Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6260 - Роман с камнем

Когда выбираешь телефон, никогда не знаешь заранее, какие отношения у вас сложатся... Может быть, он окажется верным и надежным, а может, обманет ваши ожидания уже через месяц знакомства. Может быть, вы будете верны ему долго, а может быть, влюбитесь в другую, более молодую модель. А может, его у вас просто украдут...

Знакомство

До Nokia 6260 у меня было много телефонов, меняла их чуть не каждые 2 месяца, не нравились как-то. Однажды я увидела его... черный телефон Nokia 6260, у подруги. Нет, это не была любовь с первого взгляда. Он тогда только появился, был на пике моды, но как-то не задел мое девичье сердечко. Казался большим и страшным, булыжником, кирпичом, да и половина кнопок была размещена далеко от остальных, что казалось неудобным и непонятным. Пришло время сменить телефон, хотелось чего-то надежного, постоянного, красивого и функционального. И я вдруг поняла, что Nokia 6260 - это именно то, чего я хочу! И даже непонятное заморское слово смартфон меня тогда не смутило. Купила я его в марте 2006 года, правда, пришлось перетрясти весь Екатеринбург, чтобы найти именно черную модель, а не потерто-серую.

Конфетно-букетный период

Ну вот принесла я домой это "чудо" и поняла, что ничего не понятно! Не могла разобраться в простейших функциях, а уж искать будильник в папке "Другие функции" мне даже в голову не могло прийти! Тогда я сильно расстроилась, думала, что никогда не разберусь в этом безумно (!) сложном меню (а оно там действительно сложное), и управление показалось неудобным. Были мысли вернуть телефон. Но меня, как истинную блонди, очень подкупил его внешний вид, и я решила идти до конца. Такой большой, строгий, стильный, необычный. Это именно имиджевый телефон, на улице тогда многие оборачивались на девушку с таким непривычно большим телефоном. Ну и начали мы друг к другу привыкать, подстраиваться, меняться. Притерлись довольно быстро. Уже через месяц я одной рукой управлялась со всеми кнопками и знала, что где лежит. Тем более, как оказалось, все можно настроить под себя.

Трудности совместной жизни

Что касается физических свойств - телефон слабенький. При падениях задняя крышка сразу же отпадает и батарея отваливается. Хотя падал он частенько... и об стену ударялся... и по лестницам в подъезде падал. Но вроде пережил. В воде купать не пробовала. В общем, применять силу к любимому аппарату не рекомендую.

Первая ссора

За два года пользования глюкнул только один раз, примерно через полгода использования. Да и то по вине хозяйки. Ну, как-то не пришло мне в голову, что SMS'ки надо удалять. Когда их накопилось около 900 штук, телефон начал истерить, SMS'ки не открывались, не отправлялись, а потом и телефонная книга перестала работать. В сервисном центре попытались меня обмануть. Запросили за ремонт телефона 2000 рублей, но моя женская интуиция подсказала мне, что оно того не стоит. В итоге друг Антон исправил дело за 200 рублей. Вот такая вот экономия.

Плюсы и минусы

Основной минус для меня - слабая фотокамера. Если в телефоне эти снимки выглядят более-менее прилично, то при попытке сбросить их на компьютер или распечатать, видно, какое ужасное разрешение.

Кстати, предупреждаю любительниц маникюра, от частого открывания, от моих ногтей поцарапался экран и обводка вокруг него. Сейчас думаю разобрать его и покрасить. Ну посмотрим, потертости в принципе не сильно заметны.

Минусом можно назвать отсутствие внешнего экрана, но мне и так удобно. Тем более телефон можно так перевернуть, что внутренний экран станет внешним.

Как мы сегодня живем

Чаще всего использую телефон вовсе не по прямому назначению. Много времени провожу на парах, болтать там не получается, потому постоянно общаюсь в "аське". Поставила в телефон электронную почту, но неудобно. Иногда захожу в интернет, обычно почитать новости и анекдоты. Тут претензий нет, вроде не сильно тормозит, верно служит. Постоянно кидаю на телефон книги, шпаргалки, не раз выручал на экзаменах.

Каждое утро он будит меня.

Поставила флешку на 512 МБ, полностью забила музыкой, но слушаю редко, да и гарнитуру потеряла давно. Настроила связь с компьютером, теперь использую для переноса файлов. В игры не играю. В телефоне много красивых тем для оформления, храню здесь фотографии. Есть Bluetooth и ИК-порт, что очень удобно. Например, у одной моей подруги только ИК-порт, у другой только Bluetooth, вот и служу для них коммуникатором. Удобная записная книга, у меня там уже больше 300 контактов; кстати, на одно имя можно записать сразу несколько телефонов, почту, информацию о человеке, что очень полезно, когда половину из этих контактов не помнишь.

Часто пользуюсь тем, что экран поворачивается на 180 градусов, для того чтобы снимать себя красивую с разными прическами и макияжем, в общем - вместо зеркала.

Мужской телефон?

Что удивительно, за годы пользования Nokia 6260 я ни разу не видела его в руках у девушек. Часто встречаю молодых людей с таким телефоном, а вот девушек нет. Круто! Зато молодые люди, заметив, что у меня в руках аналогичный телефон, начинают как-то странно на меня посматривать...

Жили они долго и счастливо...

Если оценивать телефон по 10-балльной шкале, объективно поставлю ему 7. Но для меня лично - это все 10 баллов! Недавно вновь задумалась о смене телефона. Просто так, надоело, хочется повыпендриваться с модным новым телефоном. Да и брат давно положил глаз на мой телефон. Походила по магазинам, но ничего лучше для себя найти не могу. Мне кажется, что ни с одним телефоном так удобно не будет, настолько мне подходит Nokia 6260. Так что будем вместе, пока не сломается.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru