок - это очень достойный продолжатель славных традиций бизнес-телефонов Нокиа 6230, 6230i.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 - вполне тянет. Кто любит и ценит Нокию 40-й платформы - тот купит.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru