Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6233 - Годы идут, а Nokia 6233 со мной!

Знакомство...

С моей Nokia 6233 я познакомился дождливой осенью 2006 года (страшно подумать, уже 3 года живем душа в душу, или, точнее, ухо в ухо!!! ). Очень хотелось новый телефон, чтобы пел, играл, звонил, ну, в общем, было все нужное и в то же время ничего лишнего. Начинал в свое время аж с Nokia 3310 (и хочу сказать, он еще в прекрасной форме), потом был Nokia 3220 (тоже все свои функции выполняет прекрасно). Вот и решил, что фирме изменять не буду. Присматривался к Nokia 6230i, но в магазине, к сожалению, они закончились, и я начал думать о другом каком-нибудь. И тут, о чудо! Мой взгляд упал тогда на новый только что появившийся и дикоооо!!! дорогой (порядка 11000 за классический телефон, а не КПК и прочее, дороговато). Но я решил рискнуть и ни на минуту не пожалел.

Первое впечатление, или "Встречаем по одежке"

Телефон (у меня модель черного цвета), на мой взгляд, смотрится очень солидно и красиво, как говорится не стыдно звонить по нему. Единственный его недостаток (из-за которого мой приятель его все-таки поменял, хотя сейчас немножко сожалеет) - это то, что Nokia 6233 толстоват - в кармане джинсов его незамеченным не оставишь. Для меня это не критично, поэтому при выборе данной модели обратите внимание на эту особенность.

К дисплею нареканий нет - яркий, большой.

А как он работает, или "По уму провожаем"

Частая проблема большинства телефонов - то, что он выключается, когда хочет. С этой моделькой таких проблем не было. Да, он отключался, перезагружался сам по себе, но это было около 5 раз, и то, когда я вставлял/вытаскивал гарнитуру, у которой чего-то с контактом случилось.

Хотя проблема прошивки сейчас не стоИт, если вы хотите выжать из своего телефона по максимуму.

Часто использую его в качестве модема - тоже без нареканий.

Это же телефон...

Т.к. это телефон - то скажу про его основные функции. Звонить по нему удобно. К динамикам нареканий нет. Звук четкий. Кнопки регулировки громкости на боковой панели весьма удобны, чтобы в любой момент добавить/убавить звук говорящего.

Качество приема также никогда не вызывало нареканий.

Так что как телефон - функции свои выполняет на 5.

Играет шарманка...

Не могу не сказать про одну из ярких достопримечательностей данной модели - динамик. Их два, расположенных по бокам. Звук действительно громкий и хороший - если вы где-то отдыхаете на даче, на природе и хотите, чтобы чего-то пело рядом, - тогда берите этот телефон.

Итог по характеристикам...

Уважаемый читатель! Не хочется тратить ваше время на чтение ярких слов похвалы в адрес каждой функции данной модели, а просто скажу - все заявленные производителем функции на самом деле (!!!) работают, и работают отлично!!!

Ложка дёгтя...

Было бы нечестно с моей стороны лишь сидеть брызгать слюной от восклицаний в адрес Nokia 6233. Есть у этой модели и свои недостатки, - точнее сказать, я пока выявил один существенный:

Перестала работать кнопка убавления звука на боковой панели (хотя, признаться честно, около года я его носил в сумке-чехле, который ему был явно маловат. Не исключено, что причина поломки в этом, но факт есть факт).

По слухам...

Читая отзывы про данную модель, натыкался на следующие: не очень шустро работает с картой памяти 2 ГБ (у меня стоит 1 ГБ - проблем нет), у кого-то тоже отказала кнопка регулировки звука, кто-то жалуется, что перестали работать динамики. Еще раз повторю - это опыт других пользователей, и как уж они обращались со своим питомцем, я сказать не могу.

Был интересный случай...

Как-то осенью, когда уже выпал снежок, я бежал и опаздывал на встречу. Телефон висел на поясе, на клипсе. И вот, резко перепрыгнув очередную лужу, увидел, что в области ног летит черный "комок". Подумал, что это снег, и со всей дури пнул в полете как профессиональный футболист, чтобы разбить "комок". Каково же было мое удивление, когда этим "комком" оказалась моя Nokia. Пролетев метров 6 и бухнув на асфальт, лежала и смиренно ждала, когда я к ней подбегу. И о радость! Никаких повреждений и проблем в работе. После этого случая я свой телефон зауважал еще больше.

Итак, резюме...

Телефон действительно стоящий. Можно смело брать, потому что:
1. Есть все необходимые и существующие на сегодняшний день функции телефоностроения. Поэтому я пока не вижу смысла его менять.
2. Цена сейчас не такая кусачая, как 3 года назад.
3. Качество работы и выполнения своих функций на отлично.

Удачи в выборе!

Спасибо за внимание, извините, если утомил .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru