Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6270 - Любят не за что-то, а вопреки - 2

Я уже писала свое мнение о Nokia 6270 через месяц после его использования. Прошло уже больше полугода, хочу сообщить дополнительные сведения о телефоне.

В использовании телефон очень хорош, жаль, что не смартфон. А то бы ему цены не было.

И кстати, как я и предполагала в своем первом рассказе, мой парень как-то раз предложил мне поменяться телефонами. У него как раз Нокия-смартфон, и я могла спокойно читать книжки на нем. Но я гордо отказалась (честно говоря, было лень возиться с контактами).

У меня телефон один раз очень хорошо упал, прямо на гранитный пол, но после этого работает так же замечательно. Появилось несколько царапин на уголках корпуса, и все.

Меня еще не устраивает качество фотографий, но для неожиданных случаев хватает. Качество цветопередачи немного страдает, много шумов на картинке. Но для фотографий есть цифровой фотоаппарат, он для них и предназначен.

Я стала пользоваться очень много Bluetooth. Работает просто замечательно.

Очень довольна динамиками. За это время еще не разочаровалась. Слушать весьма и весьма приятно.

А еще я расстраиваюсь, что редко приходится раскрывать телефон , я-то ведь искала себе слайдер, а теперь раскрываю его, только если SMS'ку хочу набрать. Даже не полюбоваться телефоном во всей красе . А все благодаря активному режиму ожидания. Самое необходимое вызывается одним касанием кнопки.

По поводу глюков: сразу хочу сказать, что они у меня случаются.

Первый глюк возникает после подключения телефона к компьютеру. Если не перегрузиться сразу после отключения, то в телефоне становится не видна карта памяти и все звонки либо звонят стандартной мелодией, либо вообще без звука и вибрации. Но у меня уже вошло в привычку перезагружать телефон, после того как отключаю его от компа. Времени это много не занимает и не так принципиально для меня.

Второй глюк проявляется так: внезапно гаснет монитор (как будто телефон выключили), потом загорается белым светом, постепенно появляются все надписи на экране (знак зарядки, значок антенки, наименование оператора и т.д.). Этот глюк появляется, когда я закидываю на свой телефон книжки для чтения, конвертированные в программке ReadManiac, и читаю их. Я люблю читать, и мне нравится иметь на телефоне какое-нибудь чтиво. Но понимаю, что данная программка не лицензирована для использования самой Нокией. Поэтому здесь такой принцип - не нравится, не пользуйся.

Я пробовала обращаться на сайте Нокии в службу тех. поддержки по поводу первого глюка, мне ответили, что это, наверное, из-за карты памяти (она у меня Kingston 1 ГБ) и следует использовать фирменные карты памяти Нокия. Я таких не встречала и менять свою карточку не собираюсь.

Но на всех моих прежних телефонах было глюков еще больше, так что я не жалуюсь.

Я свой телефон по-прежнему обожаю, и мирюсь со всеми его недостатками.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru