Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6233 - Глазами владельца. Достоинства и недостатки

Ну что ж... Поведаю вам о своем телефоне - Nokia 6233. Появился он у меня два года назад, накануне Масленицы. Произошло это благодаря "счастливой" случайности - предыдущую мобилку, СониЭрикссон Т630, я потерял, и появился повод выпросить у родителей новую. Долго копался в Интернете, и наконец появились два кандидата на роль моей будущей мобилы - SonyEricsson K750i и Nokia 6233, причем больше я склонялся как раз в сторону первого, в основном за счет его фотокамеры. А еще такой был у моего друга, и за неимением других примеров казался мне лучшим. Но потом я просмотрел видеоролик, снятый на камеру Нокии, прочитал несколько отзывов и после недолгих раздумий пошел и купил-таки Нокию.

О своем выборе я до сих пор нисколько не жалею. У телефона множество плюсов. Один из важнейших для меня - видеокамера с разрешением 640х480, за несколько последних месяцев 10-го класса меня всё время видели с мобилой в руках и прозвали "папарацци", а наснимал я столько, что хватит на целый фильм о нашей школе. Ну а в общаге студенческой она вообще незаменима - немало прикольных моментов снял. Хотя фотокамера, конечно, не очень - нет ни вспышки, ни автофокуса, да и качество снимков оставляет желать лучшего. Но она мне, по сути, и не нужна, для хороших фоток у меня есть цифровой фотоаппарат, а вот чтобы записать интересный момент из жизни, телефон - самое то. Еще один плюс - это, конечно, динамики, как сейчас утверждают, чуть ли не самые лучшие среди мобильных телефонов. Достаточно мощные, мой телефон был самый громкий в классе. Правда, сейчас они уже немного "сели", при прослушивании музыки на полной громкости слегка дребезжат. Экран тоже хорош: разрешение 240х320, не слишком яркий, не слишком тусклый, глаза от него долго не устают. Удобная клавиатура с большими кнопками.

Телефон весьма крепкий, ронял я его несметное количество раз, очень часто на твердые поверхности, заметных повреждений на корпусе не осталось, только маленькая вмятинка рядом с камерой. Также от ношения в кармане в одном месте стерлось покрытие задней крышки (около см2), и от многократного открывания-закрывания перестала закрываться крышка слота карты памяти (ну я её действительно много теребил, от нечего делать).

Что мне не нравится в телефоне - во-первых, закрытая файловая система, нет полного доступа приложений к файлам, исключение - только приложения, подписанные сертификатами. Также на телефоне стоят еще какие-то ограничения, я не вдавался в подробности. Например, программы не открывают файлы с русскоязычным именем. Скачал MP3-плеер, начал переименовывать песни, потом понял, что пару сотен песен переименовать - это надолго, плюнул и теперь пользую родной. Кстати, в родном плеере есть забавный глюк, проявляется где-то раз в месяц: включенная песня начинает проигрываться в замедленном темпе, медленно и низко, и тогда даже оперная дива поет аки Шрек. Может, это у меня только?

Из недостатков еще невозможность свернуть открытое Java-приложение, что можно в СониЭрикссонах. Из-за этого я тоже хотел купить К750i. Но, как оказалось, это особо и не нужно. Кстати, работают приложения только размером до 1 МБ. Ну я за всю свою жизнь только одно такое и видел. Напрягает заявленный производителем максимум поддерживаемого объема карты памяти - 2 ГБ, однако я читал, да и от знакомых слышал, что вставляли карты до 8 гигов. Проверю как-нибудь. Бывает, что не загружаются некоторые страницы в Интернете. Мне говорили, что это от недостатка оперативной памяти. Ещё нельзя перематывать видео.

Где-то через год после покупки начали барахлить наушники: то один отключится, то оба, приходилось поджимать их с одной стороны краем чехла. Прочистил контакты в разъеме, чуть сжал его края (они немного разошлись из-за активного пользования), стало работать нормально. Правда, потом сломались наушники - я на них случайно наступил.

Перепрошивал я телефон один раз, из-за того, что он иногда самопроизвольно перезагружался и загрузка шла очень долго, чуть ли не 5 минут. После перепрошивки все стало нормально, плюс добавилась новая возможность: плеер теперь не выключается при запуске Java-приложений. Поменял аккумулятор полгода назад, старого под конец хватало максимум на полтора дня в режиме ожидания.

Но на самом деле, все перечисленные недостатки не слишком меня напрягают, поскольку в большинстве своем почти незаметны в повседневном пользовании, и от телефона у меня в основном приятные ощущения.

Функции телефона я использую в основном все, за исключением радио и PTT, и очень редко выхожу с него в Интернет, чаще использую его как модем, подключая через USB. Календарь, секундомер, таймер, калькулятор, напоминалки - про них и говорить нечего, ими я практически каждый день пользуюсь.

В общем, даже несмотря на недостатки, телефоном я доволен. Работает он нормально, и, я думаю, прослужит еще долго.

Кстати, СониЭрикссон у друга почти развалился .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru