Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6260 - Всем понравился, но его габариты удивляют

Счастливым обладателем этого телефона я стал 19 февраля 2005 г. и пользуюсь им по сей день. Он был приобретён на собственно заработанные средства, поэтому к выбору подходил серьёзно, так как не хотелось деньги выбрасывать на какую-то плохую трубку, которая потом принесёт только одни разочарования. Выбирал исходя из желания иметь многофункциональную вещицу, которую мне было бы не стыдно показать друзьям и продемонстрировать её многочисленные функции. Хотелось определённо раскладушку, так как считаю, после общения с обычными трубками, такую форму мобильного телефона наиболее удобной.

Увидел я этот телефон - Nokia 6260 - в журнале, и сразу захотелось его купить, так как это был мужской многофункциональный телефон-раскладушка.

"Чем же он мне понравился?" - спросите вы.

"Всем, кроме его габаритов!" - отвечу я.

Этот телефон имеет поворачивающийся на 180 градусов дисплей, в итоге таких трансформаций внутренний дисплей может стать внешним. Причем в одну сторону экран поворачивается на 90 градусов, а в другую - на 180.

Телефон имеет очень нестандартное расположение встроенной цифровой камеры. Она расположена с левого бока на торце телефона, но благодаря вращающемуся дисплею, который выполняет функцию видоискателя при включенной камере, пользоваться ею становится очень удобно.

У телефона имеется один дисплей, и мне его хватает, потому что назвать его внешним или внутренним достаточно трудно, так как он может поворачиваться на 180 градусов и тем самым из внутреннего превращаться во внешний. Его размеры 176x208 пикселей (TFT-матрица), 65536 цветов. Для такой модели телефона, я считаю, можно было бы сделать побольше цветов (262000).

Меню очень удобное, мне нравится. Оно отличается от стандартного нокиевского. Это происходит благодаря модифицированной информационной строке в верхней части экрана. Там по-прежнему помещается информация об уровнях заряда аккумуляторной батареи и приёма - правда, делений стало больше. Плюс ко всему, в верхнем левом углу дисплея постоянно высвечиваются цифровые часики. А когда вы путешествуете по меню, то в верхней части пишется его название и помещается список подпунктов этого меню.

Довольно громкий динамик, зимой было слышно из-под куртки (даже при самой малой громкости).

Есть очень удобная записная книжка. На каждое имя можно внести: имя, фамилию, организацию, должность, телефон, телефон домашний, рабочий, мобильный, мобильный домашний и рабочий, картинку (фото), факс, факс домашний и рабочий, пейджер, электронную почту, электронную почту домашнюю и рабочую, web-адрес, адрес рабочий и домашний, день рождения и заметку еще ко всему прочему можно оставить. Если у телефона вдруг не нашлось необходимого вам названия, то вы можете придумать свое и сохранить его, как еще одну информационную ячейку. Ещё очень порадовало, что телефон поддерживает MMC-карты. С ней очень удобно работать.

Скажу честно, от камеры я ожидал несколько большего, например увеличения максимального разрешения фотографии. По-прежнему, максимальное разрешение составляет 640x480 пикселей при 24-битном цвете, что вполне стандартно на сегодняшний день. В телефоне имеется двукратный ZOOM, ночной режим. Он, конечно, не подходит для съемки темной ночью, но телефон немного усиливает освещение при наличии небольшого альтернативного светового источника в снимаемом помещении, в принципе, даже есть разница между режимами, но вот "размытость" увеличивается. Nokia 6260 умеет записывать видеофрагменты. Разрешение видео может быть 128x96 пикселей, при видеосъемке также можно пользоваться функцией ZOOM. Еще одним приятным моментом является то, что максимальная длительность видеофрагмента ничем, кроме общей памяти телефона (или MMS-карты), не ограничена. Для сохранения фотографий можно выбрать между памятью телефона и памятью MMS-карты.

Имеется много настроек общего плана, которые разбиты на несколько разделов. Они касаются таких функций, как: выбор языка меню, настройка функциональных клавиш, находящихся под дисплеем (всего предоставляется на выбор более 30 функций), регулировка яркости самого дисплея, конфигурация GPRS-доступа, установка времени и даты, настройка переадресации. И еще несколько функций, без которых работа телефона невозможна, но которые являются одинаковыми для всех телефонов.

Ещё один плюс - это то, что радио в 6260 - стерео. У радио есть автоматический и ручной поиск, возможность прослушивания радио через громкоговоритель (только при включённой гарнитуре), можно сохранить в память до 20 каналов и имеется возможность присваивать каналам имена. Также есть MP3-плеер (количество песен зависит от объёма памяти), которым я частенько пользуюсь. Мне нравится то, что телефон имеет встроенный Bluetooth и IrDA, ну и, разумеется, встроенный модем. Все это замечательно соединяется с компьютером или с другим телефоном и делает то, что вы ему прикажете, и то, для чего оно создано. С помощью Bluetooth и IrDA можно также играть в игры с другими телефонами. Ещё присутствуют два новых приложения: Quickpoint и Quickword, назначение их становится понятно из названия. Первое приложение позволяет открывать файлы-презентации, созданные приложением Microsoft PowerPoint, а второе работает с текстовыми файлами WORD, созданными Microsoft Word.

В этом телефоне мне всего хватает.

В этом телефоне я не использую только две функции: PTT и VPN, так как они пока не поддерживаются нашими операторами.

Скажу честно, всем понравился телефон, но его габариты удивляют: вес 130 грамм, длина 102 мм, ширина 49 мм, толщина 23 мм. Все поодиночке очень неплохо было бы, но когда эти "102 мм" раскрываются... Ситуацию исправляет только тот момент, что трубкой можно пользоваться и в закрытом состоянии, просто развернув дисплей на 180 градусов, причем так же можно и разговаривать. Сравним с Nokia 7200: вес 115 грамм, высота 86 мм, ширина 50 мм, толщина 26 мм.

Телефон ни разу не был в ремонте и глюков у него вроде не было, хотя он несколько раз у меня падал.

Я ставлю этому телефону 9 баллов, так как его габариты оставляют желать лучшего. Несмотря на это, я рекомендую его всем. В общем, покупайте и не раздумывайте.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru