Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6260 - Смартфон, и этим все сказано

Как давно у вас этот телефон?

Неделю.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого у меня было много телефонов, я их очень часто меняю, т.к. быстро надоедают, к тому же сам ими торгую. Пришел человек и уговорил меня продать мой Nokia 6230. Я всю ночь ломал голову, что взять вместо него. Метался между SE S700i и Nokia 6260. 6260 победил по одному важному критерию: это смартфон. Под него есть множество различных приложений и т.п. SЕ 700i отличается отличнейшим экраном и 1,3-мегапиксельной камерой, но проблема с софтом присутствует. Камера у меня есть неплохая, так что мегапикселем меня не взять (да ещё без оптического зума).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Возможность беспроблемной установки любых приложений, которых полно в инете.
2. Умение работать с электронной почтой.
3. Четкая структура меню сообщений и записной книжки - все по полочкам (это мне понравилось ещё в Nokia 6600 и не хватало в 6230).
4. Удобная синхронизация с ПК. А у меня ещё КПК есть, так что сейчас вообще отлично: куда бы ни забил контакт, он всегда обновляется во всех устройствах - забил в телефон, а при синхронизации он появился в КПК. Супер!
5. Все достоинства, присущие устройствам на платформе Symbian OS.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Раздражает, что при повороте верхней части включается камера. Неужели это не лечится? Я ей не пользуюсь совсем, а разворачиваю дисплей для игрушек, так удобнее играть.
2. Немного неудобное расположение верхних клавиш (тех, что на крышке). Если держишь телефон одной рукой, надо постоянно перехватывать.
3. Плохо прокрашены изнутри кнопки среднего ряда (у меня черный телефон, и это заметно) - это видно при включенной подсветке. Несерьезно, хотя у "Нокии" пробелы в подсветке клавиатуры я уже замечал.
4. Не очень понравилось качество пластика, но поживем - увидим.
5. Немного гуляет верхняя часть, все кажется, что разболтается, но у первых телефонов это было более выражено.
6. Очень быстро садится аккумулятор, хотя я знал об этом при покупке, в 6600 было так же.

Какие функции телефона вы используете часто?

По разному, проще сказать, что не использую.

Чего вам в нем не хватает?

Да почти все есть, что надо... Разве что внутренней памяти бы побольше и аккумулятор помощнее. Да еще не могу вынести включение/выключение Bluetooth в меню актив! Может, и я профан, но пока не нашел, а голосовыми командами я не люблю пользоваться.

Какие функции не используете совсем?

Те, что не предоставляет мой оператор (грустно, но у меня нет GPRS и всего из этого вытекающего), на этот случай у меня лежит в сумке мировой Nokia 6310i и работает на другой сети как GPRS-модем для КПК.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ещё не успел сломать.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не дай бог.

Какие глюки были замечены?

Да я у "Нокий" проблем и глюков (тьфу-тьфу-тьфу) не замечал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ericsson 3618 - слишком прост.
Siemens S45 - то же самое.
LG 510W - опять такое же....

Nokia 6600 - менее удобный в руке, как бочка, и джойстик натирает на пальце мозоль (за полночи игры в "СкайФорс"), хотя и неплохой функционально. Рядом с ним 6260 выигрывает по стилю, но немного проигрывает по удобству управления (все из-за клавиш на верхней крышке 6260).

Nokia 6310i - его я не продам никому! Но это не смартфон, он не дает таких возможностей, хотя для бизнес-функций в качестве модема или в поездках, когда заряжать некогда, лучше нет. Неделю работает при 30 минутах разговоров в день и 30 минутах работы в качестве модема. Его в поездке никаким 6260 не заменить, в 6260 может надоесть зарядку вставлять.

Nokia 6230 - золотая середина, до сих пор считаю его лучшим телефоном в своем классе, но это не смартфон! Батарея 2 дня легко держит заряд (даже при большом количестве разговоров), не 6310i, конечно, но неплохо для своего оснащения. Маленький экран, не столь удобное меню и количество функций дают о себе знать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не буду сильно завышать оценку, скажу: 8 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru