Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6233 - Телефон для звонков

Как давно у вас этот телефон?

С апреля 2007.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да пользуюсь, и пока он меня устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил. Причина была в том, что этот аппарат мне просто понравился по внешним признакам (внутренние интересуют, но все-таки больше привлекает дизайн телефона). Сразу оговорюсь, что к Nokia отношусь немного с придиркой: считаю, что цена немного не соответствует, просто с учетом того, что Nokia раскрученная марка, и за бренд тоже берет некие деньги, т.е. качество + возможности + дизайн + бренд = сумма.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Звучание. При выборе хотелось, чтобы телефон был как можно громче, чтобы в любой ситуации я имел возможность не пропустить входящие звонки и SMS. Чтобы мог послушать музыку где-нибудь на природе.

2. Стереодинамики. Звучание ровное.

3. Прием сигнала.

4. Дизайн. Черный телефон с металлической вставкой - мне нравится. Удобные клавиши.

5. Хороший, четкий, яркий экран. На солнце практически не "слепнет". Имеет нормальное разрешение 240х320. Ну и до сих пор я его еще не поцарапал.

6. Разрешение видеосъемки (640х480) и в принципе неплохая камера, чтобы так, иногда что-то снять.

7. Поддержка карт памяти до 2 ГБ.

8. Хорошая батарея. При продолжительности разговоров 1-1,5 часа в день, плюс около 10-20 SMS, плюс прослушивании музыки часа по 1,5-2 в день и по мелочи - мне заряда АКБ хватает на 1,5-2 дня, учитывая, что телефону полностью отключаться я не позволяю.

9. SMS. Причина в том, что я просто не удаляю сообщения. Мне очень не нравится, когда у тебя память забита и ты не можешь принимать SMS, и тебе приходится залезать в меню и удалять все. Здесь пока такой проблемы нет.

10. Bluetooth, IrDA. Для меня инфракрасный порт был важен, так на всякий случай.

11. Устраивает записная книжка, хотя ее можно было еще немного увеличить в объеме, но в принципе объем даже очень неплохой.

12. Понятное меню, можно настроить. Не понимаю людей, которых оно не устраивает. Пользовался Siemens C75... сейчас меню не помню, путаюсь очень часто.

13. Крепкий телефон. Ронял - живой. Для меня это самый большой плюс и критерий при выборе - телефон должен быть готов к падению. Так что Nokia 6233 хорошо держится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки... наверно, просто недочеты:

1. Не хватает вспышки, но в принципе я не фотографировать его брал. Еще нет автофокуса. Но знаете... берите все отдельно - телефон есть телефон, и какой бы он ни был, он для звонков, и это его основная функция. Только когда телефон перестает выполнять её, тогда да - этот телефон плохой, и ему вообще нельзя поставить какую-то оценку.

2. Царапается задняя часть телефона, но это можно исправить чехлами, защитными корпусами, сумочками или просто относится бережнее, чем я.

3. Материал крышки - пластик...

4. Не понравилось то, что нельзя потом посмотреть пропущенные вызовы - нужно обязательно заходить в меню или настраивать эту функцию.

Чего вам в нем не хватает?

За свою стоимость в нем есть все для телефона. Хотите большего - платите, но помните, что у каждого свое мнение и то, что нравится одному, другому может не понравиться.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, плеер, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, камера, MMS.

Какие функции не используете совсем?

Радио, ИК-порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, но держится хорошо. Экран не царапается - это мне нравится.

Какие глюки были замечены?

Один раз показывал включенную гарнитуру (т.е. я даже звонки не слышал), потом само прошло, слышал о таком на других моделях Nokia.

При вынимании карты памяти, когда телефон включен, почти всегда происходит сброс некоторых мелодий в контактах, почему это происходит, я так и не понял, производитель заявляет о "горячей" смене карт памяти.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Samsung X700 - хороший телефон, два динамика, карта памяти, камера 1,3 Мп, радио, Bluetooth... знаете, можно сказать все то же самое, я не беру, что на 6233 камера лучше, экраны хоть и имеют разное разрешение, но Samsung всегда имел несколько лучший экран в той же ценовой категории, что и Nokia, Nokia держит до 2-х ГБ - Samsung потянет 1 ГБ... оба телефона по-своему хороши, и не выглядят как игрушечные.

Конечно, можно сравнивать с N- или Е-серией, но это совершенно разные классы.

Что еще вы можете сказать?

Знаете, чтобы совершать звонки - телефон идеальный, да, он немного великоват, но для меня это плюс. Хороший дизайн. Мультимедийные способности... это всего лишь телефон, не требуйте от него невозможного. Свои обязанности он выполняет отлично!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю телефону 8,5 балла, по причине того, что идеального ничего нет... Посоветую тем, кого интересует возможность звонить и оставаться на связи. И кому просто нравится эта модель.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru