Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6280 - Что еще от телефона нужно?

Как давно у вас этот телефон?

Купил телефон 3 дня назад, до сих пор не нарадуюсь!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно же, использую! С таким расстаться просто невозможно (если, конечно, не захочется чего-то более экзотического, такого как 8800, но меня такие "штучки" мало интересуют).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Старушка Nokia 6230, которая верно служила 2 года, уже никуда не годилась: и дисплей маленький, и сам он маленький, совсем несерьезно выглядит, и горячей замены карт памяти нет (раза 3 в неделю доставал, после чего корпус так расшатался, что стал похож на китайский ширпотреб), камера ну совсем никуда (в наше-то время 0,3 Мп, когда преобладают 1,3 и 2 Мп), да и просто надоел он мне, честно говоря. Захотелось чего-то новенького, да пофункциональней.

Смартфоны от Nokia не люблю, т.к. не вижу смысла устанавливать какие-либо программы, если дисплей не сенсорный, да и размером не вышел. Стал выбирать что-либо подходящее в пределах 10-12 тыс. русских. На марке остановился сразу (собственно, никогда ей и не изменял, так как считаю, что есть сотовые телефоны, а есть Nokia, и этим все сказано), а вот с моделью пришлось поколебаться. Во внимание попали сразу 3: 6270, 6280 и 6288. Ни в одном из магазинов мне не смогли рассказать, в чем между ними принципиальная разница. Говорили, что 6270 от последующих отличают стереодинамики, а 6288 от 6280 - цвет корпуса .

Пришлось перерыть кучу тестов и обзоров. После 2-дневных изысканий и остановился на 6280. Почему? Решил выбрать большую функциональность в ущерб дизайну (6270 куда красивее выглядит, да и за счет того, что шире, в руке лежит удобней). Отличий от 6288 так и не узнал. 6280 видео снимает в разрешении 640х480, что весьма неплохо (огорчает лишь формат - старый добрый 3GP, но если конвертировать в AVI, получается весьма недурно), эффектов у фотокамеры больше. Вот и решился, хотя сильно сомневался: а может, 6270? Вот поэтому я и выбрал именно Nokia 6280.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень нравится дисплей. Просто лялька! Лучшего дисплея я пока не видел (аналогичный дисплей у Samsung'ов D8хх, но не лежит у меня душа к ним, медленные они какие-то, да и звук внешний никакой). Красивый он, 6280, ничего не скажешь, только вот 6270 красивее, но менее функциональный. Радио, MP3, Bluetooth, ИК-порт, кабель USB в комплекте (что очень обрадовало), почтовый клиент вложения поддерживает (жаль только, что ограничение 300 КБ), внешний динамик очень громкий, но хуже стереодинамиков 6270 (опять взгрустнул немного, если честно, этого сильно не хватает), видео позволяет на весь экран разворачивать. Настройки плеера понравились (по сравнению с 6230 - небо и земля), да и карта памяти в комплекте на 128 МБ, чего на первое время вполне достаточно. Также очень достойная камера, печатать 10х15 вполне допустимо, да и на ПК фотки очень неплохо смотрятся (цифровики не в счет). Плюс камеры - в наличии зеркальца для съемки себя любимого, и вместе с девушкой и друзьями, к тому же автотаймер есть, удобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да вроде бы все нравится, не считая маленьких недостатков (Java-приложения нельзя свернуть в фоновый режим, приходится запускать заново, но это недостаток всех "несмартфонов"; когда фотографируешь, то сразу после нажатия на кнопку на дисплее появляется фиксированное изображение, но не то, что будет на самой фотографии, сам снимок будет запечатлен на секунду позже, и поэтому машина может уже уехать, кошка убежать и т.д. ; еще в открытом состоянии видна пружина автодоводки, что не совсем эстетично (ну зачем мне и окружающим ее видеть?); крышка слайдера имеет неприятное движение в открытом состоянии, как будто расшатана, но это у нее с рождения). В целом, на эти недостатки не стоит обращать внимания, к ним быстро привыкаешь и не замечаешь. Недостатком является и формат снимаемого видео, т.к. обычным проигрывателем на ПК его не посмотреть (насколько мне известно, в Самсунгах уже давно используется формат MPEG). Еще один недостаток - невозможность использования фронтальной камеры (уж очень бы хотелось моей девушке в телефон как в зеркальце смотреться , но это только для нее).

Чего вам в нем не хватает?

Очень сильно не хватает приложения PixelViewer, который установлен на Самсунгах. Он позволяет просматривать офисные документы в форматах .doc, .xls, .pdf. Жаль, что его нет. А еще не хватает стереодинамиков (до сих пор не могу понять, почему в младшей модели они присутствуют, а здесь от них отказались). Также не хватает массовой отсылки файлов по Bluetooth (отметив, их можно лишь переместить или удалить).

Какие функции телефона вы используете часто?

Очень часто использую плеер, радио, фотовидеокамеру, почтовый клиент (благо он тут достаточно функционален), пишу SMS и, конечно же, больше всего звоню . Также очень часто использую Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Очень редко использую ИК-порт, zoom в камере (уж очень он портит качество снимков, лучше потом увеличить).

Какие функции не используете совсем?

Совсем не использую вторую камеру, предназначенную только для видеозвонков (по причине отсутствия у оператора такой услуги).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет конечно, тьфу-тьфу-тфу (через левое) , не успел еще, но думаю, и не придется. Все работает как часы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей не встречалось, все работает, всем доволен.

Какие глюки были замечены?

Когда смотрел такой же в магазине, то он при передаче фото через Bluetooth почему-то перезагрузился. Продавец объяснил это тем, что в режиме работы без сим-карты он файлы через Bluetooth не передает. Что-то не очень верится, ведь тот, который у меня, работает стабильно в обоих режимах (специально проверил). По-видимому, глюк! Но у меня работает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Приходилось пользоваться SonyEricsson K750, Samsung D840, Nokia N72. Не считая сравнивания с другими моделями от Nokia (6270, 6288), которое описано выше, могу сказать лишь одно: он лучший. Кому-то нужны смартфоны (возможно, только из-за "умного" названия), кто-то кроме Самсунгов ничего не признает, а мне Nokia нравится. Самсунги (D8xx) выигрывают, по моему мнению, лишь наличием PixelViewer и видеовыхода, для подключения к телевизору (а зачем он Nokia, если у нее и PixelViewer нет?). В остальном они уступают. Никогда не понимал девушек, пользующихся крутыми смартфонами, и только лишь использующих SMS, камеру и плеер.

Что еще вы можете сказать?

Хочу сказать спасибо компании за то, что она наконец выпустила телефон-слайдер с хорошей камерой, отличным дисплеем, чего нам очень не хватало последнее время. Этот телефон достоин называться телефоном! Остальное - игрушки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю телефон в 9,8 балла. 0,2 отпишу на те небольшие недостатки, которые присутствуют. И, самое главное, идеального телефона не существует!!! Это заблуждение!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru