Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6233 - И для металлиста, и для бизнесмена

В 2005 году в колонке "новинки" какого-то журнала я впервые увидела этот телефон. Он сразу же понравился моему папе, а вот я восторга не разделила. По-моему, кирпич кирпичом, да еще и за бешеные деньги.

Но полтора года назад именно этот телефончик и стал мне подарком от родителей на день рождения. Впрочем, моё отношение к нему уже изменилось. Да, кирпич, но такой функциональный!

Получив вожделенную трубку в руки, я окончательно убедилась в том, что мы созданы друг для друга, и подружилась с "кирпичиком" навсегда.

Непосредственно о телефоне:

Внешний вид этой Нокии на любителя, однако занимает он всё-таки слишком много места, да и весит немало. На корпусе есть кнопки быстрого доступа к PTT и камере, но ими вряд ли кто-то пользуется (они не самые востребованные, лучше бы МР3'шник вывели). Слот для карты памяти находится не под крышкой и аккумулятором, а сбоку от клавиатуры. Видимо, это было сделано для удобства пользователя, а получилось всё наоборот: этот механизм вскоре сломался. Хоть и можно было производить "горячую" замену карты, я этого делать не советую - глючить начнет по-черному, все равно придется перегружаться.

Качество материалов, из которых сделан корпус, не самое плохое. При достаточно небрежном обращении исцарапалась только узкая полоса стекла, на которой находится камера. Телефон несколько раз падал с немаленькой высоты на твердый пол и вроде бы остался цел, что еще раз говорит о хорошем качестве сборки. В неэкстремальных условиях (под летним дождиком, например) эта трубка вполне нормально себя чувствует и даже может фотографировать (все тот же дождик).

Телефон достаточно привередлив в поддерживаемых форматах: не воспроизводит .avi, .txt, и поддерживает только родной формат тем .nth. Если будущий хозяин такого телефона решит себе сделать собственную тему в специальной программе, то нужно учесть, что все картинки и файлы для темы должны называться по-английски (если этого не знать, можно долго промучаться). Есть в этой Нокии еще один глюк - непонятное ограничение на количество папок на карте памяти, кстати и карты памяти он способен использовать только небольшие - 2 гига максимум.

Плеер этого телефона оставляет желать лучшего - звук весьма посредственный, зато громкость! Громче телефона я не видела (не слышала). Правда, от звонка 6233 можно и самому испугаться, но для глуховатых, забывчивых и просто любителей поспать это настоящая находка. Качество звука кажется плоховатым из-за того, что динамики телефона "фонят", это слышно даже неискушенному слушателю, но проблема решается хорошими наушниками. Поподробнее о наушниках: стандартная гарнитура, которая идет в комплекте с телефоном, просто не влазит в уши. А вот купить нормальную под такой разъем просто невозможно, так же как и невозможно пользоваться переходником - наушники вылетают из разъема. Лучший выход - купить беспроводные (их 6233 поддерживает, хотя продавцы гарнитур в этом сомневались).

Дисплей телефона на редкость удачен: ярок, на нем не видно пикселей. Вполне можно смотреть перекодированное кино (к сожалению, только .3gp).

А вот камера этой Нокии подкачала, хоть и 2 мегапикселя, но фотает не очень: нет режимов съемки, нет вспышки, поэтому фото, сделанные в сумраке, превращаются в кашу.

Если кому-то телефон нужен для постоянного общения, то 6233 готов это предоставить. Качество приема у него хорошее (особенно в сравнении с моим старым Филипсом), а аккумулятор готов долго терпеть болтовню и воспроизводить музыку (даже с включенным Bluetooth).

Меню 6233 интуитивно понятно как и у любой Нокии. Обучить им пользоваться можно и бабушку (проверено на себе), и первоклашку. Учиться пользоваться им не надо - все очень просто.

Если подвести итог:

+ Очень громкие динамики.
+ Замечательный дисплей.
+ Поддержка Bluetooth-наушников.
+ Поддержка всех необходимых функций по теперь уже невысокой цене.
+ Хорошее качество приема и вместительный аккумулятор.

- Плохенькое качество звука в динамиках.
- Мало памяти в телефоне и поддержка не очень "вместительных" карт памяти.
- Быстро сломавшийся механизм слота карт памяти.
- Оставляющее желать лучшего качество фотографий.
- Непонятные баги типа ограничения на количество папок.

+- Внешний вид телефона (это на любителя).

Чего вам в нем не хватает?

Нормального плеера.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер, Bluetooth, собственно телефон, камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, GPRS.

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, телефон утопился в озере (по моему недосмотру), но его удалось спасти. Хочется отметить, что после ремонта работает как раньше хорошо.

Что еще вы можете сказать?

Nokia 6233 очень популярная модель, ее можно увидеть у людей всех возрастов. Кремовые и серебристые модели пользуются популярностью у романтических барышень, а черные, со стальной полосой телефоны видны и у деловых мужчин, и у юношей-металлистов. Здесь будет уместно сказать: Vox popilu, vox Dei (глас народа - глас Божий). И действительно, если модель так популярна, то, может, она не так плоха?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ввиду некоторых недостатков 9.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru