Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6233 - Первые впечатления

Как давно у вас этот телефон?

Да, собственно, часов 7, наверное...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ясен пень, пользую. Хотя на некоторое время пришлось расстаться: батарея села. Лежит, заряжается. Кстати, заряжается он выключенным: так батареи на половинку дня стабильно больше хватает. Проверено, и не только мною.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

  • сильные стереодинамики;
  • качественный дисплей;
  • удобная клавиатура;
  • наличие MP3-плеера;
  • и, конечно же, только Нокия. Я ни с чем другим работать больше не могу. Как говорится, увидев Нокию, влюбляешься сразу же, другие фирмы отбрасываешь окончательно, не рассматривая их даже как вариант (по себе сужу, да и не только).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В начинке нравится абсолютно все! Как уже сказал, я привык к фирменному нокиевскому интерфейсу и считаю его идеальным для мобилок подобного класса.

Стереодинамики - супер: включив любимую песню на полную громкость, обалдел, первый раз вижу такое, чтоб мобильник вибрировал от чего-то другого, как встроенного вибратора. Динамики орут не хуже офисных колонок на 3 ватта.

Многие почему-то жалуются на маленький шрифт главного меню, дальнозоркость у них всех, что ли? По мне дак экран идеален, а маленькие буковки главного стола не мешают лицезреть любимую заставку. Однако меня всегда напрягало в Нокиях то, что на рабочем столе дата показана черным шрифтом (а не как у многих других мобил: черные буковки в белой рамке), поэтому если заставка темная, то какое сегодня число, рассмотреть очень проблематично.

Клавиатура - 50 на 50: кнопки вокруг цифры 5 идеальны (большие и нажимаются божественно, SMS быстро настрочить на них - не проблема), а вот нижние кнопки-"качельки" убогие, особенно левая: не понятно, нажал ты на неё или нет, щелчка не чувствуется. Хотя к клаве привык довольно быстро, оказалась ещё удобнее, чем на моей старой Нокии 6021.

Кстати, батарея на 1100 мАч, а то некоторые жалуются, что встречали только на 970 мАч. Неправда! Причём сам телефон сделан в Немеции, батарея в Китае, а карточка на 64 МБ - в Таиланде. Такая, блин, солянка с разных стран получилась .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот теперь о плохом. Расскажу только о своих первых, увы, ужасных впечатлениях. Когда впервые дома я взял в руки мобилку, то испугался: ощущение такое, что корпус щас развалится. За какие места ни возьми, везде попадаются боковые кнопки, которые и создали иллюзию, что корпус ходит ходуном. Эти кнопки не сидят плотно, а шевелятся на внутренних пружинках, мне это не очень понравилось, хотя привык я опять же довольно быстро, теперь не обращаю внимания.

Но самое ужасное не это. Неужели в мире нет ни одной фирмы, производящей мобильники, у которых нет люфта задней крышки для аккумулятора (я не беру во внимание спортивные телефоны, у которых все плотно и прорезинено). Когда я впервые пытался закрыть эту самую крышку, я думал, что я её сломаю. А затем обнаружил люфт, который не слабо ощущается при пользовании телефоном. При этом еще и небольшой скрип слышен. Попытки всю эту радость устранить не увенчались успехом: если подложить под крышечку тонкую бумажку, скрип не исчезает, а если толстую - не закрывается крышка... А т.к. всё это произошло в первый же день пользования, то страшно представить, что будет потом .

А ещё огорчило радио: нет автопоиска станций...

Динамики тоже имеют минусы: трещат при включении-выключении, а если прослушать, как тел. воспроизводит имена в тел. книжке, то треск невыносимый (громче самих динамиков).

И почему при скидывании картинок на мобилку они сохраняются в память тел-а, а не на карточку?

Камера, как я и ожидал, лажовая, подходит только для снятия пейзажей и портретов при хорошем освещении. Попытка заснять текст с бумаги ни к чему хорошему не приведет: автофокуса нет, а уж о макросъёмке можно только мечтать в сладких снах.

Чего вам в нем не хватает?

Пока не знаю, кроме качественной задней крышки, ничего.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры тут посмотрел: в самом телефоне 1 игра - Судоку, + на карточке 3: 3д футбол, 3д ралли, 3д змейка.

Какие функции не используете совсем?

Самую необходимую функцию телефона: пока ещё не успел никому позвонить .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Какие неприятности случались с телефоном?

Батарея села... Заряжаю...

Какие глюки были замечены?

Если бы были замечены за столь короткий период, этой статьи бы не было.

Хотя уже была небольшая неприятность: при скидывании контактов по Bluetooth с Нокии 6021 на 6233 почти все необходимо было переименовывать (то половина фамилии пропадёт, то вообще одно многоточие показывает).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать особо не с чем: были Нокии 1100, 2610, 6120. Все они в пролёте. Могу сравнить с SE k750i - у него однозначно лучше только камера.

Что еще вы можете сказать?

Красивая задняя часть телефона, особенно вокруг камеры, уже через 1 минуту использования заляпана отпечатками до безобразия.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Конечно рекомендую, если не смущает цена и корпус. 8 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru