Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6233 - 237 МГц удовольствия

Как давно у вас этот телефон?

Около 3 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, не выключая.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал в результате поиска телефона с большей, чем у 6030, функциональностью. Тот всем устраивал, но запросы растут...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Данный пункт владельцы Нокий могут в принципе не читать. Все лучшее сохранено, производитель добавил несколько приятных мелочей в организацию работы меню. Рассказывать бессмысленно. Читайте соответствующие обзоры. Вообще такие телефоны называют feature-phone, т.е. это не смартфон, но уже не просто телефон. Одна функция копирования текста достойна похвалы (не каждый телефон может похвастать).

1. 237 МГц процессор + "правильная" прошивка - очень вкусный коктейль. А 1150-мАч батарея позволяет смаковать его на пределе возможностей 2 суток (поверьте - это очень нескромно). Заряженный накануне, отыграв на шашлыках 2-часовой концерт на полной громкости, попросил зарядку только на следующий день к вечеру.

2. Видеосъемка VGA-разрешения (640х480) без тормозов и любой продолжительности. Запись ограничена лишь свободным местом на карте памяти. Да и фотосъемка тоже не дурна (для телефона).

3. Экран по всем тестам jBenchmark имеет 16000000 цветов, а не 256000. Я думаю, в описаниях телефона такая величина указана специально, чтоб не конкурировать с 6131. Экран действительно красив и мелкозерен, в отличие от смартфонов. На солнце вся информация остается читаемой (стекло слегка тонировано).

4. Звук очень чистый и качественный. Это касается как двух стереодинамиков, так и динамика разговора (мягкий, в меру басовитый звук). Громкости за глаза. N73 со своим 3D-эффектом меркнет.

5. Диктофон - очень удобно записывать телефонный разговор, особенно когда тебе что-то надиктовывают (не во всех смартах установлен).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Отсутствие многозадачности. Все-таки это не смартфон. И сразу возникает контраргумент - скорость работы меню и приложений в смартфонах оставляет желать лучшего. В 6233 все летает.

2. Это не смартфон, и установить какие-либо дополнительные программы, кроме ява, не представляется возможным. Данный недостаток нивелируется наличием у меня КПК, как-никак и экран побольше, и программ. Ну не верю я в 100%-комбайны.

3. Bluetooth 1.0, хотелось бы 2.0 с поддержкой A2DP, чтоб музончик без проводов слушать. Но это все баловство. Пользуюсь плеером - отдельным устройством.

4. Кажется, что крышка аккумуляторного отсека закреплена недостаточно надежно, есть небольшой люфт. На самом деле она отлетает только при падении (проверено практикой).

Чего вам в нем не хватает?

1. DTP для одновременной работы GPRS и разговора (пока не встречал аппарата с таким протоколом в России).
2. Фронтальной камеры для видеоконференций (хотя пока введут 3G...).

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS и все вытекающее отсюда (целый день в "аське", регулярно проверяю почту, в "Опере" сижу по часу) + трафик для КПК. Звонки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото-видео (в основном на корпоративах и дружеских встречах). MMS - при наличии вполне достойного и-мейл-клиента необходимости в них почти нет. Плеер и радио - когда садится основной (кстати, специальная программа заливки музыки из PC-Suite очень даже многое позволяет сделать).

Какие функции не используете совсем?

PTT - я не один такой.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Лелею себя надеждой, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Мы переживем.

Какие глюки были замечены?

Это Нокиа.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Наиболее близкий конкурент - Motorola E398: встроенный сабвуфер для него одновременно и достоинство, и жуткий недостаток. Битрейт на музыку и мелодии в Мотороле ограничен 192 кбит/с, мелодии обязательно должны быть в памяти телефона (Нокиа ест всё; мелодии, темы и т.п. - с карты памяти).

Motorola L7 SLRV - просто хорошо собранный тонкий корпус, не более.

Nokia 6030 - удобный, простой, с хорошо реализованной функцией громкой связи.

Nokia 1100 - фонарик - это сила (кстати, самый продаваемый за всю историю мобильной телефонии, свыше 200 млн. штук).

Что еще вы можете сказать?

Берите, если не нужен смартфон, но функциями жертвовать не охота.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,99 (0,01 за крышку аккумулятора, хотя люфт чувствуется только при сдавливании аппарата). Во как.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru