Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6260 - Моя мечта сбылась...

Как давно у вас этот телефон?

Ровно месяц, с 20-го октября по 20 ноября. (На время написания статьи.)

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую ровно месяц, и если ничего непредвиденного не случится, то буду использовать еще год, полтора, пока не выйдет достойной альтернативы.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Искал телефон со всеми функциями типа: Bluetooth, ИК-порт, радио, фото-видеокамера; цена в пределах 350$, и желательно от Нокиа. Предан бренду Нокиа. И обязательный критерий - смартфон. Купить именно этот телефон я решился, перечитав, просмотрев, потыкав, перетыкав (сейчас вспоминаю, дико становится) сотни, тысячи статей, тестов, описаний, обзоров на разных сайтах, посвященных телефонам, в течение 3-х месяцев. 65% прочитанных статей приходится на сайт Helpix.ru (за что огромная благодарность администрации сайта, а также всем тем, кто хоть как-то способствует существованию и развитию сайта), а оставшиеся проценты падают на сайты, на которые даны прямые ссылки через этот сайт. Как стало понятно, я 3 месяца сотрудничал с сайтом Helpix и решительную роль сыграл этот сайт, мнение авторов статей, расположенных на этом сайте. Итак, просмотрев все модели телефонов от Nokia, Motorola, Sony Ericsson, Samsung, Philips, Sagem и еще некоторые модели телефонов, я решил, вот он - Nokia 6260.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мужской дизайн, производит впечатление на окружающих. Приятное чувство.

Большой, яркий экран, скачанные с других телефонов фотки смотрятся ярче, сочнее.

Имеются все передовые, нужные, полезные технологии типа:

  • Bluetooth;
  • Infrared port (инфракрасный порт - хоть уже и не новшество, но все же бывает нужным);
  • радио;
  • фото-видеокамера;
  • и, наконец, это смартфон на 60-й платформе, 7-й версии Симбиана.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Очень большой недостаток - камера с малым разрешением, видео тоже не супер. Но все же можно снимать и фоткать интересные моменты жизни . Если была бы фотокамера хотя бы в 1 мегапиксель, то цены бы этому смарту не было... Лечится это программой PhotoAcute. Но, честно говоря, не советую ее устанавливать, так как прога работает не совсем корректно, при разрешении 1280 появляются белые точки на фотографии. А при просмотре фотографии на телефоне не видно разницы между фотографиями, сделанными программой PhotoAcute или самой камерой. Так что мой совет: если хотите увеличить разрешение фотографии, то лучше сделать это в программе Photoshop, увеличив размеры фотографии. Получится лучше, чем программой PhotoAcute.

    [Кстати, вот интересная статья о качественном увеличении изображений: часть 1, часть 2. - Прим. ред.]

    Для первых двух дней не очень удобные кнопки, расположенные на верхней панели. Со временем, а точнее со второго дня использования, привыкаешь, и уже не кажется неудобным. Думаю, по-другому и не могли быть расположены эти кнопки, при этом дизайне телефона. Так что дизайн компенсирует для меня лично его неудобство (повторюсь, только в первые два дня пользования это кажется неудобным).

    Конструкция телефона хорошая, но собрали не совсем. Ну как российские машины продуманы хорошо, а собраны... Просто проверяйте в магазинах, что покупаете, обращайте внимание на точки стыков, зазоры, чтоб не были слишком большими. А то, бывает, на некоторых в темноте просвечиваются внутренности.

    Что насчет звучания MP3, то у меня лично довольно громкое звучание оказалось, несмотря на то, что в большинстве обзоров писалось, что звучание плохое. Так, я столкнулся с телефоном одного знакомого, у которого был новенький Нокиа 6260, так он упорно не хотел верить в то, что у меня громкость своя родная, а не записанная программа для увеличения громкости. После тщательного осмотра моего телефона он в этом убедился... Его звонки звучали как половина моей громкости. Так что при покупке обращайте внимание и на громкость звонков.

    А также неприятно то, что диктофон длительностью всего лишь в 1 минуту. Лечится установкой программы. Но все же мелочь.

    Думаю, это наиболее важные минусы телефона, которые все же не повлияли на мой выбор.

    Чего вам в нем не хватает?

    Единственное, не хватает, как стало понятно, мегапиксельной камеры, а также очень не хватало, как воздуха, карты памяти в комплекте, объемом хотя бы в 64 МБ. Потом, правда, купил карту на 256 МБ.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Камеру, SMS, MP3, радио, игры, Bluetooth.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Календарь, органайзер, диктофон, ИК-порт.

    Какие функции не используете совсем?

    Думаю, нет таковых.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, слава Богу, все путем.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал... Сильно, больно. С высоты в 1 метр на асфальт. Ничего не случилось, как странно, даже царапинок нет.

    Какие глюки были замечены?

    Никаких глюков, зависаний замечено не было. Однако был один такой случай. Во время звонка на мой телефон, когда хотел ответить, телефон перезагрузился. За месяц использования такое случилось однажды на 27-й день использования. Такие перезагрузки характерны для всех смартфонов. Так что этот минус не возьмусь приписать на счет 6260. Особых отличительных, частых глюков нет.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Были у меня 3 Нокиа 5110 - в сравнение не идут .

    Была у меня Нокиа 3100 - в сравнение не идет.

    Был у меня Сименс м65 - в сравнение идет с тем, что фотокамера и видеокамера у него лучше, чем на Нокиа 6260, и диктофон длительностью во всю память.

    Что еще вы можете сказать?

    Созданный на 60-й платформе Nokia 6260, с 7-м Симбианом, со множеством функций, преимуществ, строгий мужской по дизайну бизнес-телефон, которому можно простить минусы вроде слабой фотокамеры. Вот именно об этом я думал, когда 3 месяца читал сайты с обзорами, тестами, в частности Helpix.ru. И мой выбор пал на смартфон от Nokia 6260, и после покупки я нисколько не разочаровался!

    Лишь посоветую: при покупке обращайте внимание на качество сборки, зазоры, стыки и особенно на звучание звонков. Возьмите сразу 3-4 модели 6260 и сравнивайте.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    По 10-балльной шкале могу дать этому телефону 9. Всегда говорю, был бы этот телефон с 1 Мп камерой - цены бы ему не было. Рекомендую людям, которым нужно всё и необязательна мегапиксельная камера. Все, что есть, работает на совесть, без глюков, зависаний. Много интересного, много развлекательного, можно заходить в Интернет, слушать MP3, радио, снимать видео длительностью на всю память телефона, карты, фотографировать разрешением 640*480, делиться файлами по Bluetooth, ИК-порту - и все это гарантировано, самое главное, безглючностью, корректностью работы, а также суперстрогим мужским дизайном, производящим на окружающих впечатление.

    P.S. Выбирал телефон с такой тщательностью, что разочарование в нем было бы для меня смертельным , но все же я не ошибся в нем. И статья была криком души, о том, как я искал, изучал все "за" и "против" в течение 3-х месяцев. "За" оказалось намного больше, чем "против", и подтвердилось все это со временем в личном пользовании. Рекомендую абсолютно всем.

    P.P.S. Время написания статьи - 20-е ноября, но посылаю вам статью 23-го ноября, т.к. во время провождения в ресторане с друзьями 22-го ноября, моего дня рождения, - телефон украли...

    Удачи.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru