Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6260 - Это не Дура, это смартфон!

Как давно у вас этот телефон?

Две недели. Устроил себе подарок на новый год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, я его использую, зачем я его тогда покупал. В ближайшее время ни на что менее навороченное менять не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Зачем купил? Почему? Да просто позвонил мне один мой знакомый и сказал: "Есть 6260. Надо?" Пошевелив мозгами и заняв денег, я в тот же день его купил. Правда, надо сказать, что буквально за неделю до этого я основательно размышлял на тему того, на что поменять свой старый телефон, и наряду с другими, я наводил справки по поводу этой модели тоже.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • В первую очередь, мне нравится, что это смартфон, соответственно, все возможности можно увеличить многократно, притом это сглаживает многие недостатки, которые присутствуют изначально.
  • Еще очень нравится откидной поворотный механизм, на самом деле, невероятно функциональная находка для раскладушек.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Краска (серебристая, про черную ничего не знаю) просто г... (не по цвету, а по качеству), буквально почти сразу начинает отслаиваться и облезать. Сразу был найден способ остановить дальнейшее расползание этой заразы, однако это уже ремонт. Непонятно, зачем Nokia, которая всегда славилась своим качеством, пошла на такой рискованный шаг, как крашеный пластик? "Made in Germany", блин.
  • Клавиатура не самая удобная, в плане того, что разделена на две части, а между ними сантиметра полтора.

Чего вам в нем не хватает?

Кнопки "С" на цифровой части клавы, то есть, вообще, набирать на ней довольно удобно, но вот именно этой конкретной цацы не хватает больше всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Радио: тут больше сказать нечего, радио как радио, но оно есть.
  • GPRS-ICQ: у меня на телефоне стоит, очень выгодно, при активном общении в день выходит всего 100-150 Kb трафика. И как GPRS-модем для КПК очень неплохо работает.
  • Bluetooth: без него сейчас жить просто нереально, а с тех пор как на мобиле поселилась прога для дистанционного управления настольным компьютером, "синий зуб" не выключается ни на секунду.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру закрываю, потому что она постоянно вылезает. Тут просто дело принципа, я лучше сниму с пояса цифровую 4-мегапиксельную камеру с нормальной оптикой, чем буду дрючить этот маленький глазик. Мне такие снимки даром не нужны, не для каких целей, они даже в адресной книге выглядят по-уродски, зачем надо? Хотя это исключительно мое ИМХО, связанное с тем, что фотографировать на работе приходится очень часто, и при этом главным критерием является качество снимков.

Какие функции не используете совсем?

  • ИК-порт, если честно, то я до сих пор не знаю, где он у него (брал с рук, инструкции в комплекте не было), да и нужды в нем еще не возникало.
  • Записную книжку, бумажник, диктофон, календарь и т.д. - у меня для этого карманный компьютер есть. А конкурировать с КПК сотовый, даже такого класса как 6260, просто не в силах.
  • Push To Talk, "Местоположение", потому что нет возможности, нет таких услуг у моего оператора.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Когда началось отслоение краски, я, было, схватился за голову. Но потом подумал: "А что мне, собственно говоря, терять?" Взял тюбик клея "Контакт" и аккуратно нанес его на те места, где краска дала слабину. Теперь она больше не отслаивается. Если интересно, то подходит любой клей, состоящий из цианакрилата.

Какие неприятности случались с телефоном?

Абзац вверх, и еще он пару раз зависал.

Какие глюки были замечены?

Многие программы, написанные для более ранних представителей платформы 60, не работают на новой версии Symbian OS. Это тоже весьма условный недостаток, большинство разработчиков уже выпустили обновления для своих продуктов.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • Была NOKIA 2100. Сравнивать ее с 6260 можно разве что по размерам, а именно, в сложенном виде 6260 больше, чем 2100. Еще, на 2100 "змейка" мне нравилась гораздо больше.
  • Был SIEMENS S55 - супер телефон, сейчас с ним мама ходит. От S55 не хватает одной функции, возможности забивать запуск каких-либо программ, функций, например, на копке камеры "висит" никому ненужный в нашей стране Push to Talk. Надо будет еще порыться в И-нете, может, найду, такую прогу, которая это может.

Что еще вы можете сказать?

  • То, что центральная кнопка плохо нажимается или тактильно не ощущается, это гон. Видел, как люди в инете на это жаловались. Во всяком случае, мой большой палец, за которым можно спрятать 2-рублевую монетку, с навигацией по телефону справляется легко.
  • Гарнитура какая-то странная, 50 см толстого провода, потом микрофон и кнопка, потом еще 50 см проводов, и только тогда наушники. В итоге, микрофон, лишенный какого либо крепежа на одежду, болтается где-то на уровне пупка, и, что самое странное, слышно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Очень и очень круто, но не идеально.

Порекомендую, однозначно, но вот вряд ли всем понравится эта громадина. Компьютерщики оценят всю гибкость его смартфонной сущности. А вот многие не поймут, и будут правы, далеко не каждому сегодня нужен смартфон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru