Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6233 - Мобильный "друг"

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь с начала апреля 2007 года и по сей день.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую телефон до сих пор и не собираюсь с ним расставаться, потому что он устраивает меня во всём, несмотря на небольшие погрешности в его ПО (согласитесь, в любом ПО бывают небольшие "глюки", а у этой Нокии они настолько незначительные, что я просто закрываю на них глаза...).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Перед 6233 я пользовался смартфоном 6260, который был 2005 года. Но как правило раз в 1,5-2 года, а порой и чаще я меняю телефон, т.к. он уже и начинает приедаться, и хочется чего-то нового в жизни, другими словами, внести разнообразие в свою "мобильную" часть жизни...

Пришло время сменить аппарат, и я знал, что следующим однозначно будет Нокиа, т.к. пользовался разными известными марками телефонов и только эта марка меня во всём устраивает.

Телефон выбирал по следующим критериям: солидный внешний вид, удобное расположение клавиш и богатая функциональная оснащённость телефона.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В телефоне мне нравится практически всё... Начну с внешности. Корпус выполнен из прорезиненного пластика, который очень удобно и приятно держать в руках (сразу видно, что не дешевая пластмасса). На передней панели стальная вставка по контуру, которая играет не маловажную роль во внешности телефона. Так же нравится, что стоит именно 5-позиционная клавиша, а не джойстик, потому что со временем любой джойстик начинает некорректно работать.

Клавиши очень удобно расположены и размер их именно тот, который и был мне нужен, они и не большие и не маленькие, при работе с ними случайных попаданий на другую клавишу не возникает. Функциональная оснащенность телефона, как я считаю, богатая. Здесь есть все функции, что мне нужны для полноценной работы с аппаратом и которые я часто использую. Также можно добавлять программы, которых не хватает. Мне лично не хватало программы ICQ, которой я очень часто пользуюсь, и Mobile Agent, которым чуть реже пользуюсь. Но при помощи интернета я нашёл данные приложения и успешно установил их без всякого труда, и сейчас использую их.

Также хочу отметить очень громкий звук звонка телефона, над этим разработчики хорошо постарались.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственное, что мне не нравится в телефоне, - это то, что нельзя "сворачивать" приложения, но я бы не стал относить это к серьёзным "минусам" телефона.

Чего вам в нем не хватает?

В ПО аппарата не хватает возможности "сворачивания" приложений, но думаю, разработчики исправят этот не столь существенный недостаток.

Какие функции телефона вы используете часто?

Очень часто - естественно, выполняю звонки, затем на втором месте идёт ICQ, на третьем SMS, четвёртое место занимает Mobile Agent. Также использую плеер и радио, когда в дороге.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка я пользуюсь органайзером телефона и установленными офисными приложениями. Так же редко пользуюсь камерой телефона (да и по сути она мне не столь важна, когда есть цифровой фотоаппарат), в основном только в тех случаях, когда нужно списать небольшое количество информации, но не хочется этого делать.

Какие функции не используете совсем?

PTT и видеовызов.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и думаю, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Из-за невнимательности несколько раз падал с полутораметровой высоты об бетонный пол, но хорошо, что телефон находился в чехле и поэтому чехол разбивался, а телефон оставался (внешне) не повреждённым.

Какие глюки были замечены?

Глюк за всё время использования был замечен только один - в ПО. При включенном радио в фоновом режиме отображается не та частота, которая на самом деле играет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Самым первым моим телефоном была Моторола C350, когда только еще пошли телефоны с цветными дисплеями и с полифонией. Через пару месяцев после С350 я стал обладателем Самсунга Х100, который через пару месяцев заменила Моторола E365, потом еще примерно через 3 месяца Моторола V600, которой пользовался 5 месяцев. Но все эти телефоны - не конкуренты 6233.

Потом я начал пользоваться смартфонами. Первым был Моторола MPx200, за ним MPx220 (оба оснащены ПО: Windows Mobile). Сравнивая эти смартфоны с 6233, хочу заметить очень нестабильную работу мотороловского ПО и в случае с MPx200 очень слабое функциональное оснащение аппарата. А MPx220 после 2-х недель работы уже побывала в СЦ, отказалась работать клавиатура. Вследствие чего пользовался каждым не более месяца. Затем я решил использовать Сименс SX1 с ПО Symbian 6.1. Им я пользовался 6 месяцев, но в нём мне постоянно чего-то не хватало, также хочу отметить слабые возможности ПО.

Сименс сменила Нокиа 6260 с ПО Symbian 7.0, возможности ПО стали "сильнее", появилось улучшенное оформление меню и приложений телефона. Она единственная отработала у меня примерно полтора года.

Даже если сравнивать с SX1 и 6260, хочу сказать, что я нисколько не пожалел, что сменил их на 6233.

Также хочу добавить, что друг пользуется сейчас моделью 6120с, и я бы лично не стал менять свой 6233 на эту модель, хотя тот смартфон. Хоть там и возможностей будет немного больше, но там как раз добавлены такие возможности, которыми я просто не буду пользоваться. И также хочу добавить то, что у 6120с неудобное расположение софт-клавиш, уж очень близко они располагаются.

Что еще вы можете сказать?

Ну что можно еще сказать... Очень достойный аппарат в своём ценовом диапазоне, с отличным качеством звучания звонка и с отличной его громкостью. Также с хорошим функциональным оснащением.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной шкале я бы поставил твёрдые 9 баллов. Т.к. твёрдые 10 баллов не поставил бы ни за один аппарат (считаю, нет такого).

Да, порекомендовал бы этот аппарат! Очень достойная трубка!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru