Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6270 - Любимая шоколадка

Как давно у вас этот телефон?

С 22 мая 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, и не собираюсь еще как минимум 2 года. Сама понимаю, что утопия - больше года телефоны у меня не живут, но хочется в это верить.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон - одна из самых важных вещей в моей жизни, я таскаю его везде, как правило в руках, очень много телефонных переговоров - это уже по работе - даже сплю с телефоном под подушкой. Т.е. принципиально важно, чтобы он мне подходил - по стилю и функциям, которые мне нужны. Не просто бабская звонилка желтая с кисточкой.

Я хотела Нокию 3250 - с декабря прошлого года, как только увидела анонсы. Честно дождавшись выхода этой модели, я посмотрела... пощупала... почитала мнения в инете... и поняла, что как-то я его уже не хочу. Катаклизм, катастрофа, армагеддон - настроилась на покупку, мне срочно нужен новый телефон, а какой - я не знаю! Вспомнилась 6270 - один мой друг (такой же двинутый на телефонной теме) долго искал его у нас, потом привез из России. Все по новой - посмотрела... пощупала... почитала мнения в инете... и поняла, что хочу именно его. Шоколадку.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится - все. Размеры, угловатая форма, экран - просто зашибись, звук обалденный! Вспышка достаточно сильная, фотки четкие, зум, удобное чисто нокийское меню, в руках опять же таскать приятно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея слабая. При моей продолжительности разговоров ее хватает на день. Экран при всех своих достоинствах батарею садит капитально. Да и еще мозгов в комплекте маловато, 128 МБ - это слезы. Хочу купить флешку на гиг. Не нравится, что при смене темы сигналы меняются по умолчанию на стандарт, приходится менять на свои - дополнительный геморрой. Вибра с очень неприятным звуком. То есть либо слушай это вот жуткое дребезжание гусеничного трактора, ползущего по булыжной мостовой, либо отключай на фиг, что я и сделала. Огорчает невозможность поставить вибру только на SMS, отключив ее на мелодию. Не хочет заряжаться через переходник, или таскай за собой зарядник, или рискуешь остаться без связи, если сядет батарея.

Чего вам в нем не хватает?

Пока хватает всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонилку, SMS, плеер, камеру, инет, будильник, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио.

Какие функции не используете совсем?

PTT - у нас не работает. ИК.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и верю, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

При поездке в другой город всю дорогу ловил сеть, как следствие разрядился, и включился тестовый, кажется, режим - от чего избавиться удалось только классическим методом снятия батареи.

Какие глюки были замечены?

Вышеописанный + зависал пару раз.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефонов было много, этот - лучший из всех. Мне всегда чего-то в телефоне не хватало, а этот удовлетворяет полностью. Его создали как будто специально для меня - все есть, все на месте, именно так, как должно быть. Очень гармоничный.

Что еще вы можете сказать?

Классный стильный телефончик. Привлекает внимание. Мнения разные, от "Вау!" до "Фу, какой гроб", - кому-то нравится, кому-то нет, но равнодушным из моих знакомых не остался никто.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,9. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru