Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6270 - Быстрое разочарование

Как давно у вас этот телефон?

Телефон сей был приобретен в июле этого года. Приближался день рождения старшего сына, и я решил подарить ему свой телефон М65, который ему глянулся, и которым я владел около 8 месяцев. Встал вопрос: а что же себе? Начало было положено обходом близлежащих салонов связи. После лицезрения витрин, глаз лег на 6270. После этого последовало "плотное" обследование инета: рецензии, форумы, мнения, высказывания. Пару недель ушло на все это. И вот, он у меня... не в руках, а во "владении"...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, не использую. Расстался с ним, по прошествии 3 месяцев и по причинам, ниже изложенным. Разочарование пришло буквально после 3-4 дней пользования им.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Конечно, необычность форм-фактора. Очень насыщенный функционал аппарата. Несомненно, сильной стороной является экран аппарата. Размер, разрешение, насыщенность, четкость картинки. Далее, очень понравился звук внешних динамиков, действительно очень натуральное стерео. Идя по улице и слушая музыку, звучащую из телефона в кармане рубашки, не раз ловил себя на мысли, что у кого-то из окна играет та же самая мелодия, что и у меня в кармане. Достаточно функциональный встроенный плеер. Правда, потребовавший много времени на изучение его особенностей. Очень понравилась гибкость настроек интерфейса телефона, возможность разложить иконки так, как привычно. Понравилась быстрая ява-машина. Ява-апплеты, как-то: ICQ, mini-opera, mail-клиент, игры буквально "летали"... Неплохая для телефона камера. Фотографии, сделанные на улице, - просто выше похвал, в помещении, конечно, очень зашумленные. Беспроблемная работа по "синезубу", использование GPRS, корректная кодировка встроенного mail-клиента.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки вытекают из достоинств. Форм-фактор: слайдер, со всеми вытекающими последствиями. Не выношу люфтов. Даже небольшой люфт, появившийся буквально через неделю пользования, всего около 0,5 мм, меня просто бесил. С таким люфтом появлялись проблемы и в использовании камеры. Рука сама по себе неустойчива, а тут при нажатии кнопки дополнительное смещение из-за люфта. Это первая причина, по которой я расстался с телефоном.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает "многозадачности" телефону, той, что есть в смартфонах и в некоторых телефонах SonyEricsson. Поясню. Находясь в мобильной "аське" или в инете, невозможно, не разрывая соединения с инетом, прочитать пришедшее в этот момент сообщение. Или невозможно поменять список воспроизводимых файлов. А это вторая причина расставания.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почту, инет, музыкальность, радио, будильник, и только потом непосредственно телефонные возможности.

Какие функции телефона вы используете изредка?

PTT, чат, диктофон, голосовые вызовы.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Удалось избежать различных катаклизмов.

Какие неприятности случались с телефоном?

Поскольку телефон носил в кармане рубахи, то он неоднократно выпадал. Не скажу, что с большой высоты. Наклоняешься, бывает, - он и выскальзывал наружу. Падал и на пол деревянный, и на бетон. Но надо отдать корпусу должное: ни единой царапины, ни трещинки. Сработан на совесть.

Какие глюки были замечены?

Глюки были такие. При чтении книг при помощи ява-программки Read Maniac, после закрытия, иной раз телефон зависал, гас экран... Через секунд пять включался и стартовал запуск.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить его только с тем, что имел и имею сам. По сравнению с Сименсом М65, у последнего более корректная работа с ява-приложениями. А сравнивать с теперешней моей N71 будет несколько некорректно из-за разного класса аппаратов. В качестве же "звонилки" все современные телефоны не вызывают нареканий, тем более от производителей первого эшелона.

Что еще вы можете сказать?

Особо добавить нечего. Телефон мне нужен был как инструмент, а не как предмет показа другим, и потому зависть ни его форм-фактором, ни его функциональностью я не пытался вызывать ни в ком.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не более 9. В своем классе аппарат хорош, но качество именно сборки мне не по душе.

В своем круге общения, я не стал бы его никому рекомендовать по причине отсутствия тех функций, которые привели меня к расставанию с ним.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru