Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6270 - Прошел Крым, Рим и медные трубы

Как давно у вас этот телефон?

С апреля 2006 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был подарен другом.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Об этом телефоне можно рассказывать много и долго; к сожалению, я не читал отзывы других пользователей (но обязательно прочитаю), но скажу одно - тело замечательное. На момент его приобретения (в моем случае получение в подарок) - это был писк, цветной дисплей - одни положительные эмоции, хоть и при прямых солнечных лучах блекнет - но все можно прочитать - а если учесть, что мне его подарили, когда я работал в Африке, где солнечных дней по своему определению во много раз больше, чем в Питере, то трудностей по прочтению информации на дисплее не было.

Я, конечно, не силен во всех премудростях функционального наполнения телефона, но скажу одно: он меня устраивает. Честно - сам бы не купил его, по одной простой причине: всеми премудростями телефона не пользуюсь - использую его только для: позвонить, отправить SMS, послушать радио/музыку. Интернет - для этого есть комп, сделать фото - для этого есть фотоаппарат, на мой взгляд - телефон предназначен для звонкового сервиса, все остальное - есть другие примочки и девайсы.

Самая сильная сторона этого телефона - это звук, я еще не встречал ни одного телефона с таким мощным звуком, за это как минимум оценка 8. Слышимость динамиков отличная, АКБ - для такого аппарата приемлемый вариант, хотя и более мощная не помешала, но как об этом много говорилось - изготовление идеального телефона, отвечающего всем требованиям покупателя, не очень приветствуется не только Нокией, но и любым другим производителем.

Кстати, о корпусе, у меня тело цвета "шоко", краска до сих пор цела, царапин минимум, разве что в тех местах, которыми он бился при падении на асфальт. Да еще стерлось хромовое напыление между качелькой "громкость" и кнопкой запуска камеры, т.к. именно этой частью из чехла постоянно пальцем выталкивался телефон, ну и еще стерлась краска с ребер навигационной клавиши. Как у любого слайдера, есть люфт между верхней и нижней частью, лично меня это не напрягает, скрипов нет до сих пор, клавиши набора букв и цифр использую в случае записи нового телефона, отправки SMS (что делаю не очень часто - лучше позвонить, за 1 минуту можно сказать много больше, чем написать в SMS, а по деньгам потратишь одну и ту же сумму). Поэтому клавиатура - можно сказать в девственном состоянии, не потерта, краска не облезшая, единственно - серебристый цвет с белой подсветкой клавиш - не очень идеальный вариант.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как по мне, слайдер мне не нравится, но как говорится - дареному коню в зубы не заглядывают.

Других недостатков нет.

Чего вам в нем не хватает?

Как для пользователя - есть все, даже больше чем необходимо.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонный набор, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • Bluetooth;
  • радио/плеер - т.к. имеется отдельный плеер;
  • камера.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, PTT, MMS, инфракрасный порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, только через 2 года очистил от пыли и грязи, набившейся в Африке.

Какие неприятности случались с телефоном?

Где-то полгода назад случилась проблема с кнопкой вкл./выкл., он просто не реагировал на нее, решил, что все от грязи и пыли (с чем была вызвана необходимость чистки) - однако после очистки он вообще стал не управляемым - нажатие функциональных клавиш, и ты на две позиции меню впереди, очень напрягало, вернулся в СЦ - сказали, нужно перепрошивать тело - за 400 рэ, сказали, сделают, я попробовал это сделать сам, используя NSU перепрошил сам, немного помогло, но со временем все восстановилось само собой.

Какие глюки были замечены?

Особых глюков не было, за исключением описанных выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вы знаете, я не знаю, с какими марками и моделями можно сравнивать этот телефон, т.к. не имею представления о других моделях. У меня сейчас еще есть 6510 и 6300 - ну как можно их сравнить? Да, есть сходство с 6300 - особых отличий между ними нет, разве что в звуке и АКБ, все остальное похоже как две капли воды.

Что еще вы можете сказать?

Приношу извинения за стиль изложения, просто не умею я писать обзоры телефонов - написал все как мог.

Могу сказать одно - буду его использовать, пока он сам уже не сможет выполнять свои функции.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов можно было бы дать, но т.к. ему уже не один год, то в настоящий момент оценю его на твердую 9. Был бы новым - 10 дал бы не задумываясь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru