Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6270 - И снова Nokia

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. И не только его. В моем распоряжении находится несколько аппаратов, которые постоянно обновляются. Я, можно сказать, гаджетоман .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в одном из московских магазинов в качестве эволюционного продолжения Nokia 6230i. Критерии: Nokia, стерео MP3, радио, ИК-порт, "синезуб", камера, карта памяти. Кстати, 6230i также осталась в качестве вспомогательного телефона.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Отличный дисплей с разрешением 240х320 с очень яркими и насыщенными цветами; стерео MP3 и радио, стереодинамики, камера в 2 Мп, форм-фактор.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Большие размеры, приличный люфт половинок аппарата между собой, довольно слабая батарея. Также не нравится то, что по сравнению с 6230i Nokia сменила формат флеш-карты, а с 6230i у меня осталась отличная карта на 1 ГБ.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает всего. Телефон довольно хорошо сбалансирован и внешне и функционально.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, почта, интернет, плеер, радио, камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Бизнес-приложения.

Какие функции не используете совсем?

PTT и прочее, что не работает в наших сетях.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

То ли в силу сырой прошивки, то ли сам телефон такой, но довольно часто при интенсивном просмотре изображений или пролистывании композиций телефон перезагружается.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Со смартфонами с сенсорными экранами сравнивать не буду, ибо сенсорный экран сам по себе дает много преимуществ, независимо от начинки аппарата.

С нокиевскими смартфонами вполне можно сравнить - разница лишь в том, что 6270 не на операционке, а так, функционально - сродни смартфонам, а некоторым и фору даст.

С 6230i. 6270 очень его напоминает по функциям, органам управления, и построению меню телефона. 6270 безусловно выигрывает шикарным экраном, стереозвуком (громкость у 6230i и 6270 практически одинакова, или малоразличима), камерой в 2 Мп. А проигрывает не таким прочным корпусом (на мой взгляд), большими размерами, и не очень удобным, опять же для меня, форматом флеш-карт.

Что еще вы можете сказать?

Что тут скажешь, достойное продолжение нокиевской 62.. линейки, которая всегда отличалась высоким качеством, функциональностью и строгим стилем.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон я оценю в 9 баллов, ибо телефоном на 10 баллов мне пока пользоваться не приходилось. Рекомендовать? Пожалуй, да. Только пока он довольно дорог, поэтому есть смысл подождать, пока его цена будет адекватной.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru