Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6250 - Сверхнадежность

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен с рук в сентябре 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Украден в метро ровно год спустя.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я всегда любил все "самое". Когда еще увлекался гаджетами, купил самую большую раскладушку - RoverPC S2. Когда покупал ноутбук - выбрал самый тяжелый и могучий на тот момент. И так далее.

Телефоны и вообще все подряд я люблю ронять и обдирать. От этого, естественно, здорово страдает внешний вид, и мне становится неприятно. Особенно не люблю популярную "посеребренную" пластмассу - исцарапанная, она приобретает совсем уж тошнотворный вид.

Как раз к тому моменту, когда мой Rover совсем истерся, я осознал, что хочу от каждого устройства идеального выполнения функций, которые ему предназначены базово, и более ничего. То есть телефон должен позволять позвонить и отправить SMS, плеер должен воспроизводить музыку, КПК должен уметь многое, но не пересекаться в функциях с вышеназванными устройствами. (Кстати, в последнее время начинаю подумывать о приобретении электронной книги - она позволяет читать с гораздо большим комфортом, чем КПК.) Таким образом, я решил приобрести себе просто телефон. Чтоб звонил.

Помня о своей склонности, описанной ранее, я стал искать защищенный телефон, чтобы он не страдал от моего неряшливого обращения. Естественно, это должен был быть самый защищенный телефон. Таких отыскалось несколько - Nokia 6250, Siemens ME45, Ericsson (к сожалению, номер модели я забыл). ME45 был отвергнут сразу - марка Siemens мне претит. Ericsson имел внешнюю антенну, да еще и самого неэргономичного свойства. Я не мог себе представить, куда его можно удобно положить. Выбор оказался очевиден - Nokia 6250.

Гонялся я за этим телефоном долго-предолго. В конце концов наткнулся на сайт энтузиастов, которые специально занимаются поставками этой модели из-за рубежа. Вот вам адрес - http://www.nokia-6250.narod.ru. Не торгуясь, обменял свой Rover на 6250 2000-го года выпуска, в хорошем состоянии, с почти новой батареей. Так у меня появился этот замечательный аппарат.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

У этого телефона большой экран с четкими крупными символами и приятной, не режущей глаз зеленой подсветкой. (Сравни с ME45 - его вампирская красная подсветка едва ли порадует рядового пользователя.)

Могучая батарея емкостью 1200 мАч позволяла мне заряжать его не чаще раза в неделю.

Великолепное крепление SIM-карты - ни в одной переделке, в которые телефон попадал, не отошел контакт. Не помню такого ни за одним из других телефонов, которыми мне приходилось пользоваться.

Превосходный мощный виброзвонок. Находясь во внешнем кармане куртки, отделенный пятью сантиметрами синтепона от тела, он ни разу не позволил мне пропустить вызов.

Защищенность и непроницаемость выше всяческих похвал. Подробнее об этом расскажу ниже.

Продуманная эргономика для работы в перчатках (далеко отстоящие, с четким кликом клавиши) не оказалась лишней для моих огромных рук и толстых пальцев.

Хорошее качество приема. Мне не доводилось оценивать его в экстремальных условиях, но в обычных он меня ни разу не подвел. Как минимум хорошее.

Великолепная, удобнейшая записная книга. По-моему, у современных Nokia такой уже нет.

Удивительная холодоустойчивость. Появлялась небольшая инерция экрана, и более ничего. А ведь морозы он испытал ниже -30!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственный момент, который доставлял мне некоторые неудобства, - невысокая громкость звонка. При ношении телефона при себе это не проблема, т.к. виброзвонок спасает. Но я частенько забываю вынуть телефон из одежды, вешая ее в шкаф, поэтому порой из-за этого пропускал вызовы.

Телефон не русифицирован, но для меня лично это не проблема. Кто-нибудь посетовал бы на отсутствие русских букв на клавиатуре, но ввода кириллических символов также нет, поэтому вопросы опять-таки отпадают. Тем более, что при вводе латиницей и символов в сообщение входит больше.

Для среднестатистического пользователя телефон, конечно, огромен. Но я доволен, для меня чем больше, тем лучше.

Чего вам в нем не хватает?

Не могу сказать. Все, что могли бы предложить продвинутые в функциональном плане аппараты, я предпочитаю получать силами других устройств.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, синхронизацию с ПК (у него ведь есть даже инфракрасный порт!), будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP, игры (Pairs превосходна), Smart Messaging, модем, шумомер, планировщик.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор, T9.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не могу представить ситуацию, при которой этот телефон пришлось бы ремонтировать.

Какие неприятности случались с телефоном?

Вот это, думаю, будет интересно почитать. История пребывания этого телефона в моем пользовании - то еще Camel Trophy.

Ронял, намеренно кидал об стены, об пол и о землю. Это для него даже не неприятность.

Спьяну (бывает) не то что уронил, а сам выбросил телефон с пятого этажа. Осознав глупость поступка, мигом протрезвел и побежал искать. Телефон, спокойно лежа на земле, приветствовал меня входящим вызовом. (Думаю, что, будь в месте падения асфальт, телефон бы не отделался так легко, он все же не титановый. С другой стороны, выдержала бы подобное падение начинка титанового корпуса? Большой вопрос.)

Уронил в известковый раствор. Свежий и жидкий. Выхватил, отключил, помыл из шланга. В том числе и разъемы. Включил - работает. Правда, из-за химической агрессивности извести резиновые вставки стали немного шершавыми.

В другой раз телефон выпал с третьего этажа на кучу песка. Все бы ничего, но телефон выпал вместе со мной. Причем я шлепнулся на него всей тяжестью (более 100 кг). У него чуть потемнел уголок экрана, а у меня на бедре долго был здоровенный синяк в форме аппарата.

Много раз приходилось мыть телефон с мылом. Хоть бы что.

Вот такие веселые приключения Nokia 6250. Это я вспомнил навскидку, в целом подобных эпизодов в его жизни было порядочно больше.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Честное слово. Даже не выключился самопроизвольно ни разу.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Думаю, бессмысленно. Из близких по функционалу у меня был только LG W3000, но главного преимущества 6250 - защищенности - у него нет. Я бы такой телефон сейчас не купил. Но пришлось, и сейчас я пользуюсь Nokia 1600 - аппаратом, по эргономике и продуманности уступающим 6250 во всем. Отвратительная телефонная книга, глюковатое ненаглядное меню, гадкий хрустящий корпус. Орет, правда, громко, но с хрипом. Виброзвонок чисто номинальный. Фу.

Что еще вы можете сказать?

Уже договорился о покупке очередного 6250, но модель становится все дефицитнее. Жду поставки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня - безоговорочные 10. Но эта оценка информативна только для разделяющих мое мнение насчет назначения телефона. А с другой точки зрения я 6250 даже и не пробовал оценивать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru