Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6250 - Телефон для настоящего мужчины

Этот телефон я купил 3 года назад. Дело было так, я купил Siemens SL45, маленький и тогда весьма дорогой, но однажды, позабыв о том, что он лежит в заднем кармане джинсов, сел на него. Телефон погиб спустя три дня эксплуатации.

Очень огорчившись, я пошел в фирменный салон с целью купить такой телефон, чтобы он никогда не сломался, даже если я на него сяду. С таким необычным вопросом я и обратился к консультантам. Подумав несколько секунд, он выдал мне с витрины весьма необычный аппарат, большой, с двумя большими резиновыми вставками, огромным инфракрасным датчиком и большим экраном.

"Это Нокиа 6250!" - торжественно произнес продавец, - "Он у вас не сломается", - и тут же продемонстрировал мне это, уронив его на каменный пол. Я увидел, как телефон, весело подскакивая, улетел от меня на несколько метров. Я, естественно, задал консультанту вопрос о его вменяемости, но вместо ответа получил мануал к телефону. Спустя 5 минут я его купил, и за все эти годы не пожалел ни одного раза.

В 6250 я разобрался не сразу.

  • Несмотря на узкое позиционирование (в приложенном диске с программами к телефону были фотографии лесорубов и туристов), телефон имеет весьма широкие возможности: это и дневник, словари, всевозможные настройки профилей и такая необычная функция, как шумомер.
  • Батарея огромной емкости позволяет разговаривать более девяти дней без подзарядок.
  • Качество приема и связи на очень высоком уровне.
  • И самое главное, он не боится ни ударов, ни грязи, ни воды.
  • Он очень внушительно лежит в руке, хорошо весит, что неоднократно помогало мне в неординарных ситуациях.

    Модель, конечно, уже устарела и вряд ли можно считать недостатками отсутствие GPRS и цветных экранов с полифониями. Хотя существенным минусом я считаю слишком малое количество знаков в СМС и отсутствие русских букв на клавиатуре. Но к первому и второму быстро привыкаешь.

    • Оказались и неиспользуемые функции: словарь и дневник.
    • Я пользуюсь аппаратом только по прямому назначению, связь и СМС.
    • Единственный раз я его ремонтировал, когда у него слетела прошивка.

    Я могу его порекомендовать, этот телефон, всем тем, кому нужна устойчивая связь в туристическом походе или на грязной работе.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru