Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6233 - Король своего ценового диапазона

Знаю, что про этот телефон уже написано не мало отзывов. Данная модель занимает 2-е место по количеству отзывов. Но хотелось бы внести свою лепту в оценке и анализе данного чуда техники.

Как давно у вас этот телефон?

Данный телефон использую более 2 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, и буду использовать, пока не выйдет что-нибудь новое в идеальном сочетании цена-качество. Но т.к. данная тенденция не очень модная среди производителей мобильных устройств, то, наверно, еще не скоро.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон выиграл мой "тендер", т.к. ему в принципе нет конкурентов. Если есть какой-то телефон, опережающий его по "фаршу" - допустим, там камера лучше, памяти больше, дисплей - цветастее, - то и цена у такого телефона намного больше. Если выражаться "цифрами" - то его ближайший конкурент - 6300 - стоит приблизительно на 20-25% больше. А это радикально другая ценовая, где уже совсем другие требования к устройствам.

Я немного отвлекся. При выборе данного телефона были учтены следующие критерии:
1. Обязательное наличие Bluetooth. Т.к. я водитель и использую беспроводную гарнитуру - так что данный критерий очень важен. Было масса хороших телефонов, но отсутствие в них данной технологии записывало их в аутсайдеры. Например, 3310 .
2. Емкая батарея - не меньше 850 мАч и длительная автономная работа.
3. Хороший прием и надежность.
4. Наличие EDGE 10 класса - именно по этому критерию отпала 6310и и к750и.
5. Бюджет до 300 у.е.
6. Моноблок.

Все остальные положительные стороны телефона воспринялись как приятный сюрприз.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В телефоне нравится почти все. О "почти" я напишу в ответе, что не нравится.

Начну по порядку:

1. Хорошая работа Bluetooth.

2. АКБ - 1100 мАч и автономная работа более 3-4 дней, когда телефон просто не отлипает от уха. В данном аспекте ему ровня только 3310 и 6310. Но это, как вы понимаете, - музейные экспонаты...

3. Хороший прием. Берет там, где некоторые телефоны не берут. А где нет вообще сети, то тут уже претензии не к телефону, а к оператору. Надежный как "Калаш". За все время использования - ни одного глюка и зависона.

4. Наличие EDGE 10 класса очень спасает в моей "глуши", где я живу. Выделенка еще будет не скоро, а инет нужен уже сейчас - так что это тоже очень важный момент, по которому он победил. Кстати, данный опус будет отправлен через беспроводной инет моего телефона.

5. Был куплен за 260 у.е. в фирменном салоне Нокии. По деньгам его ближайший конкурент, не помню названия, существенно уступает ему в "фарше". За 60 у.е. я получаю камеру 2 Мп, супер-дисплей 240 на 320, в отличие от 1,3 Мп и мутного дисплея 128 на 160.

6. Многие недооценивают данный форм-фактор. Типа "кирпич" и все такое. На данное замечание я отвечаю так: сидел в маршрутке и видел, как одна представительница прекрасного пола игралась с телефоном - открывала его и закрывала, так вот через пару остановок в ее руках вместо одного телефона образовалось два. Так что если вам нужен телефон - то тогда только форм-фактор моноблок. Нужны понты и есть деньги на внезапную покупку телефона - тогда чего вы вообще тут делаете. Не вижу смысла данным людям читать отзывы владельцев и делать какие-либо выводы о покупке.

7. Данный телефон очень громкий. В нем вмонтированы два динамика. Не знаю, как он там, уступает или не уступает такому монстру, как е398, но то, что я еще не пропустил ни одного звонка, - так это факт.

8. В нагрузку ко всему я получил очень сочный и цветастый дисплей. На солнце ничего не выгорает и вся информация читабельна. Даже несмотря на мои глаза в очках с -3,5 Д.

9. Возможность ставить MP3-мелодию на звонок, контакт, SMS, будильник. После моего ЫЧ1 - это непозволительная роскошь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Перед покупкой я знал про эти недостатки. Но, как и везде и во всем, должен быть какой-то недостаток-минус. Первый недостаток заключается вот в чем. При входящем звонке мелодия вызова по умолчанию играет по возрастанию, и это никак нельзя изменить. До сих пор не понимаю, с чем это связано и почему фирма-производитель решила ограничить владельцев данного телефона менять режим входящего звонка. Но несмотря на это "пропущенных" звонков у меня нет. А второй недостаток - отсутствие вспышки. Вот сделали бы как в к750, и все было бы зашибись. Но, увы, не сделали.

Чего вам в нем не хватает?

Наверно, как и всем людям, всегда чего-то да не хватает. Как уже было отмечено выше - очень не хватает вспышки. Иногда приходится ходить по темным уголкам нашей страны, а подсветить нечем. И, наверно, это моя прихоть, но все же. Очень не хватает встроенной антенны для радио. Некоторые скажут: прицепи наушники и будет тебе радио. Но мне никогда не нравилась эта "лапша" на ушах. И как показала практика - такие наушники достаточно быстро умирают. Так что считаю, что сделать отдельную антенну для радио не есть проблема. К тому же я когда-то видел реализацию этой идеи в одном из телефонов LG. В принципе больше в этом телефоне "нехваток" нет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, интернет через EDGE, ява-игры через Bluetooth (прикольно играть с корешом из соседнего отдела ).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, радио (причины указаны выше), MP3-плеер.

Какие функции не используете совсем?

Использую все, т.к. не привык инвестировать деньги в "памятник" - т.е. в то, что не буду использовать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу-тьфу-тьфу, и чтоб ничего не случалось.

Какие глюки были замечены?

Не пошли пара ява-игр.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

"Карьера" мобильного человека началась с "Семёна" м55 - 3 раза ломалась клавиатура, если бы не это - может, до сих пор бы с ним ходил. После него был СЭ к300 - всем нравился, кроме одного - маленький экран, а тогда, как назло, все прикольные игры шли с разрешением больше чем 128 на 128. В итоге поменял с доплатой на легендарного "Семёна" ЫЧ1. А вот ЫЧ1 пока находится в "отпуске" - не могу найти на него нормальную АКБ и починить его, чтобы он не вырубался при полной зарядке. А т.к. пошли первые пропущенные звонки - решил, что надо искать новый телефон. На время был взят 6310и, но достать этого "дедушку" в серьезном обществе было как-то стыдно. Таким образом, выбор и покупка 6233 стали вполне логическим шагом.

Что еще вы можете сказать?

Может, я немного преувеличу, если сделаю заявку на то, что этот телефон по своим показателям, цене и фаршу просто не имеет аналогов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Этому телефону ставлю 9,5. Полбалла снял за отсутствие вспышки и невозможность сменить нарастающий режим входящего звонка. Но, несмотря на это, я порекомендовал этот телефон тем людям, для которых практичность и работоспособность на первом месте, а понты на втором.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru