Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia 6260 - Об этом телефоне

Как давно у вас этот телефон?

Телефон появился у меня 6 месяцев назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, не планирую с ним расставаться, т.к. все же ОС Symbian 7, установленная в нем, еще актуальна, а смартфонов с подобным форм-фактором пока не существует. Встроенных функций обычного телефона мне никогда не хватало.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был выбран из-за необходимости использования почти всех возможностей смартфона, удобства режима pda (сложенным экраном вверх), наличием радио, инфракрасного порта и Bluetooth. Перед покупкой внимательно изучал различные форумы и обзоры, которые довольно часто оказывались противоречивыми, указывались разные технические характеристики и возможности и в основном мнения о нем встречались негативные. Купил и за неделю сам все о нем выяснил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую очередь достоинством и одновременно недостатком является конструкция корпуса аппарата. Довольно мощный вибровызов, когда лежит на столе, мелодию звонка можно даже не включать. Дисплей 176x208 пикс. достаточно качественный, ничем не отличается от других смартфонов Nokia. Серебристая окантовка его немного визуально увеличивает. Клавиатура сделана качественно, все кнопки легко нажимаются, хотя в ранних партиях этой модели все было не так хорошо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков оказалось не очень много, но зато очень существенные. В первую очередь то же устройство корпуса. Со временем поворотный механизм заметно расшатывается. К люфту привыкнуть довольно сложно. Закрывается телефон, просто хлопая верхней частью об нижнюю. Далее звук - любой, кроме радио и миди, - просто ужасно. Во время разговора и при воспроизведении любого звука слышно шипение. Минимальная громкость тихим вечером может оглушить. Качество воспроизведения на тройку + шипение + моно (!) - в общем, тут все понятно. Многим не нравятся разделенные элементы управления и неудобный джойстик, хотя я привык за неделю. Слабая камера, всего 0,3 Мп.

Чего вам в нем не хватает?

В телефоне не хватает, конечно, стерео MP3-плеера и качественного звука. Нет возможности принимать сообщения (в том числе и принятые по Bluetooth файлы) на карту памяти. А встроенной памяти не так уж много, при нормальном использовании от 8 МБ остается 5-6.

Какие функции телефона вы используете часто?

90% функций телефона использую с одинаковой частотой. По дороге на работу слушаю радио, почти постоянно работает ICQ-клиент, часто пользуюсь браузером и почтой. Просматриваю и редактирую документы. Читаю книги. Бывает, играю. Ну и, естественно, звоню .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Практически не использую камеру, т.к. почти все дешевые цифровые мыльницы фотографируют лучше, чем телефон с качественной камерой. Не слушаю MP3, потому что слушать невозможно .

Какие функции не используете совсем?

Совсем не использую только те функции, которые не поддерживаются нашими опсосами, например PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон не ремонтировался ни разу, в планах только обновление прошивки.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз ронял с высоты роста на пол, обошлось без последствий.

Какие глюки были замечены?

Глюки только те, которые присущи смартфонам на платформе series60, каких-то специфических не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Для начала та же модель, гораздо раньше выпущенная. Корпус перестал скрипеть, звук стал качественнее. С обычными телефонами функциональность смартфона сравнивать не очень корректно. В сравнении с Nokia 6600 (Symbian 6), более быстрый процессор, большие возможности и совместимость с софтом, камера слабже, корпус у 6260, наверно, самый непрочный среди смартфонов Nokia. Если сравнивать с более-менее похожим на него Nokia n90 - двукратная разница в цене, нет возможности повернуть экраном вверх, а в остальном он покрывает все существующие недостатки 6260, почти во всем его превосходит. Кроме вибры, в нем почему-то ее нет.

Что еще вы можете сказать?

Nokia 6260 - телефон для тех, кому хватает возможностей его уже устаревшей платформы, готовых иногда жертвовать удобством ради стиля, и кому на самом деле нужен смартфон в таком форм-факторе. Любителям слушать MP3 придется таскать с собой плеер отдельно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Из 10 баллов он тянет на 6-7, не больше, производители могли бы запихнуть в него более новую платформу, качественную мультимедийную часть и возможность сохранения принятого контента на карту памяти, цены бы ему не было. Любителям мультимедии, кому смарт не нужен, - брать Сонерики.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru