Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6260 - Стильная и умная "раскладушка"

Как давно у вас этот телефон?

Купил телефон 8 декабря 2004 года, облазив всевозможные каталоги, сайты и магазины.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую телефон до сих пор и, если не произойдет ничего непредвиденного, не буду менять его еще года 2 (до этого телефоны менял раз в 1-1,5 года).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Давно хотел купить раскладушку, друг посоветовал покупать смартфон, а бренду Нокиа я не изменю никогда. Собрал воедино все требования к телефону, и в результате выбор пал на 6260.

Предыстория.

Телефон я покупал за свои деньги, поэтому на этот раз подошел к этому делу с особой тщательностью. Т.к. я являюсь поклонником марки Нокиа (до этого у меня больше года была молодежная моделька 3200, которая покорила меня своей продуманностью во всех мелочах), вопрос о выборе производителя не стоял, зато имелось стойкое желание купить раскладушку вместе с тяжелым решением: брать смартфон или просто телефон. В итоге послушал многочисленные мнения друзей и решил остановиться на смарте. Тут, как вы, наверно, знаете, выбор не большой, а точнее, такой телефон на данный момент был один - мой будущий 6260. Но не все так просто... Попытки обзванивать салоны связи и интернет-магазины не увенчались особым успехом, везде ответ был один и тот же: "Данной модели временно нет в наличии, быстро разбирают". В общем, поехал я на "Горбушку" и купил там 6260 за 11,5 тыс. руб., хотя в ведущих салонах по каталогу эта модель на тот момент стоила около 10,5.

Что нравится.

Во-первых, понравился дизайн: строгий, стильный, в некоторых ракурсах выглядит оччччень красиво. Во-вторых, возможность смотреть полноценные фильмы, что частенько выручает на скучных лекциях. В-третьих, возможность постоянно апгрейдить камеру, диктофон и т.д. В-четвертых, почти полное отсутствие глюков. В-пятых, ставшая традиционным для всех телефонов Нокиа продуманность каждой мелочи. В общем, перечислять все плюсы не имеет смысла, т.к. их очень много...

Что не нравится.

1. Великоват все-таки этот аппарат, в кармане джинсов его носить не советую: быстро разболтается петля, открывающая/закрывающая телефон.

2. Нельзя изначально сохранять на карту памяти файлы, полученные по Bluetooth (программа, которая могла это делать, к сожалению, накрылась...).

3. Не очень удобно пользоваться фотокамерой.

4. Больше, чем на двое суток, батареи не хватает.

5. Быстро появляются сколы краски, несмотря на достаточно бережное отношение.

6. К сожалению, при использовании гарнитуры, после набора номера, телефон нельзя закрыть, иначе разговор прервется, поэтому приходится поворачивать верхнюю крышку экраном кверху, складывать телефон и только потом убирать его в карман и спокойно болтать по гарнитуре. Непонятно, почему нельзя было научить телефон не вырубать вызов в такой ситуации. И все бы ничего, мне не лень каждый раз поворачивать эту крышку, но есть два серьезных недочета: а) иногда при повороте крышки включается камера, хотя, как вы понимаете, в момент набора номера это не нужно, и б) в кармане царапается дисплей (!!!), который в такой ситуации оказывается ничем не прикрыт.

Чего вам в нем не хватает?

Пока не нашел ни одной функции, которая есть в других телефонах, но нет в 6260.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, MP3, MPEG4, игры .sis и .jar, фотокамера, Bluetooth, чтение книг, ну и стандартный набор - ежедневник, записная книжка, будильник и т.д.

Какие функции не используете совсем?

Такие вещи как навигация, PTT, VPN, т.к. они не поддерживаются нашими операторами. А также мобильное телевидение и интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Отказалась работать такая важная для этой модели прога, как сохранение всех принятых файлов и сообщений на карту памяти.

Какие глюки были замечены?

Пару раз зависал и один раз самопроизвольно перезагрузился во время попытки ответить на звонок.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не приходилось пользоваться другими смартфонами, а сравнивать умный телефон с обычным не считаю нужным.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 балла. Однозначно советую, если хотите раскладушку. Если форма телефона значения не имеет, лучше купить обычный симбиановский смарт от Нокии.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru