Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6260 - Концепция "смартфон" - миф или реальность?

Как всегда, когда я надумываю продать свой очередной телефон, еще до его продажи я присматриваю нового претендента на его место. Так как у меня были в основном обычные телефоны с набором типичных функций, я решил присмотреться к смартфонам. Выбор пал на фирму Nokia, наверное, из-за того, что у этой компании очень большой выбор смартфонов на платформе Symbian 60. Я решил покупать смартфон с рук, так как они очень дорого стоят в магазинах, а отдавать до 10 тысяч за телефон мне не хотелось, ведь за эти деньги сейчас можно купить КПК. Просидев месяц на городском форуме, я нашел все-таки смартфон, который приглядел по обзорам на своем любимом сайте Helpix.ru.

Выбор пал на Nokia 6260, как ни странно, ведь это первый смартфон от компании в форм-факторе раскладушка. Тем более цена была приемлемой - 5500 рублей. Телефон мне попал в хорошем состоянии, немного поизносились боковые клавиши, отвечающие за громкость во время разговора, но это не такая и большая беда.

Итак, первое мое знакомство со смартфоном Nokia 6260 длилось часов 8. Я изучал все, что в нем было. Камера: производитель хоть и обделил его мегапиксельной камерой и поставил 0,3, но снимки получаются четкими, а насчет видео такого сказать нельзя, оно получается как перекодированный фильм на компьютере такого же качества примерно. Поворотный механизм работает хорошо. Очень удобно, повернув дисплей на 180 градусов, смотреть фильмы, сидеть в Интернете, читать книги и делать еще очень многое. И тем более, когда на улице фотографируешься, прохожие удивленно смотрят на телефон.

Все говорят, что MP3 и радио в некоторых местах играет в гарнитуре в mono-режиме. Развею этот факт, у меня везде эффект стерео, как в MP3, так и при прослушивании радио!

Не буду описывать его, так как это сделали за меня давно, просто скажу, что это первый смартфон, где объединили множество функций, не присущих обычному телефону.

Поработав с ним неделю, я понял, что смартфон - это разновидность самых первых допотопных компьютеров, на которых мало что можно сделать. Я думаю, что создание смартфонов - это просто ерунда, какому мыслящему человеку придет в голову отдать 25 тысяч за ту же Nokia n93. Так что концепция "смартфон" - это существующая реальность, которая через пару лет превратится в миф.

Как давно у вас этот телефон?

Телефон примерно 2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Но думаю расстаться с ним и купить Nokia 1110. Так как практичный телефон и заряд до недели держит, по себе знаю, так как у мамы такой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Читайте выше. Он выбирался по наличию флеш-карт, MP3, реальных 3D-игр, практичность.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Поддержка sis-файлов, возможность смотреть avi-фильмы, легко справляется с любыми играми.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера, а точнее ее видеозапись.

Чего вам в нем не хватает?

Полноценного КПК хотя бы. Камера без разницы, я считаю, что лучше купить хорошую камеру в магазине, чем заниматься всякой порнографией на телефоне.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио слушаю при походе на учебу, флеш-плеер надоел. Фотографирую изредка. Bluetooth, играю в игры и сижу в Интернете.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все стандартные приложения.

Какие функции не используете совсем?

PTT, так как его мой оператор не поддерживает.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу. И думаю, не придется, телефону 1,5 года, и только немного краска слазит, молодцы финны!

Какие неприятности случались с телефоном?

Подвисал несколько раз, но с помощью диспетчера задач все решалось. Смартфон как-никак.

Какие глюки были замечены?

Читайте выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать нет смысла, так как у меня был пока один смартфон, а с телефонами сравнивать бессмысленно.

Что еще вы можете сказать?

Можно долго говорить про этот аппарат, но я уже все сказал. На данный момент купите лучше себе КПК или ноутбук за эти деньги, за которые продаются смартфоны. А телефон - он и в Африке телефон, Nokia 1110 и больше ничего не надо. Звонит, отправляет SMS, MP3 есть, только не понятно, как в него вкачивать их.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Трудно поставить какую-либо оценку, аппарат хорош собой и внешне и внутренне. Но буквально устарел по истечении 2 лет после выпуска.

Если вы хотите игрушку, наподобие N-Gage, то Nokia 6260 сгодится, смотреть фильмы - пожалуйста, но никогда смартфоны не заменят нам компьютеры, а если и заменят, то будут стоить очень больших денег.

Так что решайте и выбирайте сами, а я пойду на форум продавать дальше это чудо техники.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru