Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6270 - О нём и не только

На данный момент у меня сейчас Nokia 6270, но вернёмся немножко в прошлое, к истокам.

1. Первый мой телефон (году так в 2000-2001) был Nokia 5110 (в простонародье - банан). Это как в том анекдоте или в том фильме - девушка парню: "Это у тебя в кармане брюк телефон, или ты меня так хочешь?" Телефон сам по себе по качеству приёма сигнала отличный. Отличный скорей всего из-за внешней антенны. Он брал там, где другие сотки попросту "молчали", причём сигнала "Сити" ни у кого не было, а на Nokia 5110 хоть 50%, но был. На тот момент меня мало интересовали навороты: главное - это связь. По устойчивости к ударам (в смысле колоть орехи, нижней стороной, где вход для зарядки) я бы ему дал все 10 баллов, это уже проверено. Но не советую делать то же самое, иначе со стороны может показаться, что как будто вы то ли с голоду, то ли с психу грызли свой телефон.

Этим телефоном я пользовался где-то года 1,5-2. Что было с этим телефоном дальше, я не помню (у меня до сих пор сохранилась инструкция по этому телефону). Затем в моё поле зрения попала Nokia 3310.

2. Вторая моя трубка - это Nokia 3310. Ну здесь я полностью согласен с Tatarin23 (см. рассказ) с единственным дополнением: моя со временем претерпела кое-какие изменения. Nokia 3310 состоит из двух плат. Верхняя - это та, на которой дисплей. Так вот, со временем мне надоел цвет дисплея (зелёный), и я вместо того, чтобы просто поменять дисплеи (чтобы их не перепаивать), поменял сами платы: с зелёного на голубой. Эта сотка до сих пор жива, в данный момент это игрушка моего племянника, которому 4 года. Эта модель очень стойкая. Она столько раз "летала" по комнате, её столько раз пинали, бросали, и при всём при этом, если эту "игрушку" отнять у ребенка, поменять аккумулятор, то она ещё очень долго прослужит.

Как-то раз, у своего знакомого я увидел Nokia 2100. Она мне понравилась тем, что она маленькая, меньше, чем Nokia 3310. Чтобы долго не бегать по магазинам, я у него её перекупил. Это был где-то 2004 г.

3. Nokia 2100. Сотка тоже отличная. Функции в меню схожи с 3310 и 5110. Очень стойкая. С моей работой я на неё столько раз садился, что любая другая давно бы крякнула. Габариты самой сотки меньше, чем 3310, и она полегче. Этой соткой я до сих пор нет-нет пользуюсь, как запасным вариантом, когда на моей аккумулятор совсем сядет.

Вообще, если взять эти 3 модели телефона (5110, 3310, 2100), то в них никаких заворотов типа полифонии, цветного дисплея, WAP или internet нету. Дисплей монохромный. Это обычные стойкие трубки с хорошей и устойчивой связью.

Но со временем, когда вообще наворотов нету, хочется чего-нибудь покруче. Я купил Nokia 6600.

4. Смартфон Nokia 6600. Трубка была (пока я её не подарил) хороша тем, что могла проигрывать MP3-файлы, Bluetooth, была карта памяти и т.д. Короче, все навороты. Помимо всего прочего, там стояла ОС Symbian / Series 60. Короче, почти что компьютер. Помимо обычных джава(Java)-файлов, в неё можно было загрузить ещё и Sis-файлы, а это игры, программы, антивирусы и т.д. Но дизайн был не очень, какой-то яйцевидной формы. Фотокамера там была 1,3 мегапикселя, но если загрузить специальную программу, то качество съёмки было примерно 1,5-1,6 мегапикселя, а если пропустить потом ещё и через "Фотошоп"...

Был однажды случай. Она как-то раз, случайно, упала у меня с 4-го этажа и то ли глюк поймала, то ли что, но качество звучания стало лучше.

В общем, как только трубки этой не стало, я походил, походил и купил Nokia 6270.

Nokia 6270. Хороший раздвижной телефон, можно сказать классический. Bluetooth, ИК-порт, читает MP3-файлы, радио, флэш-карта на 128 МБ, фотовспышка, камера на 2 мегапикселя. Nokia 6270 не является смартфоном и базируется на платформе Nokia Series 40, предусматривающей возможность работы только с Java-программами. Что меня в этом телефоне устраивает, так это то, что есть карта памяти, камера на 2 мегапикселя, и дизайн. Фотографии по сравнению с Nokia 6600 получаются намного лучше даже без "Фотошопа".

Но по связи он хуже, чем Nokia 6600.

Как давно у вас этот телефон?

С января 2007 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Регулярно и каждый день.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн, камера на 2 мегапикселя, фотовспышка, карта памяти.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сам телефон кажется хрупким, слабый приём сигнала (не устойчивый).

Чего вам в нем не хватает?

Качества приёма сигнала.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, фотокамеру, проигрыватель, интернет.

Какие функции не используете совсем?

PTT (рация).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Если галерея или карта памяти почти заполнена, он чуть тормозит с открыванием.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать его с моделями Nokia (5110, 3310, 2100), то ему не хватает качеств приёма сигнала и он более хрупкий. Но по наворотам он намного превосходит эти модели. А если его сравнивать со смартфоном Nokia 6600, то ему не хватает ОС (операционной системы) Symbian / Series 60.

Что еще вы можете сказать?

Телефоны фирмы Nokia очень удобны в обслуживании. В том смысле, что будь то какой-нибудь сверхнавороченный телефон или обычная труба Nokia 2100, там всё на своих местах. Если написано "сообщения", то там всё, что с ними связано. Или "мультимедиа", то там камера, радио и т.д. Я уже сталкивался с этим, когда ищешь одно, а находишь соовсем другое и не там где надо.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Тяжело сказать.

Если по дизайну, то 9 баллов.

Если по начинке, 7 баллов.

Если по качеству связи, 7 баллов.

Если по характеристикам стойкости (устойчивости к ударам), 4-5 баллов.

Порекомендуете ли вы его другим?

Да. Если его не будут бросать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru