Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6233 - Телефон с фишкой

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь уже 6 месяцев, длительность всех вызовов 22 ч, переданных/принятых SMS 1200/907.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать ближайшие год или полтора, телефон хорош, в данной ценовой категории одно из самых интересных и производительных решений.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в "Беталинке" по самому выгодному предложению в Екатеринбурге 9700 р. (ноябрь 2006). Критерий выбора был только один - это цена (10000 р.), вопроса, какому вендору отдать предпочтения, не было, Nokia - решения, проверенные временем, лидер рынка, что тут еще скажешь. Философия финских телефонов нравится многим.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, дизайн, очень стильный, возникает невольное сравнение с 8800. Реализация стерео динамиков лучшая на рынке, громкие и с басами. Реалтоны делаю сам, обрезаю как мне надо в редакторе и повышаю громкость насколько возможно - чтоб выжать из динамиков максимум, громкость порою избыточная, вот не думал, что столкнусь с этим . Никаких щелчков нет. Нарастающая громкость при звонке, это жирный плюс, так как я сам делаю реалтоны с максимальной возможной громкостью (на грани, когда еще нет хрипов и прочих искажений), финские инженеры просто позаботились о моих нервах и нервах окружающих, многие и так вздрагивают, когда у меня звонит телефон, громко, очень громко. Это минус для глупых подростков, дешевые понты.

Хороший дисплей, отлично читается при ярком свете. Клавиатура шикарна, для фанатов SMS лучше не придумаешь, первый телефон, на котором я за месяц научился вслепую набирать. Интерфейс S40 3-го издания очень гибок и приятен, у Нокий он очень дружелюбный, через месяц использования, все остальное начинает казаться убожеством, особенно корейские решения, про Моторолу хочется сказать отдельно, кто им рисует такие страшные интерфейсы? EDGE в связке с Bluetooth 2.0 дает шустрый беспроводной модем.

С телефоном можно работать без сим-карты, также можно отключать радиочасть.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Насчет слабых сторон призадумался, чтобы написать... Качество сборки устраивает, скрипы крышки иногда бывают (но это иногда, зависит от того, как вы его держите), но записывать это в минусы глупо. У моего приятеля К800, брали телефоны в одно время, Сонэрик после моего 6233 кажется старой скрипучей телегой, телефон просто хрустит в руках. Говорить, что у К800 плохое качество сборки, - бред седой кобылы, телефон очень хорош и качествен, особенность реализации и эксплуатации, не скрипит, наверно, только деревянный брусок . То же касается и 6233, качество сборки хорошее, с куском монолитного железа сравнивать не корректно.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает мини-джека для наушников, РОР-порт - архаизм, в Nokia это знают, у новых телефонов, на S40 3Edition Future Pack 1, уже будет mini-USB и разъем на 2,5 мм, через адаптер можно будет пользоваться своими наушниками, совсем другая тема.

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном пользуюсь всем, по мере надобности.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер.

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и думаю, не придется, с техникой на ты.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких, еще не падал. Телефон тяжело уронить, развесовка идеальна, плюс бархатистый пластик сзади, в купе в руках лежит как влитой. У моего брата тоже 6233, его аппарат уже швыряли об стенку, работает отменно, никаких жалоб нету.

Какие глюки были замечены?

Заметил один глюк в прошивке 4.52, при выключении и включении сбивается список в телефонной книге, если я ставлю сначала фамилию, затем имя, то при перезагрузке отображается сперва имя, затем фамилия, хотя в настройках жестко прописано - сортировка по фамилии. Глюк особо не раздражает, перезагружаю телефон не часто.

Nokia PC Suite - тоже поглюкивает, проявится, когда захотите забивать контакты с компьютера, хотя, может быть, это у меня руки-крюки .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Предыдущий телефон был Alcatel OT715, сравнивать с 6233 не корректно. Alcatel OT715 - модель 2002 года выпуска, с тех пор много воды утекло. Alcatel уже больше китайский, чем французский. Удивило то, что контакты с Alcatel OT715 корректно передаются на Nokia 6233 по ирде, перебивать телефонную книгу не пришлось . При покупке Nokia 6233 вплотную сравнивал с К800, аппарат Джеймса Бонда казался интересней. Но стоило поиграться с К800 час-другой, понял, что это не мое, телефон не притягивает, как 6233, расположение софт-клавиш противоречит логике (личное мнение), на клавиатуре К800 написать одно сообщение для меня оказалось каторгой. Хотя в целом К800 мне симпатичен, рекомендую его многим, но себе бы не взял .

Что еще вы можете сказать?

Телефон очень интересен и стоит тех денег, которые за него просят. Кто ищет лучшую реализацию стерео динамиком, 6233 - это лучшее, что есть на рынке. N73 звучит громче, но нет басов, уши просто режет. Стереодинамики - это фишка Nokia 6233.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов! После 6 месяцев эксплуатации. Идеала не существует, но 6233 заслуживает 10 баллов. Рекомендую любителям продукции Nokia, модникам, и просто тем, кто любит хорошие, качественные вещи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru