Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6260 - Оптимальный выбор смарта-книжки от Nokia!

Как давно у вас этот телефон?

Уже полгода, как у меня в пользовании эта чудо-книжка от Nokia.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую ли я его... Хороший вопрос... Я его не только использую, но и буду использовать ещё долгое время, пока не настанет время переворота и техногенной революции. Ну или пока денег не будет побольше .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Очень долго выбирал (как и все мы, странники интернета, лазившие по тестам и обзорам в поисках оптимального варианта). Доверял я только финскому монстру мобильных решений. Очень хотелось сменить свой телефон на более умную машину, т.к. не хватало мощи в руках моих. И ещё очень хотелось телефон-книжку (раскладушку, лягушку - как кому нравится). Выбор пал на Nokia N90, но, увы, отпугнуло то, что его ещё тогда не было, а даже если бы и был, то цена оставляла желать много денежек. Выбора было не много, тем более что тогда это был единственный смарт-книжка .

И вот, я, перечитав множество тестов и обзоров, решил-таки сменить свой SonyEricsson K700i на эту вот чудо-смарт-книжку. При этом не приобретя прироста в производительности, но обогатя функционал.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится всё. Для телефона 2004 года выпуска это отличный аппарат с превосходным качеством сборки. Смарт есть смарт, это громкое имя таит в себе бесконечность познания и подстроек.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Почти нет слабых сторон. Если не смотреть на новые телефоны, которые всё выходят и выходят, и достигают небывалых высот, которые нам и не снились ещё пару лет назад, то телефон супер. Пожалуй, единственный минус - это слабоватенький процессор, который тормозит при использовании карт памяти большого объёма, да и вообще в меню тормозит заметно. А в остальном - лапочка!

Чего вам в нем не хватает?

В нём мне не хватает Nokia N90. А это - качественной 2-мегапиксельной камеры с профессиональной оптикой, новенького и более быстрого процессора, памяти телефона побольше, стерео MP3, да и полифонии побольшеголосистей и т.д. и т.п. В общем, хочу симбиоз между 6260 и N90. Если их объединить и добавить джойстик от SE K700i (потрясный джойстик, приятный на ощупь, функциональный, информативный), который в N90 присутствует только сбоку, а хотелось бы и основной такой же, то получится идеальный телефон и люди не захотят более никакого телефона и будут ему верны до самой... не будем предполагать ничего... остановлюсь на: ...и будут ему верны!

Какие функции телефона вы используете часто?

Все функции смарта - т.е. программы извне + естественно, функции телефона - звонок и SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка нет ничего, у меня либо пользуюсь, либо нет.

Какие функции не используете совсем?

Не пользуюсь мобильным интернетом из логических соображений. Это, конечно, удобно и хорошо, но можно такой вирусняк подцепить, что потом и не восстановишь (спасибо вредоносным хакерам, да и просто клоунам, которым лишь бы угробить чужое, нажившись при этом, - всем им ОМОНа желаю на квартиру с обыском). Да и дороговато это. Для обрезанного интернета платить больше, чем я плачу за обычную выделенку, - это перебор для меня.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет!!! И не будет такого! Это же Nokia!

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких! Фурычит, как чайник в период кипения! Как бомба в момент активизации! Как женщина в момент... упс, занесло .

Какие глюки были замечены?

У меня есть пара глюков, но это сущая мелочь.

Например:

  • если писать SMS на латинице, то знаков на одну SMS'ку отведено 160, и по мере набора символов идёт обратный отсчёт до нуля; если перевести на русский, то символов также показывается 160, а при отправке он пишет, на сколько частей разбивает мою русскую SMS'ку;
  • иногда вылетают Java-приложения.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Ой... чем я только не пользовался!

    Если сравнивать, то Nokia на порядок выше всех телефонов, которые вы видите на прилавках магазинов. Есть в Nokia'x что-то такое, есть ощущение завершённости, лаконичной законченности.

    Что еще вы можете сказать?

    Да я могу про него рассказывать часами! И этого будет мало для того, чтобы понять, насколько он функционален и удобен.

    Поворотный дисплей - это просто фантастика! Очень удобная штука! Мелодии звонка звучат громко, без искажений! Читает MP3 всех битрейтов, правда в наушниках качество оставляет желать лучшего, но не в этом счастье, господа. Радио - зверь! Ловит офигенно! Звучит на порядок лучше плеера. Камере не хватает цветности, но зато чёткость на высоте! Даже текст переснимает офигенно! Видеокамера хреноватая, но и требовать от неё большего не имеет смысла, она и так в своём классе - одна из лучших. Некоторые сетуют на неудобное расположение клавиш - чушь и бред, не надо даже привыкать к такому расположению клавиш! Всё классно продумано, и если правильно держать телефон, то всё очень и очень удобно. Открывается телефон одной рукой на раз! Ну и как не упомянуть функционал смарта: закачал себе полно всякой всячины!

    Есть удобнейший просматривальщик картинок RiteViewer, фонарик - Torch, файл-менеджер - FileMan, словарь-переводчик - SlovoEd, карта метро, напоминальщик дней рождений, помощник в покупках, куча будильников и т.д.

    Есть даже программка у меня, которая через ИК-порт может вместо пульта управления управлять техникой (правда, с расстояния всего 5-10 сантиметров, но всё равно приятно и иногда очень удобно).

    Закачал себе кучу игр! Люблю голову поломать всякими головоломками, а для смарта - их полно: шахматы, сокобан, кто хочет стать миллионером и прочее.

    Есть даже эмулятор игр, некогда выходивших на SEGA. Играл - реальная копия тех стареньких игр, даже нахлынули воспоминания детства.

    В общем, телефон оптимальный. И если ваш взгляд пал на эту модель, то она вам понравится обязательно! Не думайте и не выбирайте, 6260 - это то, что нужно на маленький капитал.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оцениваю на 9,9 балла! (Не подтормаживал бы - получил бы десятку.) Рекомендую всем малоимущим, желающим себе книжку-смарт от Nokia. А тем, у кого денег куры не клюют, - однозначно, Nokia N90 - это ваш выбор, это революция, товарищи! Это революция!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
    Рейтинг@Mail.ru