Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6280 - Мой телефон

Как давно у вас этот телефон?

Свой телефон я приобрёл довольно давно, тогда он только появился в магазинах Одессы, а у нас телефоны (и другая техника) появляются одни из первых, наряду с Киевом и Москвой. Когда точно, не скажу, уж больно тогда жизнь была насыщена разными событиями.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я с большим удовольствием использую его до сих пор, несмотря на то, что по объективным причинам (для получения прямого городского номера) использую и другой телефон стандарта CDMA.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Оговорюсь сразу, искал телефон, который "ляжет мне на душу", финансовых ограничений не было. Было только одно ограничение, вышедшее из использования разных телефонов ранее, т.е. из собственного опыта - телефон это только Nokia, пусть простят меня приверженцы других брендов.

Критерии выбора у меня были не требовательные:
1. Стильный (повторюсь, "чтобы лёг на душу").
2. Персональная настройка мелодии на каждого абонента.
3. Радио.
4. Bluetooth.

Самой большой проблемой оказался первый пункт, потому что "симпотными" были только смартфоны (их я недолюбливаю из-за чрезмерных наворотов, кои мне не потребны (да простят меня за старославянскую речь)). Я считаю, что телефон должен выполнять свои функции быстро и качественно, что я не наблюдаю в смартфонах (уж больно они "горячие эстонские парни"). Для наворотов у меня есть ноутбук. Наконец-то в фирменном магазине я увидел "его", и я понял, что это мой телефон. При "углублении" в его технические характеристики увидел, что у него есть всё из того, что мне нужно (даже скажу больше - всё из того, что предлагалось и в других моделях). Ну, в общем, он стал моим, несмотря на то, что он предлагался по сумасшедшим ценам (некоторое время спустя, когда вышла модель 6288, он уже стоил в 2 с хвостиком раза меньше - обидно).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Не могу сказать о каких-то его сильных сторонах - для меня он весь сильный. Меня поражает его продуманность в мелочах, например, после того как я его выключил, но был установлен будильник - телефон сам включился и прозвенел в нужное время, у меня только вырвалось: "Ну это же Nokia". В менюшках первым появляется тот пункт, который мне нужен, и опять тот же возглас. Качественно взаимодействует с компом (для меня очень важно сохранение базы телефонных номеров - и это делается легко). И вот из таких вот мелочей, простоты и продуманности и вырастает его сила, по крайней мере для меня. Про сочность и яркость экрана в солнечную погоду нечего даже говорить, об этом даже и не вспоминаешь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Во время использования телефона мне не понравилась только одна вещь - это невозможность передавать через Bluetooth фотографии (мелодии) пакетом, нужно по одной, что занимает много времени.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает возможности, которая появилась в модели 6288, перепрошивки телефона с сайта производителя (и то, этим я только надеялся решить вопрос пакетной передачи данных через Bluetooth, всё ещё надеюсь, что это решается программным путём. Надо как-то заняться этим вопросом).

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего, вы не поверите, я с него звоню. Раньше, когда ещё не было машины, слушал радио. Сейчас использую его для непредвиденных съёмок. Как я говорил ранее, сейчас я ношу с собой два телефона (ещё Motorola), так вот для фотографирования я использую именно Nokia, хотя и там и там 2-мегапиксельные камеры, фотки от Nokia несоизмеримо качественней.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Практически редко использую WAP, интернет и игры. WAP, по-моему, уже не актуально, интернетом пользуюсь в основном дома и на работе, иногда в кафешках, но на ноутбуке через Wi-Fi, иногда на природе для получения почты. Играми уже наигрался - жизнь интересней.

Какие функции не используете совсем?

Вообще не использую чат и Push-to-talk.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Несмотря на то, что меня пугали тем, что слайдеры очень быстро ломаются, никаких поломок не было. Я человек, как бы так сказать, не из бережливых, считаю, что каждая вещь должна по полной отрабатывать свою стоимость. Именно поэтому мой телефон работает в жестких условиях - пыль и присутствие посторонних предметов в месте хранения и переноски телефона это неизменный атрибут. Несмотря на это, на нём всего несколько микроцарапин на экране, и чуть-чуть сбоку джойстика облупился серебрин. Ну, в общем, он отработал свои деньги по полной и за это требует новый аккумулятор (стал быстрее "сдыхать", и иногда показывает, что нет уже заряда, а "отлежится", и говорит, что полностью заряжен).

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз выпадал из рук на пол, но никаких следов не видно. И однажды летом при сильной влажности, когда прилипают даже мухи к стёклам, стал с трудом открываться. Влажность спала - проблема ушла.

Какие глюки были замечены?

В один прекрасный, очень жаркий летний день, он решил отдохнуть - завис, отказывался принимать звонки, хотя разрешал лазить по меню, но приложения не запускал. Я с ним из-за этого поссорился и перезагрузил его. С тех пор он послушный мальчик.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не хотелось бы повторяться, но при сравнении с имеющимся у меня телефоном от компании Motorola я замечаю ряд преимуществ:

1. Более качественная камера.

2. Более продуманный и интуитивно понятный интерфейс (справедливости ради хочу сказать, что у Motorola его можно настроить под себя, но всё равно, зачастую бывает так, что нужный пункт в подменю стоит на 1, 2 и более строчек ниже, чем хотелось бы. Т.е. для одной и той же операции у разных телефонов требуется разное количество щелчков, т.е. воруется ваше время и нервы).

3. Более продуманная телефонная книга и журнал звонков (приятно, что на одного абонента можно записать несколько телефонов и другой информации, а не делать несколько абонентов с одной фамилией как в Motorola).

4. К сожалению, нет возможности передавать через Bluetooth файлы пакетом.

5. А если сравнить ещё с телефонами от Samsung, то хотелось бы через Bluetooth видеть папки и файлы на другом телефоне (естественно, при согласии последнего), это очень ускоряет обмен файлами.

6. При использовании в солнечный день не задумываешься о видимости в отличие от Motorola, который всегда ищет тенёк.

Что еще вы можете сказать?

Мне кажется, что его программная часть (Serial 40) может объединить поклонников практичных телефонов и продвинутых смартфонов. Т.е. при простоте и скорости использования имеется красота и функциональность, приближенная к смартфонам.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю ему 10. Очень рекомендую. Но, если кому нужна более емкая карта памяти, и, по-моему, как-то более улучшенная камера, рекомендую его более продвинутую версию 6288. Хотя вид, по моему сугубо личному мнению, у него более серьёзный.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru