Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6260 - Неплохой телефон

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь уже год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь до сих пор. Правда, подумываю о смене. N90 меня не прельстил. Чего-то не хватает в нем. Жду выхода N71.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран был абсолютно случайно. Во-первых, искал телефон с хорошим качеством связи. До этого были корейские аппараты LG и Samsung. Друзья посоветовали Nokia. Во-вторых, искал раскладушку, т.к. люблю только такие телефоны. А в-третьих, были большие требования к записной книжке телефона: неограниченное количество групп; структура контакта, максимально приближенная к MS-Outlook; возможность синхронизации с компом. В-четвертых, необходимо радио и, по возможности, использование в качестве MP3-плеера. Во всех салонах по итогам собеседования со мной, мне предлагали именно эту модель.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качество связи отменное, работа с контактами на высоте, синхронизация работает на ура, радио слушаю в течение всего дня. Получив желаемое, я был приятно удивлен другим функционалом. Самое главное, пожалуй, - это работа в интернете: почта, ICQ, Opera. Остальной функционал зависит от наличия программного обеспечения на этом телефоне. Благо, из инета можно скачать все, чего душа захочет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Качество MP3 отвратительное. Мало того, что моно, так еще очень сильно фонит. Никакие проигрыватели не помогают от этого избавиться. Да и не помогут, думаю.

Слабая камера, всего лишь 0,3 мегапиксела. Хотя я не очень много фотографирую, но уже вошел во вкус.

Размеры. В руке он лежит удобно, но как его носить? На шее или в кармане пиджака? Не самые лучшие места, учитывая 130 грамм веса. В кармане брюк/джинсов? Неудобно и краска начинает облазить. В портфеле или сумке? Я предпочитаю, чтобы телефон был всегда рядом, и как же тогда слушать радио. Выход был только один: в сумочке, которая крепится на ремень. Найти такую оказалось очень сложно из-за размеров телефона. Причем необходимо еще учесть, что длина телефона увеличивается при подключенной гарнитуре. Родная сумочка от Nokia мне не понравилась. Какая-то женская и в вертикальном исполнении. Телефон в нее входит только без гарнитуры. Искал долго, но все-таки купил.

Слабая батарея. При интенсивном использовании телефона, плюс мои программки, его с большим трудом хватает на мой рабочий день. Если GPRS-подключение считать по энергоемкости как разговор, то я разговариваю более 4-х часов в сутки. В результате приходится иметь два зарядника (на работе и дома) и постоянно его заряжать.

Чего вам в нем не хватает?

Нормального MP3-плеера и хорошей камеры, хотя бы на 1 мегапиксель и со вспышкой.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио; программки, работающие с GPRS; фотокамера. Ну и игрушками балуюсь.

Какие функции не используете совсем?

MP3-плеер, PPT, VPN, местоположение, присутствие.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколько раз с высоты 1,5 метра на различные поверхности по степени жесткости от бетона до ковра в гостиной. На работоспособности телефона это никак не отразилось.

Несколько раз ловил вирусы, но уничтожал их с помощью антивирусов.

Какие глюки были замечены?

Глюков не замечал. Пожалуй, только один раз перезагрузился без моего ведома и все.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сложное сравнение. Эта модель проигрывает "корейцам" по качеству звука звонка и яркости дисплея. В остальном намного лучше.

Что еще вы можете сказать?

К работе с функциональными клавишами привыкал где-то неделю. Теперь пользуюсь легко и свободно. Думаю, что их расположение абсолютно правильно, т.к. дисплей поворотный. Сам факт, что дисплей поворачивается, придает телефону некоторую изюминку и вводит в экстаз особо впечатлительных барышень.

По поводу зависаний телефона и других глюков могу сказать только одно. Перед тем как начать полноценно использовать этот телефон в своей работе, я понаставил на него большую кучу программок и убедился, что у меня последняя версия прошивки. Таким образом, я убедился в работоспособности и совместимости программ на моем телефоне. После месяца такой эксплуатации, я отформатировал его и установил только то ПО, которое мне необходимо. До сих пор никаких проблем не испытываю.

Точно знаю, что на обычный телефон уже никогда не перейду.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю ему твердую 8. Порекомендовать его могу тем, кто будет его использовать в большей степени как средство связи с внешним миром, а не для развлечений.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru