Helpix. Мобильные телефоны
5

Nokia 6260 - Разочарован :о(

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь с июня прошлого года (см. «Интересная штучка, но со своими "тараканами"»).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока вынужден использовать, но планирую расстаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

О том, как ко мне попало это чудо техники, я уже писал (см. "Интересная штучка..."). Теперь напишу о том, как я попал с этим телефоном.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

См. "Интересная штучка...".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К тем недостаткам, которые обнаружил сразу после покупки смарта, увы, добавились недавно проявившиеся. Вот об этом и напишу подробненько.

1. Не прошло и недели после того, как я написал свой прежний (в большей степени по-щенячьи восторженный) отзыв об аппарате, и начались Глюки. Операционная система напрочь отказывалась загружаться. На экране высвечивался красивый логотип любимого производителя, смартфон в течение примерно минуты напрягал свои хиленькие электронные мозги, звучала фирменная мелодия и... аппарат вырубался.

Все попытки вернуть его к жизни самостоятельно потерпели неудачу. Пришлось обращаться в сервис-центр в Серпухове. И я расстался со смартфоном (к которому, несмотря ни на что, успел привыкнуть) на три недели!!! Именно столько времени потребовалось гениальным специалистам сервис-центра, чтобы найти причину неисправности (глюк прошивки) и устранить её.

2. Как я уже писал, на следующий день после покупки 6260 я стал счастливым папашей. Этому обстоятельству безмерно рад до сих пор, но вот что огорчает:

Во время длительных прогулок с коляской получить удовольствие от прослушивания любимых MP3-файлов на смартфоне не могу. Я уже смирился с тем, что стереозвука от этого горе-плеера не дождёшься.

Но! Штатные наушники конкретно бесят!!!

Мало того, что они совершенно не держатся в моих (вроде бы обычных, человеческих) ушных раковинах, так ещё и звук постоянно пропадает! То в одном динамике, то в другом.

Воткнуть в аппарат другие, нормальные наушники, как я уже писал, не получится - разъём под них фирменный. Почему Nokia предоставила возможность пользоваться нормальными наушниками только покупателям моделей свежей N-серии - непонятно.

Да, можно включить музыку через спикерфон. К тому же сынулька от этого просто в восторге, так и норовит вырвать телефон из рук и в порыве радости хряснуть им о коляску или стульчик. Но что делать, если малыш спит?

3. Формально, по паспорту, MP3-плеер в Nokia 6260 обучен работе в фоновом режиме. Но на деле, если играет MP3, при запуске большинства других приложений музыка заикается и нередко совсем глохнет. Порой даже не могу любимую книжку под звуки любимой песни почитать, не говоря уже о том, чтобы, например, в бильярд под музыку поиграть.

4. Далее. В моём регионе сейчас работают три FM-радиостанции. Почему-то встроенный в 6260 приёмник принимает сигнал только одной из них, недавно открывшейся. Хотя прошлым летом, когда работала всего одна станция, её сигнал ловился без проблем, даже в стерео.

Короче говоря, аудиочасть смартфона меня просто разочаровала.

Чего вам в нем не хватает?

Мне уже ничего от него не надо, мечтаю поскорей избавиться от этого недоразумения .

Какие глюки были замечены?

См. выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Преимущества перед обычным телефоном имеются только благодаря наличию в 6260 операционной системы. В остальном реализация многих функций неудовлетворительна.

Что еще вы можете сказать?

Мне непонятна политика Nokia. Зачем так спешить с выпуском новых аппаратов на рынок, не удосужившись довести до ума их программную часть? Зачем вообще включать в функциональный набор плохо работающие функции? Зачем делать поворотную крышку аппарата, чтобы придать ему сходство с фото- и видеокамерой, учитывая, что разрешение камеры - всего 0,3 мегапикселя? (К тому же камера автоматически включается при любой манипуляции с крышкой, уже достала!!!)

Если в моделях N-серии новые функции, призванные привлечь покупателя (типа 2-мегапиксельной камеры, EDGE или мобильного телевизора), реализованы на том же уровне - боюсь, бренд Nokia разочарует ещё очень многих...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Сегодня я не могу присудить модели 6260 более 5 баллов.

Порекомендую только мазохистам. Учитесь на чужих ошибках!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru