Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6233 - Лучший среди равных, равный среди лучших

Введение

Как давно у вас этот телефон?

Был куплен как новогодний подарок самому себе - 29 декабря 2006 года. История приобретения очень "грустна" с одной стороны, но с другой - показывает мою беззаветную преданность и любовь к этой модели Nokia.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, и расставаться пока не собираюсь. Этот телефон удовлетворяет все мои потребности как в общении, так и в получении необходимой информации. Ну и, конечно, дизайн, эргономика плюс самый лучший звук.

Из того, что есть сейчас на рынке, меня привлекает только один аппарат - это Nokia N95 8GB. Но его покупка откладывается на неопределенное время, покуда мои финансовые возможности и сочетание цена/качество Nokia N95 8GB не придут в оптимальное для меня тождественное равенство.

Глава 1

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как упомянул уже во введении, история, как я купил мой телефон, очень "грустна", потому, что это уже мой второй телефон Nokia 6233. Первый раз я купил его в конце августа 2006 года в гипермаркете электроники "М-Видео". Пользовался им чуть больше месяца, а потом у меня его просто вытащили из кармана в автобусе... Обидно было - нет слов, особенно учитывая то обстоятельство, что он был куплен в кредит и стоил в то время относительно недешево - 11900 рублей. Кредит пришлось платить целый год...

Но я не стал сдаваться, начал копить деньги и через 3 месяца перед самым Новым 2007 годом купил себе аналогичный аппарат, но уже за наличные 9700 рублей в гипермаркете электроники "DOMO". Многие зададут вопрос - почему??! Ответ прост: за то короткое время, пока я пользовался своим первым Nokia 6233, он привязал меня к себе. Чем? А тем, что в нем было все, что я хотел иметь от сотового телефона. В первую очередь, я искал телефон, у которого было бы все, но за разумную цену. Во-вторых, мне нужен был телефон, с которым удобно "общаться" в смысле того, чтобы я не думал, когда с ним работаю, и все было понятно на "интуитивном" уровне. В-третьих, я искал красивый в смысле дизайна и одновременно эргономичный телефон, который лежал бы в руке как "родной", и я не ломал бы пальцы, когда нажимаю на клавиатуру, чтобы звук телефона не резал бы уши, но при этом я не пропускал звонки, и экран, на котором можно было бы увидеть все, но не потерять зрение.

Выбирал я телефон долго и мучительно (около 3-х месяцев) потому, что не мог найти телефон, который отвечал бы всем моим требованиям одновременно. Но, как говорится, - кто ищет, тот всегда найдет. Правда, если честно признаться, мне помогли его найти, и вот как это случилось.

То, что я выбираю телефон, знали мои друзья и коллеги - советы лились рекой. Я перечитал кучу журналов и рекламных буклетов, лазил в Интернете все свободные вечера. Да, были телефоны, которые отвечали моим требованиям по функциональности и даже по стоимости, но не нравились внешне. И вот когда я в очередной раз обсуждал со своим коллегой Василием телефоны в журнале, он обратил мое внимание на Nokia 6233. Я сказал, что он мне подходит по всем критериям, кроме дизайна. Но Василий все-таки настойчиво посоветовал увидеть его, взять его в руки, и не серебристого цвета, какой был изображен в журнале, а черного. И оказался прав. Когда я пошел в магазин покупать сотовый, то сразу начал искать и нашел на витрине Nokia 6233 именно черного цвета. Вот ведь где она правда - лучше один раз увидеть и услышать сам телефон, чем сто раз прочитать и услышать про него от других. Когда я взял в руки Мой телефон, то даже не стал смотреть другие модели потому, что Выбор был сделан. Nokia 6233.

Большое спасибо моему коллеге Василию, а для тех, кто собирается покупать телефон, мой совет: если вы уже сделали выбор или еще не сделали, сходите в салоны сотовой связи, посмотрите и почувствуйте телефон в руке потому, что картинка на экране монитора или журнала и "живой" телефон - это две большие разницы и велика вероятность того, что именно взяв в руки сотовый, вы сможете решить - он Ваш Выбор или нет.

Глава 2

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически все, но лучше по очереди:

1. Дизайн. Да, он скромный, но его невозможно не заметить. Черный, с окантовкой из нержавеющей стали, смотрится очень стильно.

2. Клавиатура. Самая лучшая клавиатура, которую я когда-нибудь пробовал. К ней не надо привыкать в отличие от большинства телефонов - вы найдете общий язык с первой минуты: клавиши хорошо разделены, джойстик - четкий и надежный. Можно ошибочно нажать не ту клавишу только разве что по пьяни. И то сомневаюсь.

3. Экран. Хороший. Жаловаться на него грех - изображения яркие и сочные, текст четкий, нормально видно и читаемо даже при солнечном освещении (как-никак диагональ экрана 2 дюйма, разрешение 240х320, 262000 цветов плюс зеркальная подложка). И самое главное - за год с лишним эксплуатации, на экране не появилось ни одной царапины при том, что ношу я его без чехла в кармане.

4. Звук. Да, можно долго и упорно искать телефон со звуком лучше, чем у Nokia 6233. В большинстве случаев такие поиски закончатся неудачей. Звук кристально чистый, мощный и красивый. Как можно описать звук хрустальных бокалов - только послушав. Звук у Nokia 6233 вне конкуренции.

5. Функции. Функции стандартные и вполне достаточные: радио, камера, плеер, органайзер - все сделано просто, но со вкусом и качеством Nokia. Фото снимает, может, и не очень, но видео с разрешением 640х480 с 15 fps вполне хорошего качества. Java-приложения работают на ура - телефон мощный и тянет практически все игрушки и программы без тормозов. В Интернет лазаю через Opera без проблем. Только вот нужную версию долго искал. Да, кстати, в Интернете вы найдете сайт, специально посвященный данной модели телефона, откуда можете накачать кучу прикольных тем, программ, игр и не только.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Конечно, есть и маленькие недостатки. Это отсутствие нормального файлового менеджера, невозможность передачи Java-приложений (можно ухитриться, но это не то) и работы тех же Java-приложений в "фоновом" режиме. Да и со списком вызовов можно было бы не "мудрить" (чтобы увидеть, кто тебе звонил, надо как минимум 4 раза нажать на клавиатуру). Ну и, конечно же, стандартный интерфейсный разъем Pop Port - музыку слушать на ходу в наушниках не получится. Лучше, удобнее и приятнее через встроенные стереодинамики (если окружающие не против).

Чего вам в нем не хватает?

Того, что я уже перечислил в предыдущем пункте.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все, кроме PTT ввиду невозможности использовать его с нашими операторами.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Не использую встроенные клиент электронной почты и браузер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И надеюсь (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с высоты приблизительно 1,5 метра на бетонный пол - упал "удачно", на свою окантовку из нержавейки, и отделался маленькой царапиной.

Какие глюки были замечены?

После "прошивки" перестал корректно "коннектиться" с PC Suite, но это я сам виноват - не надо "перепрошивать" нормально работающий телефон.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня до этого не было телефонов классом близким к Nokia 6233, но могу точно сказать, что, например, у Nokia 6131, Nokia 6270, Nokia 6280, Nokia 6288, по сравнению с Nokia 6233, "урезаны" или стереодинамики, или фото- и видеовозможности, ну и так далее (неохота сравнивать).

Что еще вы можете сказать?

В своем классе Nokia 6233 по суммарным достоинствам и возможностям "делает" другие телефоны как щенят. И притом, что стоит в среднем на данное время всего-то 7900 рублей. Дизайнеры и инженеры Nokia 6233 хорошо поработали над этой моделью и создали просто "обыкновенный" бестселлер.

Заключение

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Идеального телефона нет - это однозначно. И в этом случае все решает в основном одна вещь: что вы хотели купить и что вы на самом деле купили. Если телефон пришелся вам по душе, то не имеет значения, что в нем не хватает каких-то функций, что экран и звук динамика телефона далеки от идеала, который вы представляли себе, когда приобретали своего "сотового" друга. Поэтому, учитывая мою привязанность к своему телефону, не могу не дать личную субъективную-объективную оценку Nokia 6233 - только 10 баллов!!!

Я очень рекомендую Nokia 6233 людям, которые ищут оптимальное сочетание цена/качество, - поверьте, по этому критерию равных данному телефону до сих пор просто нет (даже среди других моделей Nokia), а если и есть, то их очень мало и стоят намного дороже!!!

А можете поступить проще: просто придите в салон сотовой связи, возьмите в руки этот телефон, включите, опробуйте клавиатуру, посмотрите в экран, вслушайтесь в звук стереодинамиков, и, может быть, вы тоже влюбитесь в Nokia 6233, как и я.

С уважением ко всем читателям Helpix и истинным поклонникам сотовых телефонов,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru