Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6260 - Ах... Нокия моя - любовь моя

Данный телефон был мною приобретён в октябре 2004 года, сразу после его появления на российских рынках (даже все обзоры 6260 датируются минимум октябрём 2004 года). Просили за него весьма вменяемую по тем временам сумму - 11 тысяч рублей. Куплен был в одной крупной полуоптовой компании, достаточно известной. Выбран спонтанно, но всё же привлекало качество марки Nokia, набор характеристик, и факт, что он является смартфоном со столь популярной ОС Symbian.

Отдельным важным критерием было наличие FM-радио, так как очень активно им пользуюсь. Однако несколько месяцев назад 6260 перешёл на роль второго телефона, а вытеснил его 6270 (что весьма "символично" - своеобразный скачок на одну единицу впёред). С ролью второго телефона справляется на все 100.

Импонирует поистине уникальный форм-фактор (на время покупки): в диковинку, интересно всем и каждому.

Наличие карт памяти - несомненный плюс аппарата, о котором не раз вспомнил на протяжении работы с ним.

Вполне приличный экран затмевает собой весь флип с его небольшими огрехами (о чём сообщу позднее).

К сожалению, не всё так прекрасно в нашем королевстве, иначе бы и не ушёл на роль второго телефона. Первым и самым важным недостатком является абсолютно нулёвое качество проигрывания MP3-файлов. С этим очень нелегко смириться, т.к. карты памяти намекают на его мультимедийную составляющую, а один из главных её компонентов выкидывает такие фокусы.

Не менее острой является проблема покрытия на сером варианте исполнения корпуса. За 2,5 года не очень активного и весьма аккуратного использования все блёстки облетели, а надписи стёрлись, и смотрится это непрезентабельно.

По качеству камеры заметен незначительный выигрыш по сравнению с 3200, которая эксплуатировалась мною до появления 6260. Однако всё равно смотреть фотографии, полученные телефоном, где-либо, кроме его экрана, строго не рекомендую. Очень часто пользовался SMS, подкупает исключительно грамотная - нокиевская реализация этой функции, не возникает ни единственного вопроса, всё интуитивно ясно и понятно.

При использовании аппарата не хватало функции записи с такого источника, как радио.

Невостребованной оказалась функция PTT, задумка очень интересная, к сожалению, реализация на пределах РФ - никакая (есть, конечно, сейчас сдвиги, но до идеала нам далеко!).

К моему счастью, телефон не посещал сервисный центр ни разу. Так 2,5 года с самой первой прошивкой и проходил.

Раздражает долгое включение, т.к. при общении с другими смартфонами этот процесс занимает гораздо меньшее время.

Замечались мною некоторые подтормаживания при работе с галереей, однако всё остальное только радовало и дарило приятные минуты общения с действительно качественной техникой.

Из-за того, что это уже далеко не первый телефон фирмы Nokia, освоенный мною, всё было до предела легко и понятно. Обобщая, порадовало меня всё - от начала и до конца, кроме качества покрытия корпуса, и, к сожалению, констатирую дальнейшую его деградацию (6270 лично в моём пользовании, или N76). Хочется надеяться, что это всё временные трудности и вскоре они будут урегулированы.

По моей рекомендации было приобретено очень приличное количество телефонов 6260. И даже сейчас, на вторичном рынке, предложение 6260 - на мой взгляд, одно из самых выгодных в этом ценовом сегменте.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru