Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6233 - Именно Он... почти

Как давно у вас этот телефон?

Телефону уже 10 месяцев, приобрел на замену своему Philips 960.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовал бы, если бы он сейчас работал, прослужив верой и правдой почти год, он пал жертвой прогресса (сломалась кнопка включения... ).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне достаточно просто, сломавшийся Филипс потребовал замены, и ничего лучшего на тот момент в продаже не было. В первую очередь привлекли стереодинамики (Филипс было практически не слышно, а этот орет... точнее орал, так что можно дискотеки устраивать), огромная емкость аккумулятора (нигде еще ни видел большей, кроме коммуникаторов). А потом, взяв его в руки, я понял, это он. Именно то, что мне нужно, идеально ложится в руку, ничего не скрипит, не скользит, нет никаких неудобных джойстиков, все просто и удобно, именно то, что нужно. А самое главное - это шикарные кнопки, ни на одном телефоне не встречал ничего более удобного!!!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как уже и говорил:

  • стереодинамики, очень громкий и качественный звук;
  • большой качественный дисплей;
  • хорошая эргономика;
  • великолепные кнопки;
  • быстрая Java-машина (игрушки летают, в сравнении с СониЭриксоном, немного медленнее, но со всеми остальными...).

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Первое время, месяц-два, никаких недостатков я не нашел...

    Но позже, появился первый, а именно задняя крышка в районе камеры сделана под металл (может быть, это и есть металл, но что-то я сомневаюсь ), так вот, на ней начали появляться царапины, и довольно быстро они покрыли почти всю эту область.

    А второй проблемой оказался разъем. Я не знаю, о чем думали финские конструкторы, но буквально через пару месяцев, из него начали выпадать наушники и дата-кабель. И для того чтобы послушать нормально музыку в дороге, приходится долго вертеть телефон, чтоб положить его в карман именно так, чтобы наушники не отходили от разъема.

    Ну а кроме этого, никаких других недостатков я не заметил... может быть, просто плохо искал .

    Чего вам в нем не хватает?

    Не хватает нормального разъем 3,5 мм, а то как-то меня не устраивает такое положение дел, что каждое движение может вызвать отключение плеера, из-за выпадающих наушников.

    И действительно не хватает многозадачности, как в СониЭриксоне, а то одновременно послушать музыку и посидеть в Интернете как-то не получается, только радио (действительно странно).

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • само собой, в первую очередь я использую телефон по прямому назначению, т.е. звоню и пишу SMS;
    • пользуюсь плеером, как ни странно, он оказался весьма удобным, без каких-либо лишних функций, именно то что надо, никаких сложностей, типа разделения по исполнителям, составление плей-листа. Просто 3 кнопки (плей, песня назад, песня вперед), и один список песен, а из настроек только эквалайзер, и режим повтора. Все просто, по-спартански;
    • пользуюсь GPRS, без "аси" и Интернета, как на необитаемом острове. Все прекрасно работает, без каких бы то ни было проблем, единственное - настройки, присланные оператором, почему-то не работают, приходится вручную вбивать.

    Пожалуй, это все... А что еще от него надо-то???

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Изредка пользуюсь Bluetooth и инфракрасным портом, все прекрасно работает, возможно, другие пользуются чаще, просто я предпочитаю мелодии и картинки делать сам, а к компьютеру я обычно подключаю с помощью дата-кабеля.

    Также редко пользуюсь камерой, она хотя и есть, и даже снимает, но как-то не то... Не особо хорошее качество, да и зачем, если есть нормальный цифровой фотоаппарат. Пока не было, пользовался, при нормальном освещении фотки получаются довольно неплохие, не намного хуже, чем на К750, зато если освещение не особо хорошее, то все... Лучше карандашом нарисовать, чем фоткать, больше сходства будет. А видео снимает не плохо, даже лучше, чем К750.

    Какие функции не используете совсем?

    Из таких функций, есть только 1 (про остальные я, наверно, не знаю, что они вообще есть), она знакома всем владельцам данного аппарата. Это PTT. Вот зачем нужно было выносить ее на бок телефона?! Еще в таком месте ее сделали, очень часто нажимается по ошибке, когда звук убавляешь или прибавляешь. И отключить ее нельзя, и переназначить... Прям я расстроен из этого, первое время постоянно нажимал, особенно в кармане, когда хочешь убавить звук, на ощупь нажимаешь кнопку, и попадаешь на это ПТТ, и приходится доставать телефон, чтобы узнать, почему же звук не убавляется или не прибавляется.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Как уже говорил, приходится... прямо сейчас он сдан по гарантии, в связи с неработающей кнопкой включения. Вот надеюсь, что поменяют на новый. А сейчас хожу и мучаюсь с Сименсом А52, и такая прям ностальгия по своей Нокии.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Из неприятностей было несколько падений, никаких серьезных последствий они не вызывали, только слегка царапалась крышка аккумулятора, и опять же повторюсь, постоянно выпадают наушники и дата-кабель из разъема.

    В остальном все прекрасно... Даже ни разу его в снег и в воду не ронял.

    Какие глюки были замечены?

    Глюков было, как ни странно, очень мало. Пару раз сам выключался, но это было буквально раза 2-3. Еще странным образом иногда приложения сами закрываются, но это тоже редко бывает, и скорее всего не из-за телефона, а из-за самого приложения (хотя я могу и ошибаться). Ну и иногда, тоже довольно редко, бывает глюк, когда трубку уже снял, и уже идет разговор, а телефон продолжает еще 1-2 секунды играть.

    Но это все так, бывает очень редко, так что в целом телефон очень стабильный, и особых глюков нет. А все вышеописанное вполне нормально, почему-то в моих руках почти все телефоны глючат (странный талант).

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Могу попробовать сравнить, с Филипсом 960, по сравнению с ним, есть ряд преимуществ, из-за которых я его как раз и выбрал, а именно стереодинамики, большее разрешение экрана, нет ограничений на передачу файлов по Bluetooth, почему-то в Филипсе нельзя было файлы передавать больше 350 КБ, и на звонок нельзя было их ставить, хотя проигрывать в качестве плеера он мог любые. А в остальном все если не лучше, то уж явно не хуже реализовано, чем на Филипсе.

    А в сравнении с СониЭриксоном W850, на мой взгляд, Нокиа только немного хуже, так, например, нет многозадачности, качество звука слегка похуже (наушники хуже), нету флеш-меню, уж очень красиво и интересно смотрятся некоторые темы на Соннике. Зато в плане эргономики, СониЭриксон гораздо менее удобный, его джойстик и кнопки не идут ни в какое сравнение. А в остальном все почти совпадает.

    Что еще вы можете сказать?

    Ну а что еще можно сказать... Вроде уже обо всем рассказал, на все пожаловался, все что надо похвалил.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Я бы дал где-то 9 баллов. 0,5 балла снял за разъем, он просто меня очень достал, и где-то еще 0,5 балла - за заднюю крышку, уж больно она быстро покрылась царапинами.

    А порекомендовать могу всем, кто ищет телефон не как плеер, а именно как телефон, удобный, долго работающий, громкий, с хорошим экраном, и очень качественной связью. А если же ищете плеер, или вы очень любите слушать музыку на телефоне, то он вам вряд ли подойдет, все-таки многозадачность и разъем играют свою роль, лучше уж тогда СониЭриксон. Я искал именно телефон с функцией плеера, а не наоборот.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru