Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6267 - И жить стало проще!

Здравствуйте! Вот смотрю я сейчас на это чудо техники и удивляюсь... Есть же в мире телефоны, созданные на совесть и со вкусом, но попадаются не часто. Я нашел его только через 3 месяца метаний по салонам связи. Взяв в руки (именно, только так!), сразу понял, что это моё.

Утро, время 9:00, мой друг будит меня своим нежным голоском (качественным динамиком со стереорасширением, телефон можно на ночь выключать, будильник всё равно сработает), встаю, раскрываю его (это раскладушка, с приятным на ощупь и не пачкающимся от рук пластиком, неплохой венгерской сборки, люфт отсутствует, дисплей не прикасается к клавиатуре), смотрю на него (качественный дисплей на 16 млн. цв. и внешний на 256 тыс. цв.) и читаю список дел (в очень удобном органайзере) на сегодня.

Время 9:15, иду умываться. Намазался кремом для бритья, и... мне позвонили. Какая неудобная ситуация! Меня поймут многие мужчины. Нажимаю на кнопку и включаю громкую связь (благодаря хорошему голосовому динамику и функции "вкл. разборчивость речи" слышимость замечательная и без помех), разговариваю.

9:30, иду завтракать, вспоминаю, что телефоны нужно заряжать, смотрю на батарейку, о чудо! Прошло 2 дня, использована только половина заряда (мощный аккумулятор на 1020 мАч, 3-4 дня активного использования, 6-7 дней в режиме ожидания), радуюсь, а то ещё в институт опаздываю, заряжать некогда.

10:05, приехал в институт, экзамен по теории вероятности, почти готов. Обламывают с билетами, дают другие задания, нужен калькулятор. Открываю сотик, захожу в органайзер (три вида в одном: научный, кредитный и обычный калькуляторы), считаю, сдаю на хорошо, радуюсь.

12:30, еду в маршрутке домой, скучно. Достаю телефончик, наушники, слушаю музыку (удобный музыкальный проигрыватель со множеством функций, наушники тоже довольно удобные, разъем стандартный: 3,5 мм).

12:45, схожу на остановке, смотрю, "дерутся" два пацана, ржу. Достаю Нокию, включаю камеру, снимаю этих "бойцов" (видео: разрешение до 640x480 прекрасно смотрится на компьютере, фото: 1600x1200, вспышка есть в наличии, но режима "фонарь" нет, зернистость практически не заметно, печатать на принтере можно спокойно, тем более при дневном освещении, в помещении надо подстраивать и вообще как повезет ).

13:40, я дома. Идёт сессия, завтра еще экзамен, нужны шпоры, сажусь за компьютер, открываю "Ворд", начинаю печатать.

16:30, уфф! Закончил, 35 билетов - это вам не шутки! Открываю программу ReadManiac и делаю из текста ява-приложение, заливаю на телефон (кабель покупал отдельно, он стандартный под разъём mini USB, стоимость не более 50 руб., диск, приложенный к трубке, с очень удобным программным обеспечением, при подключении к к-ру на экран телефона выводятся 3 режима: режим Nokia, прямой доступ к флеш-карте и печать файлов; отличная поддержка Java, в том числе в отношении интернета: ICQ и Opera работают прекрасно, закачивал игры и приложения более 1 МБ, работали без проблем, единственный недостаток - нет фонового режима), экзамен почти сдан.

17:30, думаю записать ещё музыки.

17:32, записываю (на телефоне 30 МБ своей памяти, на первое время хватало, потом купил флешку на 1 ГБ, работает на ура, какие-либо глюки отсутствуют).

19:30, мне звонит один нехороший человек, который мне кое-что должен, говорит, что отдаст с процентами, записываю разговор (помимо обычно диктофона, в мобильнике есть функция записи при разговоре), потом предъявлю, если вдруг откажется от своих слов.

21:00, полез в интернет, найти что-нибудь интересное. Нарвался на сайт с темами для Nokia (менять и записывать "шкурки" на телефон быстро и очень легко, занимают в памяти не очень много и попадаются очень красивые, намного лучше, чем стандартные), качаю.

22:00, решил немного почистить телефон от старых SMS'ок (память телефона позволяет хранить до 1000 SMS, плюс сим-карта) и звонков (хранится 20 пропущенных, 20 непринятых и 20 исходящих вызовов).

22:05, почистил, слышу, кто-то долбится в стену, хм... А! Это ж сосед (давний друг)! Я ему сегодня обещал передать песенку, выходить в подъезд неохота, да и зачем, стены наши тонкие, передам и так. Ору ему: "Включай блютуф!" Дождался ответа, передаю (передача по Bluetooth версии 2.0 происходит быстро, ИК-порт отсутствует).

22:20, опять полез в инет. Нашел сайт www.helpix.ru, почитал много интересной информации, увидел, что можно оставлять свои мнения про телефоны и даже получить за это ценные подарки. Почитал другие мнения и решил высказать своё.

23:15, спасибо за внимание, надеюсь, вам понравилось, я пошёл спать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru