Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6233 - Прилетел вдруг волшебник, или Неброская роскошь

Волшебники - это такие особенные существа, они иногда возникают как бы из ниоткуда, и тогда нам чего-нибудь от них перепадает. Ко мне этот добрый товарищ прилетал последний раз почти месяцев десять назад, в результате чего я сменил сильно старую Нокиа 6230 на "айку". И вот - дзин-н-нь! - еще одно явление. На сей раз волшебник явился в образе моего отца, которому вдруг, ни с того ни с сего, захотелось сделать мне подарок. И вот я держу его в руках, а точнее, ее - Нокиа 6233.

Надо сказать, я давно присматривался к этому девайсу, и, видимо, даже вслух выражал свое желание подержать в лапках... подольше подержать... ну, завладеть им, короче. Как говорится, сбылось.

А привлекало меня в сем аппарате буквально все. И функционал - богато, ничего не скажешь; и размер экрана (да и качество его), и хвалебные отзывы на том же Хелпиксе поспособствовали. К слову сказать, там не только одни вопли восторга - но это вполне естественно, сколько людей, столько мнений. Вот из этого всего и сложилось то самое собственническое желание - хочу, и все! Волшебник, видимо, это просек и потащил меня в магазин - под видом, мол, выбора ему (волшебнику) нового телевизора. И вот, когда мы вдоволь насмотрелись на мерцающую стену из телеэкранов, я услышал буквально следующее: "А теперь пошли тебе подарок выбирать". Эффект неожиданности сработал на ура. Результат уже известен.

Так вот, он у меня в руках. Причем совершенно, абсолютно роскошного цвета - Шампань Браун, т.е. передняя панель действительно цвета светлого шампанского, задняя - глубокого коричневого, что-то сродни оттенку крепкого какао. Да плюс хромированная окантовка - честное слово, при первом же взгляде на трубку сразу появились ассоциации с дорогим аристократичным британским особняком в викторианском стиле, но без аляповатого блеска, присущего жилищу современных нуворишей. Сдержанно и явно дорого. Бизнес-класс во всей своей финской красе.

Ну что, описать функционал? А надо ли? Это сделали многие до меня. Все, что нужно, присутствует, и говорить о чем-то в стиле "понравилось - не понравилось" невозможно, учитывая, что я давний поклонник техники финского концерна. Нет, можно по отдельности - отличный экран, очень быстрый процессор, фишки типа активного режима ожидания, куча мультимедиа-возможностей... да всего не перечислишь. Аппарат удался настолько, что трудно выловить ту пресловутую ложку дегтя. Нет, я не говорю, что ее там нет, - идеала не существует, просто срабатывает субъективизм: я настолько привык к логике разработчиков Нокиа, реализующих свои идеи в телефонах, что трудно заметить возможные ляпы или недоработки.

Волшебник, кстати, крутится поблизости и внимательно следит за моими действиями - а я, стараясь, чтобы на лице не появлялась идиотски-счастливая улыбка, изучаю возможности вожделенного девайса. Самое вкусное оставляю напоследок - а именно: 1) снимаю видео и тащу его в комп - мама моя... ну, 640х480, да, знаем, но чтобы так?! Воистину, лучше видеокамер, имхо, пока что в мобильники не запихивали; 2) сую в аппарат MP3 с неслабым битрейтом и жму в плеере кнопку "Воспр"... и тоже тихо обалдеваю. Абсолютно чистый, неискаженный даже на максимуме звук из стереодинамиков, и притом - весьма громкий! Что вы там говорите, Волкманы от СониЭриксон? Да о чем вы, право... Нет-нет, я ж не спорить с вами собираюсь, наслаждайтесь любимыми Волкманами, а я потихоньку буду продолжать тащиться...

Вот что интересно - на самом деле и видео, и даже фотокамера (а, вот она, ложка дегтя - камера не ахти, но пойдет при случае быстро щелкнуть чего-нибудь), и мощные динамики мне особо незачем. Ну, разве что последние, потому как в толпе не всегда звонок услышишь и вибру почувствуешь, но только не в случае с 6233, нет! Так вот, хоть и не нужны эти навороты, поскольку сам принадлежу к той социальной группе, что пользуются именно аппаратами бизнес-класса, но все же чертовски приятно знать, что твой девайс обладает вот такущими возможностями! Н-да, иной раз мотивации людей необъяснимы...

И вот наступает вечер. Аппарат спокойно и с достоинством лежит на столе, и на него падает приглушенный свет торшера. В полуосвещенной комнате неброско мерцает стальная окантовка корпуса, цвет шампани потемнел и стал похож на старую бронзу. Кажется, телефону нравится, что на него смотрят и откровенно любуются чьи-то глаза. И при этом он, как истинный джентльмен, не кривит брезгливо губы и не косится на старый черный 6230 жены - мол, а вы-то кто, мол... сэр... позвольте вас спросить?! Нет. Ни тени высокомерия. Он просто лежит и знает, что красив и солиден.

Проходит неделя. С замиранием сердца жду глюков. Почему с замиранием? Ну, а вам приятно было бы, если столь желанная вещь вдруг показала бы себя не с лучшей стороны? Вот именно, нет. Так вот, неделя прошла. Этого, несомненно, мало, но - все работает как часы. Швейцарские. Пробую идти на провокации - нет. Огромные файлы приходят и уходят по "голубому зубу", приложения мигрируют с карты памяти в телефонную и при этом продолжают как ни в чем не бывало работать, в "провальных" зонах слышимость абонента остается на должном уровне. Все. Хватит. Все ясно.

Ну, что сказать в заключение? Достойная машина. Качественная, знающая себе цену и отвечающая ей, дорого выглядящая и при этом - сдержанная и самодостаточная. Очередной абсолютный хит бизнес-класса от Нокиа. Я доволен.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru